Гайд по приручению, разведению кабанов и волков в Valheim

Многие игроки интересуются, как приручать животных в Вальхайме, и поскольку одними из первых на пути игрока встречаются кабаны, учиться приручать существ стоит начинать именно с них.

Как приручить кабанов в Valheim?

Технически возможность приручать кабанов доступна с самого старта игры, однако для начала лучше всего выполнить несколько приготовлений:

  • В первую очередь стоит начать со строительства своей базы, потому что в любом случае понадобится место для содержания животных. Можно построить небольшой вольер, куда позже будет помещён кабан. Стоит отметить, что в ограждении нужно оставить брешь, через которую зверь попадёт внутрь. После завершения строительства можно отправляться на поиски животного.
  • Кабанов, как правило, найти не сложно. Приблизившись довольно близко, они становятся агрессивными к игроку, и начинают его преследовать. Воспользовавшись этим, бегите в сторону построенного вольера, и после того, как кабан окажется внутри, достройте незаконченную часть ограждения. Чтобы начать приручение кабана, его нужно накормить. Для этого подойдёт любая пища растительного происхождения, например, ягоды, грибы, морковь и репа.
  • Оставьте еду на земле в загоне, после чего кабан начнёт питаться и постепенно приручаться. Над его телом начнут появляться жёлтые сердца – это означает, что процесс укрощения начался. Подойдя к зверю ближе можно посмотреть процент приручения. Иногда кабан какое-то время остаётся агрессивным и не ест предложенную еду. В этом случае стоит отойти от загона на расстояние чуть большее радиуса отрисовки, и вернуться обратно. Животное должно успокоиться.

Как разводить кабанов в Вальхайме?

Разведение кабанов для их выращивания и получения бесконечных запасов мяса и кожи – довольно прибыльное дело, однако может оказаться не самым лёгким. Для начала, естественно, придётся приручить ещё одного кабана. На случай, если первый ещё не укрощён, лучшим вариантом будет строительство отдельного загона рядом, а потом их объединение.

Когда вы обзаведётесь двумя и более животными, просто оставляйте корм на полу вольера, чтобы кабаны всегда оставались сытыми. Животные со статусом «счастливый» могут произвольно спариваться и производить потомство. Узнать о статусе существа можно, наведя на него курсор мыши. Детёныши со временем вырастут во взрослых, и чем больше у вас будет взрослых и счастливых кабанов, тем больше потомства они произведут.

Как приручать волков в Вальхейме?

Процесс приручение волков мало чем отличается от укрощения кабанов. Стоит иметь в виду, что они обитают в основном в горных биомах. Кроме того, волки более агрессивны, и нападают, завидев игрока издалека, поэтому с ними надо быть осторожнее и держать комфортную дистанцию. После того, как зверь окажется в загоне, его также, как и кабана, следует угощать “вкусняшками”, однако волк предпочитает исключительно сырое мясо.

В отличие от мирных существ, которых можно приручать для разведения и получения с них полезных ресурсов, хищников можно брать с собой в путешествие в качестве спутников. Для этого подойдите к прирученному волку, нажмите E, и прикажите ему следовать за вами. Но стоит остерегаться более сильных животных, так как они способны убить нашего питомца.

2

0

Комментарии

avatar