Как разблокировать миссии в Days Gone?

Мы решили затронуть миссии Days Gone, чтобы игроки имели представление о способах их разблокировки, основных типах заданий и наградах за их выполнение.

Большинство миссий в Days Gone автоматически появляются в журнале Дикона. Это может произойти сразу после завершения предыдущего задания или в виде радио сообщения. Некоторые квесты становятся доступными только после определённых событий, а другие можно найти случайно, исследуя игровой мир. Миссии, которые появляются после радиосвязи, могут быть как основными, так и дополнительными. Однако узнать об этом можно, только посетив лагерь квестодателя, и прослушав «брифинг» от главы поселения.

Альтернативный способ разблокировать новое задание – случайно натолкнуться на него, путешествуя по миру. Квесты могут появиться в журнале после приближения к новому лагерю или новой зоне заражения. Зачистка локаций с фрикерами считается выполнением необязательной миссии. Помимо этого, задания будут добавляться при посещении бункеров под лагерями.

Основная информация о выполнении миссии

Days Gone

Большинство заданий не привязаны ко времени. Поэтому можно не спешить с их выполнением, и предварительно подготовиться, пополнив запасы, и заправив мотоцикл. Все подобные квесты начинаются
только после того, как персонаж достигает определённого маркера на карте. Исключение составляют миссии основного сюжета, следующие одна за другой. В таких ситуациях необходимо выполнить все задания данной цепочки, прежде чем можно будет вернуться к свободному путешествию.

Миссия может быть провалена. Самая очевидная причина – смерть Дикона, но есть и другие факторы. Квест может отмениться, если вы проигнорируете цель миссии по сопровождению определённого NPC, а также в том случае, когда союзник, сопровождающий героя, погибает. К счастью, игра всегда предоставляет достаточно времени, чтобы спасти спутника, атакованного врагами. Если миссия не удалась, герой будет возвращён к последней контрольной точке (они создаются автоматически после выполнени заданий).

Уровни в Days Gone нельзя проходить повторно. Это касается и основных сюжетных заданий. Однако, учитывая, что мотив довольно линеен, повторное прохождение не приведёт к какому-либо альтернативному событию. Ни один из важных моментов пропустить не получиться.

Задания могут быть связаны с разными ответвлениями основного сюжета. После добавления квеста в журнал, в нём отображается только текущая миссия. Однако после её завершения можно узнать о проценте выполнения одной или нескольких других цепочек.

Награды за выполнение миссий

Days Gone

Сообщения о полученных наградах появляются сразу после завершения задания. Самые важные из них следующие:

  • Очки опыта. Количество XP зависит от уровня развития и важности квеста. За некоторые задачи основного сюжета можно получить до 10 000 XP.
  • Кредиты. Здесь важно отметить, если они получены в качестве награды, то могут быть потрачены только в том лагере, к которому относится квестодатель. То есть на них допускается приобрести предметы именно из этого поселения.
  • Очки доверия. Как в случае с кредитами, они начисляются отдельно для каждого лагеря. Накопив достаточное количество, Дикон может перейти на более высокий уровень доверия. Это в свою очередь откроет доступ к новым возможностям и торговцам.

Некоторые задания предлагают дополнительные награды:

  • Чертежи для создания новых предметов. К дополнительным наградам относятся различные чертежи и рецепты, позволяющие создавать ту или иную вещь. Это могут быть рецепты лечебных зелий, чертежи для улучшения оружия, снаряжения, ловушек и прочего.
  • Новая уникальная раскраска мотоцикла. После выполнения определённой сюжетной ветки на 100% в качестве награды можно получить новый скин для байка. Чтобы перекрасить мотоцикл, необходимо посетить одного из механиков (тех, у кого магазин разблокирован полностью).
Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

1

0

Комментарии

avatar