Как убрать лаги и зависания в Yakuza 6 на ПК?

Огромное количество разработчиков выпускают игры для консолей. Здесь меньше шансов относительно того, что она будет украдена пиратами, здесь легче продавать приложение через фирменные магазины, здесь больше геймеров. Сама консоль более доступна по цене, поэтому многие отдают предпочтение именно ее. Тем не менее, есть много игроков, которые выбрали для себя ПК в качестве основного устройства. Разработчики понимают это и через некоторое время портируют приложение на ПК, чтобы получить еще больше отзывов, продать еще больше копий продукта. Именно в этот момент перехода с одной платформы на другую происходит масса проблем. Тем не менее, есть игры, которые очень хорошо переходят на разные площадки, в их число входит уже популярная на ПК Yakuza 6. Но без проблем не обошлось даже здесь.

Как избавиться от небольших фризов в игре Yakuza 6 на ПК

После того, как игра была перенесена на ПК, она сразу же начала получать массу положительных отзывов в Steam. Огромное количество фанатов очень ждали этого момента и смогли погрузиться в уникальный виртуальный мир. Тем не менее, на форуме также начали появляться сообщения с жалобами, где пользователи говорили о небольших фризах во время игрового процесса. Даже если у геймера используется мощное и дорогое оборудование, периодически он может стать свидетелем секундных зависаний. С этим можно жить, но игровая атмосфера быстро ухудшается, ведь в серьезных баталиях фризы никак не способствуют победе. Есть несколько способов избавиться от этой проблемы.

Способ 1: отключить вертикальную синхронизацию

Вертикальная синхронизация была создана для того, чтобы улучшить игровую практику на ПК. Изначально данная технология предназначалась для того, чтобы синхронизировать частоту кадров с показателем обновления монитора. Картинка становится более плавной, на экране должны исчезнуть различные артефакты. Если речь идет о слабом оборудовании, то такая технология действительно может быть полезной, частота кадров в игре снизится, но она будет идти более стабильно. Если оборудование производительное, то вертикальная синхронизация может стать причиной периодических зависаний.

Чтобы отключить эту функцию, выполните следующие действия:

  1. Зайдите в Steam и откройте библиотеку, чтобы найти в ней игру.
  2. Откройте игру и перейдите в настройки графики.
  3. Найдите параметр Vertical Sync и переведите его в положение OFF.

Как убрать лаги и зависания в Yakuza 6 на ПК?

После этого фризы должны пройти, игра будет идти без них, но частота кадров и частота обновления экрана не будут синхронизированными. Могут появиться разрывы картинки, что достает еще больше дискомфорта при процессе. Чтобы этого не происходило, необходимо выполнить работу над блокировкой частоты кадров самой игры. Сделать это можно за счет штатных настроек:

  1. Зайдите в параметры игры.
  2. Аыберите настройки графики.
  3. Напротив пункта FPS выставите значение 30, 60 или 120, в зависимости от личных предпочтений и возможностей видеокарты.

Если после этого разрывы экрана во время игры остались, необходимо ограничить частоту кадров извне. Для этого можно использовать стороннее приложение под названием RivaTuner. Эта программа считается очень популярной среди геймеров и обязательной для установки. Если вы собираетесь играть на профессиональном уровне, то без RivaTuner не обойтись. Для многих пользователей именно этот способ стал самым оптимальным решением проблемы с фризами в Yakuza 6.

Чтобы ограничить кадры с помощью RivaTuner, выполните следующие действия:

  1. Перейдите по ссылке и прокрутите страницу вниз, чтобы найти и начать загрузку последней версии программы.
  2. Установите программу RivaTuner следуя простым инструкциям на экране.
  3. Запустите установленное приложение.
  4. Зайдите в Steam, найдите Yakuza 6 в своей библиотеке.
  5. Кликните по игре правой кнопкой мыши, выберите «Параметры», перейдите на вкладку «Управление» и потом выберите «Просмотр локальных файлов». Это позволит быстро попасть в папку с игровыми файлами на компьютере.
  6. Откройте RivaTuner через панель задач, там появился небольшая пиктограмма.
  7. В небольшом окне выберите «ADD», чтобы добавить игру.
  8. Найдите в папке с приложением файл «yakuza6.exe» и выберите его, он будет добавлен в RivaTuner.
  9. Выберите параметры игры в RivaTuner и установите значение Framerate limit на 30, 60 или 120, как вам более комфортно.
  10. Сверните программу настройки и можно смело запускать приложение, частота кадров будет ограничена вами, а разрывы на экране исчезнут.

Как убрать лаги и зависания в Yakuza 6 на ПК?

Способ 2: отключить сглаживание картинки SSAA

Данная технология позволяет сделать игровой процесс более плавным, приятным и стабильным. Но в некоторых случаях именно такая визуализация эффектов становится причиной зависаний. Если видеокарта не успевает обрабатывать все визуальные функции, то происходят небольшие зависания, особенно, когда их на экране много. Если отключить SSAA сглаживание, то можно будет избавиться от мелких фризов, но и картинка будет менее привлекательной.

Чтобы отключить этот параметр, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Зайти в игру и перейти в настройки графики.
  2. Найти параметр SSAA и изменить его на FXAA или MSAA.

Производительности для игры потребуется немного меньше, но и качество графики немного снизится. Тем не менее, стабильное приложение, даже с менее эффектной графикой, будет более верным решением.

Следует сказать о том, что о данной проблеме разработчик знает и возникла она, скорее всего, именно из-за переноса игры на новую платформу. Геймеры ПК пишут на форумах издателей, а он уже дал свой ответ относительного того, что работает над устранением ошибки. Есть высокая вероятность того, что вскоре выйдет обновление, которое пофиксит этот недочет переноса игры на ПК. Но пока вы будете ждать его, можно воспользоваться одним из вышеуказанных способов, чтобы избавиться от фризов самостоятельно.

2

0

Комментарии

avatar