Как устранить Error 2741 «Соединение не удалось» в Garena?

Технологии все время идут вперед и открывают массу новых возможностей, но всегда находятся те, кто предпочитает нестареющую классику. Среди геймеров все еще многие любят Warcraft 3, играть в который удобно через Garena Lan. Вот только с 2018 года подключиться к игре не получится, все время появляется ошибка с кодом 2741 «Соединение не удалось в Гарена». Забегая наперед, исправить сбой реально. В данной инструкции показано, как это сделать.

Когда отображается Error 2741?

Если попытаться войти в Гарену в 2019 году, появится уведомление «Garena+ официально заменена новой Garena». После выполнения апгрейда к актуальной версии отобразится дополнительное сообщение с предложением обновиться.

Вот только после обновления войти в знакомую версию Гарены не получится. Все время продолжается процесс авторизации, который не завершается успехом, и отображается ошибка «[Error 2741] Соединение не удалось».

Как исправить сбой в Garena?

Первое, что приходит в голову, – скачать новую версию Гарены. Вот только пользы от такого действия нет, так как в ней исключена поддержка Warcraft 3. Таким образом нужно найти ту версию Garena, которая позволяет запускать любимую игру. Стоит перейти на страницу Garena, здесь отображается сообщение о том, что со 2.10.2017 года для использования сетевых игр нужно использовать отдельный клиент. Его вынесли в собственное приложение Lan Games, которое доступно после закрытия уведомления. По завершению инсталляции и авторизации отображается окно для указания данных входа в Garena.

Еще одна ошибка «Auth in Main Server»

Даже если все сделали правильно, после авторизации может отобразится дополнительная ошибка – «Бесконечная аутентификация на основном сервере». Сбой отображается не у всех, но довольно много пользователей имеют на него жалобы.

Причина неполадки заключается в блокировке подключения сторонними инструментами на ПК. Вмешаться в соединение могут брандмауэр, антивирусы и прочее. Часто подобный сбой вызывают VPN-приложения, эмуляторы локальных сетей, вроде Tunngle, а также Hamachi и прочие.

Способ решения проблемы с авторизацией:

  1. Правой кнопкой мыши нажать по значку подключения к интернету и выбрать «Центр управления сетями и общим доступом».
  2. Перейти на вкладку «Изменение параметров адаптера».
  3. Отключить сетевые подключения тех же Tunngle, Hamachi и подобных приложений.

Важно! Чаще всего приложения заново устанавливают соединения с сетью в автоматическом режиме. Чтобы запретить их подключение, стоит открыть «Диспетчер задач» через Ctrl + Alt + Del и «Снять задачу» (из меню через ПКМ) на вкладке «Процессы». Теперь снова следует отключить установленные подключения. Скорее всего на этот раз ошибка не появится.

Еще рекомендуется выключить встроенный брандмауэр, дополнительные антивирусы, а также прокси и VPN-сервисы, которые могут вмешиваться в подключения по сети. Если нет блокировщиков подключений, Гарена должна запуститься без ошибки. В текущем варианте в интерфейсе программы есть только 4 комнаты, 2 из них посвящены Warcraft 3.

Все трудности с Garena – следствие прекращения поддержки программы со стороны разработчиков. Однако, это не означает, что приложением нельзя пользоваться и сегодня. В текущий момент рабочей является только версия Гарены 1.26а. Прочие модификации либо не запускаются, либо не отображают других людей в комнате. Подходящую версию можно скачать с сайта iCCup или Торрент Игруха.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

1

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о