Как устроен мультиплеер в Demon’s Souls

Если вы знакомы с другими играми серии Souls, то, вероятно, имеете некоторое представление, как выглядит онлайн-режим в Demon’s Souls. Мультиплеер оригинальной игры перешел в римейк лишь с небольшими изменениями. Игрокам доступна возможность вторгаться в миры или вызывать других участников в совместную игру. Разумеется, осуществить это не так банально просто, как в большинстве многопользовательских проектов. В этом руководстве вы узнаете что нужно для максимально эффективного использования сетевых функций Demon’s Souls.

Сообщения и пятна крови

Хотя возможность разговаривать с другими игроками напрямую не предусмотрена, зато можно оставлять короткие сообщения на земле, выбрав слова из большого списка разрешенных шаблонов. В случае, когда послание, содержащее какую-либо полезную подсказку, было рекомендовано другими пользователями, вы получите вознаграждение в виде исцеления.

Пятна крови остаются неподалеку от места, где ранее погиб игрок. Прикосновение к кровавому пятну позволяет получить подсказку в виде образа нескольких последних секунд перед смертью персонажа. Так вы сможете заранее узнать о предстоящей засаде или находящихся впереди опасных ловушках.

Кооператив

Чтобы разблокировать возможность совместной игры в сети, вам понадобится камень синего ока. Его дает Дева в черном, но только после убийства первого босса Фаланги и разговора с персонажем по имени Увековеченный. Воспользовавшись камнем, вы попадете в своего рода онлайн-очередь, где игроки смогут увидеть ваш знак и попросить вас о помощи. К счастью, в ремейке была добавлена система паролей для этих камней, так что теперь вы можете легко призывать в качестве Синего фантома друзей или быть вызванным кем-либо из них, а не только случайными пользователями. Для применения камня синего ока необходимо быть в форме души, а также находиться в области, где предмет действует (об этом сигнализирует светлая иконка камня).

PvP

Чтобы перемещаться в миры других игроков и сражаться с ними, нужен камень черного ока. Его использование позволит вам вторгаться только в другие миры, где игрок находится в той же области, что и вы. Камень черного ока выпадает из убитых черных фантомов. Вы будете находить этих NPC в самых разных местах по всему миру Demon’s Souls, но если хотите заполучить предмет как можно скорее, отправляйтесь в локацию 2-2 (Обелиск Стального паука) и ищите двух фантомов в туннелях.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

0

0

Комментарии

avatar