Коды и комбинации от шкафчиков и сейфов в Resident Evil 2 Remake

Открыть все запертые сейфы в RE2: Remake можно руководствуясь подсказками в игре. Где-то обязательно есть записка или что-то подобное с подсказкой. Правда, найти записку нелегко, нужно детально исследовать все уголки полицейского участка.

Если смотреть правде в глаза, игра довольно жуткая. Вам может не захотеться исследовать коридоры после кровавой бани в поисках туристической брошюры с числами. Мы понимаем нежелание расшатывать нервы лишний раз. Дополнительных встреч с боссом и неожиданных появлений зомби от части можно избежать, просто используя коды из данного материала.

На сегодня мы ещё не прошли все 4 отдельные компании, но уже знаем коды с первых двух прохождений. Их должно хватить для развития персонажа. Когда узнаем больше кодов от запертых шкафчиков, материал обновится.

Коды от шкафчика в столе Леона

Скорее всего впервые игрок столкнётся с закрытыми шкафчиками в игре в западном офисе, в кабинете под вывеской «Добро пожаловать Леон». Здесь есть стол, запертый двумя замками. Код для открытия – первые буквы каждого из имён будущих партнёров Леона. Подсказки находятся поблизости. Справа на стойке, ведущей на юг, есть таблички с именами всех нужных офицеров: Марвин Бранах, Рита Филлипс и Джордж Скотт.

Таким образом код к первому замку – MRG.

На столах к северу можно разглядеть пару табличек, сюда относится Эллиот Эдвард и Дэвид Форд. Чтобы открыть второй замок нужно ещё одна буква, ведь третьего офицера не хватает. Обычно приходится просто подбирать третью букву.

Для открытия второго замка нужно ввести код NED.

В ящике находится один из двух предметов: расширенная обойма для пистолета Леона или устройство для быстрой перезарядки револьвера Клэр.

Коды к остальным шкафчикам в Resident Evil 2

Помимо указанного стола, игрок столкнётся ещё с тремя шкафчиками в игре. Для их разблокировки нужно ввести следующие коды:

  • Полицейский участок Raccoon City на 2 этаже в раздевалке душевой. Ящик открывается кодом CAP;
  • 3-ий этаж участка рядом с лестницей. Для открытия нужно ввести DCM;
  • Шкафчик в центре диспетчеров открывается комбинацией SZF.

В каждом из закрытых шкафчиков есть различные виды боеприпасов, они окажутся очень кстати. Лучше пройтись по всем местам и собрать патроны.

Комбинации открытия сейфов

Ещё в RE2: Remake есть запертые сейфы, которые открываются с помощью специальных комбинаций. Для ввода кодов нужно поворачивать циферблат в разные стороны определённое количество раз. Как только правильный набор собран, нужно нажать на кнопку «Принять».

Коды от сейфов в Resident Evil 2:

  • Сейф на 1-ом этаже в офисе на западе участка открывается комбинацией: 9 влево, 15 вправо и 7 влево. В награду игрок получает тазобедренную сумку;
  • На 2-ом этаже в восточном крыле зала ожидания. Для открытия нужно: 6 влево, 2 вправо, 11 влево. Играя за Леона, наградой станет дульный тормоз (снижает отдачу при стрельбе). Клэр даётся расширенный магазин пистолета;
  • Комбинация от комнаты бассейна: влево 2, вправо 12, влево 8. Здесь можно найти улучшение для дробовика Леона и набедренная сумка Клэр.

Коды для переносных сейфов

К портативным сейфам нет универсальных кодов для открытия. Они появляются рандомным образом, но подобрать комбинацию не слишком сложно экспериментальным методом. На циферблате все кнопки загораются зелёным цветом. Нужно пройти круг против часовой стрелки. С какой кнопки начать не имеет принципиального значения.

Лучший способ определить код – начать с любой кнопки и поочерёдно пробовать нажимать клавиши для поиска нужной последовательности. Так придётся повторять до момента, пока не удастся пройти полный поворот.

Мы знаем о расположении двух сейфов:

  • В первом прохождении: на втором этаже — в душевой, ещё один сейф на том же этаже, но в комнате с постельным бельём;
  • Во втором прохождении: на первом этаже в помещении для допросов и на втором этаже в бельевой комнате.

В каждом сейфе хранится ключ, который необходим для подключения в клавиатуру (её можно найти на первом этаже в комнате с сейфами). Как только запасные ключи окажутся в нужном месте, удастся открыть несколько закрытых контейнеров. В них хранится набедренная сумка и несколько предметов для исцеления персонажа.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

1

1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.