Как поймать всю легендарную рыбу в Stardew Valley?

Одно из самых сложных достижений в Stardew Valley – это поймать все виды рыб. Всего их насчитывается 83 экземпляра. Для поимки многих из них нужно учитывать определённые условия. Например, некоторые можно поймать только в вечернее время, другие – зимой, а для третьих требуется хорошая удочка или специальная наживка. В дополнение к этому, 5 видов считаются «легендарными», и чтобы их поймать, необходимо выполнить ряд требований, прежде чем заветный улов окажется на крючке.

Рыбу можно поймать во многих местах на карте. Разные образцы обитают в озёрах, реках, прудах, океане и в других интересных местах, таких как бассейны с водой на определённых уровнях шахты, а также в мутной воде в канализации. Разные виды могут появляться в любую погоду в любое время суток в течение года или быть ограниченными определёнными погодными условиями и сезонами. Например, угря можно поймать в океане только весной в дождливый день и только с 16:00 до 2:00.

Легендарные разновидности появляются по аналогичным сценариям: некоторые не имеют условий для улова, а другие – требуют тщательного выбора времени года. Рыбаки, готовящиеся к поиску легендарной рыбы, должны запастись лучшей удочкой и приманками, так как это увеличивает шансы получить редкую поклёвку. Некоторые из этих легендарных экземпляров также требуют определённого уровня рыбной ловли.

Подготовка к легендарной рыбалке

Перед тем, как отправляться на легендарную рыбалку, нужно закончить несколько важных дел. Во-первых, необходимо достичь как минимум 6-го уровня навыка рыбной ловли. Это открывает иридиевую удочку, которую можно купить у Вилли за 7500 золота. Удочка из иридия позволяет оборудовать её снастями и наживкой.

Также следует иметь про запас большое количество наживки и несколько ловушек. Наживку можно купить по 5 монет за штуку или нафармить “жучиной плоти”, которая выпадает при убийстве жуков, личинок и мух. Ловушки-поплавки можно купить за 500 золота или создать самостоятельно, используя 1 медный слиток и 10 сока. Вместе с тем не лишним будет “Биск из омара”. После употребления блюда, оно даёт бонус +3 к навыкам рыбной ловли и восстанавливает 50 энергии. Его действие длится 17 минут.

После того, как базовая подготовка завершена, необходимо ознакомиться со следующими условиями для поимки каждой из легендарных рыб.

Легендарная рыба “Морской чёрт”

Этот экземпляр можно выловить с шаткого деревянного моста, находящегося немного севернее Джоджа Марта. Чтобы рыба проглотила наживку, требуется 3-ий уровень рыбной ловли. Клюёт Морской чёрт только во время осеннего сезона, однако никаких дополнительных условий по времени и погоде нет. Стоимость рыбы оценивается в районе 900-1800 монет, поэтому она нужна больше для достижения, чем для продажи и заработка на этом.

Легендарная рыба “Кримзонфиш”

Легендарную малиновую рыбу можно поймать на Восточном пирсе в океане. Для её поимки требуется минимум 5-ый уровень рыбной ловли. Клюёт она только летом. Хотя Кримзонфиш ловится в любую погоду, встретить её можно только с 6 утра до 8 вечера. Прибыль от её продажи составит 1500-3000 золота.

Легендарная рыба “Лёдорыб”

Легендарная ледниковая рыба обитает в южной части острова в лесу Синдерсэп, ловится в зимнее время года. Для поимки требуется 6-ой уровень рыбной ловли. Клюёт Лёдорыб в солнечную погоду с 6:00 до 20:00. Кроме того, поймать её можно только в определённом месте – на небольшом выступе, где река впадает в океан. Стоит она в диапазоне от 1000 до 2000 монет.

Легендарная рыба “Легенда”

Этот легендарный образец водной фауны может стать самой сложной задачей для поимки. Недаром Легенду называют “Царём всех рыб”. Для её улова необходим 10-ый уровень рыбной ловли. Обитает она в Горном озере, в углу карты (вверху справа). Для лучшей поклёвки следует встать на западной стороне озера, и закидывать удочку в район дерева, лежащего на дне. Время открытия сезона: весна, дождливая погода. Появляется с 6 утра до 8 вечера. Её цена составляет от 5000 до 10 000 золота, в зависимости от качества.

Легендарная рыба “Карп-мутант”

Легендарный карп-мутант обитает в водах канализации. Для его ловли нет требований к уровню, погоде, времени года и суток. Как только игроку открывается доступ к канализации, можно отправляться на его поимку. Стоит отметить, что Карп-мутант довольно хитёр, и часто срывается с крючка. Стоит этот зловонный экземпляр от 1000 до 2000 золота.

Поимка всей легендарной рыбы в Stardew Valley – довольно серьёзная задача. И, несмотря на то, что столь редкие образцы можно продать, большинство игроков решают оставить их в своей коллекции, особенно учитывая, что ловятся они лишь один раз за игру.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

2

0

Комментарии

avatar