ТОП лучшего оружия в Assassin’s Creed Valhalla

В Valhalla есть девять типов оружия, что делится на четыре категории: одноручное, двуручное, луки и щиты. Мы сравнили стартовые характеристики каждого снаряжения и написали топ, исходя из мнения нашей редакции.

Заметка! Во внутреннем магазине игры, есть список лучшего орудия с самыми высокими параметрами. Они не вошли в топ, чтобы наши сравнения не были бессмысленными.

Лучшие луки


Есть три типа луков: легкие, охотничие, хищные. Первый вид — быстрые, но работают на относительно короткой дистанции. Хищные — снайперская винтовка от мира викингов. Охотничие – это промежуточное звено: рассчитаны на средние дистанции и имеют такую же скорость.

Легкий лук: Скальд смерти

Скальд смерти — лучший по своим характеристикам. У него сильная атака, длительное оглушение и шанс критического урона в зависимости от вашего веса. Чем вы легче, тем выше вероятность. А еще он бесплатный и его легко получить на ранних стадиях игры, сундук с луком находится под водой, в глубинах римских руин Бергдингес. Войдите с восточной стороны и двигайтесь вдоль стены до упавшей статуи, а затем проплывите через пропасть и найдете два ящика. Главное будьте осторожнее и избегайте врагов.

Лук Охотника: Говорящая смерть

У Говорящей смерти более низкие характеристики, чем у Скальда, но большая дальность и крутая способность: восстаналивает 25% здоровья, после поражения слабых мест противника. Это сэкономит ваш рацион. Покупайте его у торговца Рептом за 360 серебра.

Лук хищника: Игольница

При попадании в голову врага, создает вокруг цели облако сна, которое распространяется на ближайших противников — звучит круто, правда? Такой эффект у Игольницы. Ее можно приобрести у торговца Рептом за 380 серебра.

Если нет денег, в качестве аналога пойдет изогнутый лук. Идем на верфь Haervik, убиваем всех врагов и заходим в центр локации. Там будет спуск под землю, где можно обнаружить сундук с луком.

Лучшее одноручное оружие

Бородатые топоры: Варин против Хаускарла

Топор Варина — оружие отца Эйвора и один из первых видов инструментов, которое вы получите. Его нужно будет восстановить и отремонтировать у кузнеца. Оно имеет низкие характеристики, но их можно улучшать у коваля. Главный плюс оружия в способности: способно увеличивать скорость атаки после каждого удара, суммируется до десяти раз.

Топор Хускарла имеет аналогичные характеристики. Его способность заключается в увеличении силы атаки после каждого удара, может суммироватся до десяти раз. Находится в лагере Грантебриджскир. Найдите ключницу со своим вороном и уничтожьте врагов. Сундук будет внутри.

Кинжалы: Копис или Инглинг Сикс

Копис — наш любимчик. Часть древа навыка Воронов с хорошими стартовыми характеристиками. Его способность: восстанавливает здоровье за каждый критический удар. Выдается после завершения «Штурм стен».

Инглинг Сикс — увеличивает урон после каждого успешного уклонения. Найдете его в закрытой зоне Eikundarsund, расположенной в Rygjafykle. Он находится в главном здании, охраняемом Несущим горе. Убейте его и охранников, чтобы получите оружие. Восстановление здоровья Копи и бафф урона Инглинга Сикса — идеальная комбинация для энтузиастов парного снаряжения.

Цепь: вращающаяся смерть

Цепи уступают бородатым топорам по скорости, но выигрывают из-за оглушения и урона. У вращающейся смерти не самые высокие характеристики, но крутая способность: оридие сбрасывает зажигательную бомбу, после нескольких сильных ударов. Это того стоит.

Молот: Кузнечный молот или Мьёльнир

Кузнечный молот — лучшее оружие для ранней игры. Имеет хорошие стартовые характеристики, особенно 95 в оглушении. Критические атаки орудия сбивают врагов с ног. Кузнечный молот находится в гарнизоне Бодильсбурга в Лундене, к востоку от города. Используйте своего ворона, чтобы найти ключницу, сломайте ее и заберите сундук на верхнем этаже.

Мьёльнир — молот Тора. Вы получите его после того, как соберете весь набор. Быстрый, сильный и с тремя слотами под руны. Каждый удар Мьёльнира имеет шанс оглушить всех окружающих врагов.

Лучшее двуручное оружие

Датчанин Топор: Топор Гробницы

Топор гробницы — воспламеняется на пять секунд после нанесения критического урона, откат занимает немного больше времени. Оружие вы найдете в церковном лагере Ледесестрескир. Увы, получить его можно только по мере развития сюжета. Хорошее снаряжение для поздней игры.

Длинный меч: Экскалибур

Лучшее оружие поздней игры с высокими характеристиками, тремя слотами для рун и сильной способностью: после нанесения критического урона или завершающих ударов, ослепляет врагов вокруг.

Копье: Клык Фафнира

Клык Фафнира — оружие Эрика Лояльскалла, которое вы получите после победы над ним. Этот персонаж доступен в ранней игре, но считается сильным противником с большим количеством здоровья. Однако копье того стоит, оно обладает лучшим эффектом во всей вселенной Assassin: критический урон увеличивается, когда вы окруженны тремя и более врагами. В зависимости от количества противников, воздействие усиливается. Способность активна в течении десяти секунд после того, как вы вышли из окружения.

Лучшие щиты


Щиты не оружие, но они забирают слоты под снаряжение. Поэтому мы включили их в топ.

Тяжелый щит:Щит саркофага

Щит саркофага после успешного парирования поджигает небольшую область вокруг вас. Его можно найти в Шропшире во время выполнения миссии Dhustone Quarry.

Легкий щит: Страж Морриган

Страж Морргин при успешном парировании можно создать ядовитое облако. Щит расположен в кургане, Светлестершайр. Это лучшая броня благодаря эффекту яда, а еще она одна из самых красивых.

1

0

Прими участие в розыгрыше игры Cyberpunk 2077 Подробнее

Комментарии

avatar