Лучшие бесплатные игры для iPhone 2020: ТОП-10

Платформа iOS предрасполагает к использованию платных приложений, так как их разработка достаточно дорогая, а сервис App Store сильно щепетилен в добавлении новых проектов в свой магазин. Список бесплатных игр тоже совсем небольшой, да и большинство из них – самые незадачливые. Однако, есть здесь и вполне достойные внимания игры, которые имеют качественную графику, интересный геймплей и массу возможностей для социального взаимодействия. Рейтинг 10 лучших бесплатных игр для iOS (iPhone) 2020 включает как раз такие проекты.

Hearthstone

Полное название Heartstone: Heroes of Warcraft. Коллекционная карточная игра переносит в известный фентезийный мир Warcraft. Она предлагает несколько видов развлечений: «Потасовка» – еженедельное событие, правила которого постоянно меняются, «Приключения» – сражения с боссами и онлайн-дуэли – поединки с реальными игроками. Сейчас игра обросла огромным количеством дополнений, которые постепенно замещают друг друга. Heartstone стоит выбрать из-за премиум-графики, множества режимов игры, интересного геймплея, что особенно понравится любителям логических загадок.

Плюсы:

  • интересные правила в режиме «Потасовка», которые постоянно меняются;
  • много уже известных героев из мира Warcraft;
  • приятное звуковое сопровождение;
  • масса эффектов карт, вступающих в синергию;
  • масса возможностей для самостоятельного построения колоды.

Минусы:

  • большая часть карт изначально закрыты, колоды можно зарабатывать в игре или покупать за реал;
  • практически всегда есть лидеры меты, одна или несколько колод убивают большинство других.

Call of Duty: Mobile

Известная компьютерная игра теперь перекочевала на мобильные устройства. Здесь сохранилось главное ее достоинство – разнообразие, сюда относится: продвинутый кооперативный режим, сражения с зомби и «королевская битва». Отличие от десктопной версии только в том, что здесь нет сюжетной кампании. Играть удобно даже со смартфона, но при желании можно воспользоваться геймпадом. Call of Duty: Mobile не вынуждает тратить деньги, но встроенные покупки все же присутствуют. За реальные деньги можно купить боевой пропуск и скины.

Плюсы:

  • привлекательная, яркая графика;
  • удобное управление;
  • несколько увлекательных режимов игры как для нескольких игроков, так и 100 человек;
  • можно изменять скины персонажа;
  • достойная оптимизация на смартфонах iOS;
  • проработанные локации;
  • динамические бои.

Минусы:

  • навязчивая реклама;
  • дисбаланс при подборе игроков, может бросать к высокоуровневым персонажам;
  • часть игроков используют эмуляторы на ПК, тем самым получая преимущества.

Brawl Stars

Brawl Stars – проект от разработчиков Clash of Clans, представляющий собой простой, но веселый MMO-шутер. Игру часто сравнивают с Overwatch, называя Brawl Stars его мобильным аналогом. Их связывает не так много: удачное сочетание жанров шутера и MOBA, наличие достойного разнообразия героев, оружия и ультимативных способностей. Сражения происходят 3 на 3, где герои в режиме реального времени сражаются между собой. Здесь доступны десятки уникальных персонажей, 4 режима игры и супер способности.

Плюсы:

  • можно играть с друзьями в одной команде;
  • красочная графика;
  • большое разнообразие персонажей;
  • много доступных карт;
  • приятное звуковое сопровождение.

Минусы:

  • за проигрыш отнимаются трофеи;
  • сильно затягивает.

Assassin’s Creed: Rebellion

Это мобильная игра от разработчиков Assassinʼs Creed – Ubisoft, которая переносит в тот же игровой мир. Игрок получает возможность руководить легендарными ассасинами (Эцио, Альтаиром и т. п.) и выстроить свое Братство. Rebellion совмещает ролевую игру и стратегию, которая распространяется бесплатно. Чтобы отстроить собственное убежище, нужно проходить задания в режиме стелс-приключения, находить сторонников и участвовать в раздичных событиях. Чем лучше результаты, тем выше ранг Братства и позиция в общем зачете.

Плюсы:

  • есть всем известные герои;
  • кавайный дизайн ассасинов;
  • есть увлекательные миссии, где нужна тактика;
  • хорошая анимация и графика;
  • неплохой выбор из персонажей.

Минусы:

  • навязчивая система монетизации;
  • многие действия повторяются каждый раз;
  • приходится заниматься гриндом.

The Elder Scrolls: Blades

Перед нами мобильная ММО-спин-офф игра по мотивам The Elder Scrolls. Оригинальное оформление игрового мира понравится не только фанатам серии, но и новым игрокам. Геймерам предоставляется возможность отправиться в сражения от первого лица для исследования мира, выполнения заданий и зачистки подземелий. Разрешено посещать города остальных игроков, выходить на арены и уничтожать орды монстров, которыми кишат данжи.

Плюсы:

  • достойная графика;
  • своевременные обновления;
  • хорошая оптимизация, нет критов, лагов и прочего;
  • затягивающая боевая система;
  • интересно разбираться с экипировкой;
  • можно управлять одной рукой.

Минусы:

  • много однотипных заданий;
  • развитие собственного поселения дает мало бонусов.

Fallout Shelter

Fallout Shelter берет лучшее от SimTower и XCOM: Enemy Unknown, при этом перенося все их фишки в собственный игровой мир. Это недалекое будущее Земли, в котором произошла ядерная катастрофа. Осталось не так много живых людей и все они преимущественно обитают в убежищах. Задача игрока – развить собственный бункер, обустроить его, расширить и собрать выживших. Когда они наберутся сил, можно отправить людей в пустоши за ценными припасами. По дороге они часть встречают локации, в которых находят сопротивление, а в награду получают различные компоненты и чертежи.

Плюсы:

  • графика действительно соответствует фирменному стилю серии игр Fallout;
  • масса возможностей для развития;
  • ненавязчивый донат;
  • практически все можно получить игровым путем;
  • можно играть без интернета.

Минусы:

  • местами однообразный геймплей;
  • часто приходится просто ждать.

Shadowgun Legends

Мобильный шутер переносит игрока в футуристическую вселенную серии Shadowgun. Геймер отправляется на охоту за головами, постоянно развивая персонажа и кастомизируя его. Здесь есть большое количество разного вооружения, брони, а также система крафта для добычи особо ценной экипировки. Количество миссий и квестов приятно впечатляет. Многим игрокам нравится система рейдов на противников. Сражаться на арене с реальными геймерами или убивать монстров – каждый решает для себя самостоятельно.

Плюсы:

  • качественно проработанная графика;
  • много разновидностей брони и оружия;
  • огромный каталог скинов для кастомизации;
  • разные режимы игры;
  • хорошая оптимизация;
  • удачное звуковое сопровождение.

Минусы:

  • низкий максимальный уровень;
  • много доната.

Minecraft Earth

Чтобы отметить 10-летие мира Minecraft, разработчики выпустили новую песочнику Minecraft Earth, но уже с дополненной реальностью. Таким образом игрок с легкостью превращает окружающий мир в кубический ландшафт с фирменным пиксельным дизайном. Геймеры должны собирать блоки для строительства, создавать инструменты, возводить здания. Сама концепция не изменилась, увеличился только масштаб игры за счет дополнительной реальности. В остальном – это всем нам знакомый и любимый Minecraft.

Плюсы:

  • достойная оптимизация, не лагает;
  • привлекательное оформление мира;
  • простое освоение дополнительной реальности;
  • можно возводить грандиозные строения;
  • легко погрузиться в игру.

Минусы:

  • не всем нравится управление;
  • потребляет довольно много заряда.

Real Racing 3

Несмотря на то, что игру выпустили в 2013 году, она по-прежнему актуальна. Гонки практически не подвержены старению, тем более, что графика вполне достойна и для 2020 года. Игру отличает интуитивное управление, большой выбор лицензионных автомобилей и наличие треков, перенесенных с реальной жизни. Всем, кто любит большую скорость, рекомендуется. Благодаря асинхронному участию игроков, она не потребляет много интернета. За управление другими автомобилями отвечает искусственный интеллект.

Плюсы:

  • отличная графика;
  • длинные карты;
  • масса контента с постоянным обновлением автомобилей, треков;
  • низкие требования к железу;
  • удачно подобранное музыкальное сопровождение.

Минусы:

  • для быстрого продвижения по игре нужен донат;
  • мало возможностей для тюнинга.

Plants vs Zombies 2

Одна из самых известных игр на выживание, хорошо знакомая многим игрокам. Главный герой – странный мужчина, проживающий в мире, где все кишит зомби. Для защиты своего дома и участка он использует опасные растения, которые могут стрелять и съедать мертвецов. Главная задача – не дать врагам дойти до жилья. Уже сегодня есть масса разновидностей игры, которые переносят в Древний Египет, Дикий Запад, пиратское море и многое другое. Неизменным остается только концепция – сдерживание зомби на расстоянии. Это сделать не так-то просто, как может показаться на первый взгляд.

Плюсы:

  • огромное количество растений;
  • сложно сдерживать натиск, от того только интереснее;
  • разнообразные локации;
  • яркое оформление мира;
  • затягивает.

Минусы:

  • однообразный геймплей;
  • есть система монетизации.

Это 10 лучших бесплатных игр для iPhone (iOS), в которые стоит поиграть в 2020 году. Они предлагают не только красивую графику, но и массу игрового контента, а также относятся к разным жанрам. При чем мы выбирали различные игры намеренно, чтобы каждый смог найти что-то свое.

19

10

5
Комментарии

avatar
новее старее большинство голосов
Анонимно
Анонимно

какой дурачек это писал?

Анонимно
Анонимно

Предложи своё!

Анонимно
Анонимно

Monument valley

Анонимно
Анонимно

Не бесплатная. Тут обзор бесплатных игр.

Анонимно
Анонимно

Match Masters лучшая игра в которую я играла на айфоне