Лучшие детективные игры для ПК и консолей

На фоне огромной популярности шутеров, многопользовательских королевских битв и стремительных экшен-игр доля детективного жанра кажется незначительной. Но стоит присмотреться чуть подробнее – и вы увидите, что в этой категории найдется немало достойных представителей. Здесь мы собрали десять игр с закрученным сюжетом, в которых вам предстоит докапываться до правды на протяжении всего прохождения.

Alan Wake

 

Вышедший в прошлом году Control ярко продемонстрировал, на что способны разработчики из студии Remedy. И все же, лучшим их сюжетным творением по-прежнему является игра Alan Wake. Превосходный триллер, вдохновленный «Твин Пикс» и книгами Стивена Кинга, рассказывает историю писателя, жену которого похитила некая темная сила во время их отпуска в тихом городке на северо-западе США. Чтобы вернуть ее, герою повествования придется разгадать тайну случившегося и бросить вызов могущественному врагу. Многогранное повествование подано в духе телесериала, оно изобилует непредсказуемыми и напряженными моментами.

Batman: Arkham Knight

Как насчет того, чтобы примерить стильный пуленепробиваемый костюм «Темного рыцаря» и отправиться вершить правосудие на улицах Готэма? Игровой процесс включает в себя не только динамичную механику боя, но и детективную составляющую. Прохождение миссий зачастую требует тщательного расследования с применением особой способности Бэтмена – детективного зрения.

Dealy Premonition Origins

Главный герой – агент ФБР, ведущий расследование убийства в окрестностях небольшого идиллического города под названием Гринвейл. Игроку предоставлена огромная свобода действия, совсем нетипичная для такого жанра игр. Он может свободно перемещаться, исследовать местность, пользоваться автомобильным транспортом и общаться с персонажами. Дедуктивные возможности главного героя помогут докопаться до истины, а огнестрельное оружие даст шанс на выживание в наполненном паранормальными опасностями Гринвейле.

Disco Elysium

Эта маленькая, но увлекательная ролевая игра в прошлом году буквально покорила игровой мир, завоевав несколько наград «Игра года». В ней вы окажетесь на месте детектива, пытающегося раскрыть убийство и в то же время вернуть свои утерянные воспоминания. Игра отличается уникальным графическим стилем, глубиной повествования и обилием диалогов, благодаря которым можно получить много ценной информации для расследования. Изометрический вид и управление по принципу point and click ничуть не обедняют Disco Elysium, они отлично вписываются в рамки жанра, отсылая к классическим квестовым проектам.

Grim Fandango Remastered

Ремастер классического приключенческого триллера привносит в игру новую жизнь. Действие оригинального сюжета происходит в загробном мире, где главный герой, Мэнни Калавера, вынужден работать туристическим агентом Департамента смерти. Интрига в игре поддерживается с помощью интересной и забавной детективной истории.

Heavy Rain

Существует масса дискуссий вокруг студии Quantic Dream и того, можно ли считать их произведения играми, или все же они ближе к сериалам, но факт остается фактом – Heavy Rain была абсолютно захватывающей игрой. Мрачная, пропитанная сыростью и шумом дождя история о серийном убийце заставляет теряться в догадках до самого конца повествования. Которое, кстати, может завершиться 17-ю различными финалами, в зависимости от решений, принятых на протяжении прохождения.

L.A. Noire

Это, пожалуй, лучший опыт детективного нуара, который вы можете получить в видеоиграх. L.A. Noire перенесет вас в 1950-е годы, где вы выступаете в роли честолюбивого лос-анджелесского офицера, продвигающегося по служебной лестнице. Помимо сюжетной линии с десятками служебных расследований, присутствует свободный режим, позволяющий патрулировать улицы, выезжать на полицейские вызовы или же просто гулять по окрестностям города.

Sherlock Holmes: Crimes and Punishments

Crimes and Punishments – вероятно лучшая часть в серии игр о Шерлоке Холмсе от студии Frogwares. Классический детектив с классическими дотошными методами расследований. Геймплей предусматривает возможность вида от первого либо от третьего лица, также присутствуют логические мини-игры и визуализация дедуктивных умозаключений. Вместо единой сюжетной истории, в данной игре частному детективу необходимо раскрыть шесть отдельных преступлений.

The Vanishing of Ethan Carter

Сверхъестественная детективная история от первого лица. Особенностями игры являются экстрасенсорные способности героя, открытый мир и превосходная визуальная составляющая. Основным действующим лицом сюжета выступает Пол Просперо, частный детектив, расследующий исчезновение мальчика по имени Итан Картер.

The Wolf Among Us

Несмотря на мультяшную графику, на самом деле «The Wolf Among Us» от студии Telltale Games – это мрачная, суровая история об убийствах, организованной преступности и обмане в нью-йоркской общине сказочных существ. Новый, совершенно взрослый, и даже немного циничный взгляд на фантастических персонажей, которых мы с детства знаем и любим, оставляет незабываемые впечатления.

1

0

Комментарии

avatar