ТОП-9 лучших игр гонок всех времен по отзывам игроков

8217

Нельзя описать ощущения, которые получает тот, кто участвует в гоночных состязаниях, сидя перед телевизором или монитором. Непередаваемые эмоции от победы, скорости и даже трасс – по своей сути уникальны. Гонки – одни из самых старых жанров игр, которые до сих пор популярны. Все из них, дающие ощущение адреналина, останутся в сердцах геймеров на многие годы. Однако, при сборе лучших гонок мы руководствовались фактами: качество гоночной механики, удобство управления, чувство трассы, скорость, количество режимов и т. п. В рейтинге собраны как симуляторы вождения, так и аркадные гонки.

Mario Kart 8 Deluxe

Впервые Mario Kart 8 стал доступен на Wii U, тогда это была замечательная гоночная игра, достойный наследник серии Mario Kart. По меркам Nintendo Switch это настоящий прыжок вверх. Главное нововведение игры – внедрение продвинутого режима сражения и новых вариантов состязаний. Особенностью проекта стали антигравитационные секции, где дорога могла извиваться и даже переворачиваться на 180°. Подобное решение сделало треки уникальными и интересными. Это единственная игра с идеальным балансом между веселым игровым процессом для каждого игрока и особенно извилистыми трассами.

Forza Motorsport 7

Серия Forza всегда объединяла в себе все современные тенденции в гоночной среде. Она является самым успешным эксклюзивом Microsoft в собственной нише. С каждым релизом игра становится только лучше. Гоночный симулятор Forza 7 уже сейчас содержит свыше 700 автомобилей и 200 конфигураций трасс. Количество локаций – 32. Игру разрабатывали специально для Xbox One X, поэтому сочетание консоли с телевизором 4k позволит получить максимально качественную графику. Ни одна из частей Forza не является разочаровывающей, поэтому их можно рекомендовать для прохождения.

Forza Horizon 3

Следующий лучший гоночный симулятор относится к той же серии – Forza Horizon 3. Игра перебрасывает в Австралию, где игрок будет мчаться по пустыням, пляжам и лесам. Motorsport ограничена гоночными трассами, а Horizon – позволяет путешествовать практически везде. Эта часть проще в освоении для новых игроков, но дарит эмоции ничуть не слабее тем, что испытываешь в новой части. Также есть DLC Hit Wheels, предлагающее переместиться на гигантские трассы Hot Wheels. Поможет почувствовать ностальгию тем, кто вырос на игрушечных автомобилях.

Burnout 3: Takedown

Это вершина уже забытого сериала от EA, может быть он и возродится в будущем. Как и в остальных играх этой серии, главной задачей является выигрыш, но для этого придется сильно рисковать. Игрок получает ускорение во время езды на неправильной стороне дороги, но это очень опасно. В третьей части режим разрушения был сильно улучшен. Появился также режим Road Rage, единственная цель которого – довести до крушения других гонщиков. Burnout 3: Takedown одна из лучших для Xbox и PlayStation 2, да и в целом лучшей гонкой всех времен.

Need for Speed: Underground 2

Это самая популярная, знаковая часть франшизы NFS, которая по-прежнему остается одной из лучших. Продолжение серии позволяет настраивать до 29 авто и участвовать в них во время уличных гонок. Перед нами первая часть серии с открытым миром, который позволяет ездить куда душа желает. Еще в игре добавились новые режимы заездов, а также улучшилась кастомизация машин. Игрок может настраивать массу аспектов автомобиля: колеса, подсветка, стерео и многое другое.

Need For Speed: Hot Pursuit 2

Игра переносит нас из полуночной городской жизни в погоню с полицейскими автомобиля. Нужно попытаться не только выиграть гонку, но и избежать задержания полицией. Уходить от правосудия даже само по себе веселое занятие, но еще интереснее – почувствовать себя в роли правоохранителя, который задерживает автомобили. Есть возможность попытаться сбить с дороги спортивные автомобили, просто протаранив их, расставив ловушки или использовав вертолет. Времена PS2 и Xbox – золотая эпоха Need for Speed. Hot Pursuit 2 вместе с Underground 2 являются лучшими играми серии.

Daytona USA

В центре внимания успешнейшая аркадная гонка всех времен. Помимо классического соревнования с автомобилями, есть еще и ограничения по времени, а также встроенная механика дрифтинга. Без ухода в занос прийти первым практически нереально. Разработчики из Sega попытались воплотить реальную трассу Daytona International Speedway по спутниковым снимкам и это у них получилось.

F-Zero GX

 

Когда речь идет о гонках на высокой скорости, нужно вспомнить о F-Zero. Это последняя часть известной серии, вышедшая в 2003 году. Ее до сих пор требуют возродить у Nintendo. чтобы выиграть, придется натренировать рефлексы и развить память. На трассе будут участвовать сразу 30 автомобилей, которые пытаются покорить извилистые дороги F-Zero.

OutRun

Последняя игра списка – легендарная аркадная гонка OutRun, вышедшая в 1986 году. Она до сих пор остается великолепной, несмотря на устаревшую графику. Игрок получает возможность передвигаться на Ferrari. По своей сути игра является основополагающей в своей жанре, она создала огромное влияние на гонки в том виде, в котором они показаны сейчас.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

6

3

4
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анонимно
Анонимно

Агде Crash team racing

Анонимно
Анонимно

Увидеть марио карт…и не видеть ассето корсу с дёрт ралли, очень интересные отзывы)))

Анонимно
Анонимно

Где grand turismo

Анонимно
Анонимно

Вот ее точно не стоит включать