Лучшие гостевые персонажи в истории файтингов

6944

Поскольку кроссоверные игры, такие как Super Smash Bros, Marvel vs Capcom и Blazblue Cross Tag Battle, пользуются большой популярностью, неудивительно, что со временем все больше файтингов принимают концепцию гостевого персонажа. В последние годы эту тенденцию поддержали SoulCalibur, Mortal Kombat, и даже Killer Instinct.

Мы решили составить небольшой список самых интересных гостевых персонажей в файтингах, для которого выбрали только по одной игре из каждой популярной серии.

Бокс с участием Клинтонов, Шакила и Майкла Джексона

Бокс с участием Клинтонов, Шакила и Майкла Джексона

Хотите верьте, хотите нет, но было время, когда Ready 2 Rumble Boxing считалась довольно успешной игрой. И нет ничего удивительного в том, что Midway Games Inc. решили “привлечь” к своему проекту знаменитостей. В продолжении под названием Ready 2 Rumble Boxing: Round 2 певец Майкл Джексон и баскетболист Шакил О’Нил подарили персонажам свои имена и внешность, более того, Джексон якобы даже участвовал в озвучке и создании захвата движения. Еще в файтинге засветились Билл и Хиллари Клинтон, хотя ради соблюдения авторского права их назвали просто “господин президент” и “первая леди”.

Персонажи из Final Fantasy в Ehrgeiz

Игра Ehrgeiz была создана DreamFactory, японским разработчиком, в команде которого были ветераны индустрии, работавшие над Virtua Fighter и Tekken. Тогда, на волне огромной популярности Final Fantasy VII в игре появились такие персонажи, как Сефирот, Клауд Страйф, Юффи Кисараги, Тифа Локхарт и даже Red XIII. Зак Фэйр и Винсент Валентайн из других частей Final Fantasy также были в качестве “приглашенных” героев. Одним словом, Ehrgeiz представляет собой практически файтинговый сборник персонажей Final Fantasy.

Арбитр и Раш в Killer Instinct

Современная перезагрузка Microsoft Killer Instinct — это большая недооцененная жемчужина нового поколения консолей. Наряду с разработкой классических персонажей KI и добавлением новых, создатели не побоялись добавить в игру несколько гостевых персонажей.

Во-первых, это Арбитр из Halo, который идеально подходит для вселенной Killer Instinct благодаря своему внешнему виду и легендарному энергетическому мечу. Затем генерал РААМ из шутера Gears of War, он также хорошо вписался в файтинг. Ну и наконец, Раш из Battletoads — отличный комедийный персонаж, выполненный в мультяшном стиле 90-х.

Спартанец Николь в Dead or Alive

Разработчик Dead or Alive 4 изначально просил включить Мастера Чифа в качестве гостевого персонажа, но создатели серии Halo ответили отказом, предложив вместо этого создать совершенно нового спартанца для DOA4. Так появился уникальный персонаж Николь 458, который впоследствии даже был включен в базу знаний Halo. Кроме того, учитывая, что она сражается в броне «Мьёльнир», она также заслужила звание самой одетого женского бойца в истории Dead or Alive.

Инопланетянин, Хищник и Аль Диллон в Mortal Kombat X

В Mortal Kombat появлялось много знаковых персонажей: Фредди Крюгер, Джейсон Вурхиз, Кожаное лицо, Кратос и другие. Но ярче всех выделяются иконы научно-фантастических фильмов ужасов — Хищник и Чужой, воплощенные с любовью и огромным вниманием к мельчайшим деталям.

Кстати, анонс Чужого был по-настоящему эпическим. Любимый многими игроками персонаж Барака отсутствовал в Mortal Kombat X, и трейлер начался таким образом, что поклонники могли на мгновение поверить, будто он возвращается. Но в следующее мгновение из его груди вырвался грудолом Ксеноморфа.

Набор дополнений, включающий Хищника в игру, также позволяет заменить Джакса на полковника Аль Диллона, которого сыграл Карл Уэзерс в фильме “Хищник”. И это не просто скин — его использование помимо внешнего вида заменяет оригинальную озвучку Джакса на специальные реплики полковника, воссозданные из фильма.

Линк в Soulcalibur II

Как и Mortal Kombat, серия SoulCalibur известна обилием гостевых персонажей. В игре успели появиться магистр Йода и лорд Дарт Вейдер, ведьмак Геральт и персонаж 2B из игры Nier:Automata. Но если уж говорить об игровом камео, то на первом месте стоит Линк из Legend of Zelda — тот, кто действительно имел огромное значение в то время.

У каждой платформы был свой эксклюзив для SoulCalibur 2. У PS2 был Хэйхати Мисима от Tekken, что имеет смысл. На Xbox весело появился персонаж комиксов Тодда Макфарлейна «Спаун». А у Nintendo, конечно же, был Link. Link идеально подходил для SoulCalibur, файтинга, построенного на использовании оружия ближнего боя. Несмотря на гораздо меньшую геймерскую базу NintendoGameCube, именно эта превосходная версия SoulCalibur 2 стала самой продаваемой, и, скорее всего, все дело в зеленом парне на обложке, главном герое Ocarina of Time, одной из лучших приключенческих игр 90-х годов.

Акума присоединяется к вселенной Tekken — и становится каноном

Особенность большинства вышеупомянутых персонажей в том, что они не имеют отношения к историям и мирам рассматриваемых файтинг-игр. Однако появление Акума из Street Fighter в Tekken 7 сыграло важную роль в развитии сюжета игры. Стоит отметить, что изначально данный герой разрабатывался для кроссовера Street Fighter X Tekken, собравшего вместе персонажей двух игр, а затем уже эволюционировал до полноценного уникального персонажа в седьмой части.

Акума против Людей Икс

Задолго до Tekken 7 Акума стал известен благодаря своему появлению в игре X-Men: Children of Atom, разработанной студией Capcom в 1994 году. В игре даже не объясняется, почему Акума находится там, его включение больше походило на шутку разработчиков в последнюю минуту. И тем не менее игрокам очень понравилась эта идея, что и привело к дальнейшему участию Акумы в других играх в качестве гостевого персонажа.

Автомобиль Daytona на арене Fighters Megamix

В этом файтинге, разработанном для Sega Saturn и объединяющем различных героев из игр Sega, найдется немало крайне оригинальных персонажей. Взять хотя бы, например, играбельное пальмовое дерево. Но лучшим из всех является автомобиль Hornet. Он пришел в игру из серии аркадных гонок Daytona USA. В Fighters Megamix этот автомобиль стоит вертикально и дерется передними колесами, сминая свой кузов для выполнения ударов и боевых приемов. Учитывая общую атмосферу игры, все это сумасшествие выглядит вполне подходяще и очень весело.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

3

1

4 комментария
  1. Ps3 09.03.2019 в 14:20

    А кратос из 9 мк?

    Ответить
  2. Kaas 10.03.2019 в 12:47

    Чего? Ксеноморф выполнен с любовью и огромным вниманием к мельчайшим деталям? В каком месте-то?
    Голова не похожа, руки, живот, подбородок, ноги вообще человеческие! Да куча отличий от оригинала!
    И, блин, с чего это у королевы тоже были зубы как у Бараки?!
    Ксеноморфу вообще не место в файтингах. Он не боец!

    Ответить
  3. вася 10.03.2019 в 19:37

    Ты что, дурак? Ты в игру-то играл? Там смысл в том, что Чужой из Таркатанца вылез

    Ответить
  4. Денис 09.05.2019 в 13:56

    Винсент Валентайн и Зак также из ФФ7, автор.

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.