Лучшие и ожидаемые игры 2020 года на PS4, Xbox One, Switch и ПК

Каждый следующий год приносит все больше новых игровых проектов. На фоне нарастающей конкуренции, новым проектам сложно выделиться из толпы и только некоторым это удается. 2020 год уникален потому, что в нем должны появиться новые поколения игровых консолей PS5 и Xbox Series X.

Мы понимаем насколько утомительно пытаться следить за всеми выпусками игр. Особенно, когда в январе практически каждый издатель объявляет о задержке выпуска проекта. Мы решили взять на себя самую сложную работу и собрать для читателей лучшие игры текущего и следующего года (пару даже могут появиться еще позже). К сбору материала приложили все усилия, чтобы не упустить грандиозные проекты ни для одной платформы. Все, что нужно знать о самых ожидаемых играх 2020 года для PS4, Xbox One, ПК и Switch мы расскажем прямо сейчас.

DOOM Eternal

Платформы: PS4, Xbox One, Nintendo Switch, ПК, Google Stadia.

Дата выхода: 20 марта 2020.

Продолжением событий DOOM 2016 года станет версия Eternal, в которой сохранилось многое с прошлой частью – и это отлично. DOOM Eternal – очень активное и жестокое продолжение серии видеоигр, которое может похвастаться огромным количеством адских врагов, невероятным арсеналов оружия и даже обновленной механикой. Эта игра ощущается уже совсем по-новому. Такое впечатление только усиливает появление обновленного игрового режима. Теперь другие игроки могут занять место демонов и сразиться с главным персонажем во время однопользовательской компании. Звучит довольно весело.

Animal Crossing: New Horizons

Платформы: Nintendo Switch.

Дата выхода: 20 марта 2020.

Уже больше 8 лет назад вышла оригинальная часть Animal Crossing. Игра снискала своих поклонников, поэтому заявление о выпуске новой версии спровоцировало настоящий фурор. Проект должен был запуститься раньше, но его отложили до 2020 года. В центре внимания пустынный, необитаемый остров, на котором игрок может добывать себе ресурсы, развивать свой дом и наслаждаться разносторонними развлечениями, вроде рыбалки, садоводства. Очень милая игра подойдет и детям, и родителям.

Bleeding Edge

Платформы: Xbox One, ПК.

Дата выхода: 24 марта 2020.

Проще всего понять, что собой представляет Bleeding Edge – представить Overwatch, но исключительно в ближнем бою. Проект от разработчиков Ninja Theory предлагает объединиться в команды по 4 человека и вступить в сражения между собой. Помимо красочной графики наподобие Overwatch, есть небольшие фрагменты хэви-металла и много вариантов настройки персонажей. Если читателю нравятся динамичные события, мобильные персонажи и поединки в ближнем бою, стоит ожидать Bleeding Edge.

Half-Life: Alyx

Платформы: ПК VR (Vive, Oculus, Index, Windows MR).

Дата выхода: март 2020.

Как же долго фанаты ждали продолжение Half-Life 3. И вот, наконец-то, Half-Life: Alyx уже скоро появится в мире. Правда, игра ориентирована только на виртуальную реальность. Несмотря на эту особенность, это все еще линейный шутер от первого лица с однопользовательским режимом и традиционной графикой Half-Life. Его очевидное предназначение – увеличение продаж гарнитур Valve Index VR, но также игра станет доступна на остальных платформах виртуальной реальности для компьютеров, вроде Oculus и Vive. Вполне может быть, что это первая, полноценная VR-игра, которая выведет нишу на новый уровень.

Resident Evil 3 Remake

Платформы: PS4, Xbox One.

Дата выхода: 3 апреля 2020.

Выход феноменального Resident Evil 2 Remake от Capcom ознаменовался большим успехом. Много игроков со всего мира почувствовали ностальгическое желание вернуться в Раккун-Сити. Неудивительно, что то же самое попытались сделать и с Resident Evil 3. Слегка настораживает только настолько скорый релиз. В этот раз все действия будут происходить до, во время и после событий второй части. Игрок снова будет выживать в наполненном зомби городе, в котором есть и нечто гораздо страшнее – Немезид. Разработчики обещают даже многопользовательский режим.

Final Fantasy VII Remake

Платформы: PS4.

Дата выхода: 10 апреля 2020 г.

Новомодная тенденция к созданию римейков коснулась и Final Fantasy VII, оригинальная часть которой появилась в 1997 году. Главный герой – тот же наемник Клауд Страйф, который состоит в экотеррористической группировке AVALANCHE. Его основная задача заключается в сражениях против мегакорпорации Шинра и одного из ее офицеров – Сефирота. Что же отличает ремейк от оригинала? Разработчики продемонстрируют обновленную графику, изменят дизайн персонажей, добавят ряд вспомогательных заданий и планируют переосмыслить боевую систему.

Minecraft Dungeons

Платформы: Xbox One, PS4, Switch, ПК.

Дата выхода: апрель 2020.

Это совершенно новый и непривычный Minecraft. В нем основное внимание будет сконцентрировано на подземельях, для прохождения которых игроки будут объединяться в группы. Все данжи будут генерироваться уникальными. В них предстоит поучаствовать в боях, стать мародером и найти уникальное оружие. Стоит вспомнить об одной уникальной черте – отсутствие классов. Слабые и сильные стороны определяет только экипировка, она влияет на стиль игры.

The Last Of Us Part II

Платформы: PS4.

Дата выхода: 29 мая 2020.

Легендарная игра, одна из лучших за все время, поэтому требования к продолжению особенно высоки. Через 5 лет после предшественника Элли и Джоэл переехали в Джексон, штат Вайоминг и начали спокойную жизнь. Всего одно событие переворачивает мир основных персонажей с ног на голову. Элли отправляется в сложное и опасное путешествие. На этот раз разработчики улучшили игровой процесс, добавили больше оружия и создали захватывающую историю. Игра должна стать воистину особенной.

Iron Man VR

Платформы: PS VR.

Дата выхода: 15 мая 2020.

Пожалуй, каждый, кто смотрел фильмы про Тони старка хотел бы получить хотя бы один из его костюмов железного человека. Теперь такая возможность есть. Iron Man VR выйдет на PS VR и предложит прочувствовать жизнь миллиардера, по совместительству супергероя. Его главный противник – призрак из прошлого. Игрок сможет воспользоваться реактивными двигателями, встроенным оружием, освоить полет и многое другое. По мере прохождения будут открываться дополнительные улучшения костюма, которые сделают игрока практически непобедимым.

Ghost of Tsushima

Платформы: PS4.

Дата выхода: лето 2020.

Перед нами эксклюзив для PlayStation. Это игра с открытым миром, которая переносит игрока в шкуру японского самурая 12 столетия. Он старается всеми силами защитить остров Цусима от постоянных нападений со стороны Монгольской империи. Будет справедливо ожидать жестокие схватки в ближнем бою, много стелс-элементов и ряд ошеломительных визуальных эффектов.

Marvel’s Avengers

Платформы: PS4, Xbox One, ПК, Google Stadia.

Дата выхода: 4 сентября 2020.

Marvel’s Spider-Man стал настоящим хитом на PlayStation 4, что дало толчок Marvel Games пойти еще дальше. В этот раз все Мстители станут доступны на основных консолях и ПК. Игра должна подарить доступ к массе суперсил известных героев комиксов Marvel. Помимо прочих персонажей, в игре должен появиться самый сильный супергерой – капитан Марвел. Разработчики обещают продолжать наполнять и оптимизировать игру, поэтому дефицита в контенте ближайшие пару лет быть не должно.

Cyberpunk 2077

Платформы: PS4, Xbox One, ПК, Google Stadia.

Дата выхода: 17 сентября 2020 г.

CD Projekt Red стал на путь великих свершений, а все из-за удачной трилогии The Witcher. Теперь они предлагают масштабный мир научной фантастики в стиле киберпанка. Продолжение культовой RPG от первого лица является одним из самых амбициозных проектов. Его показали еще на E3 2018, тогда планировали встроить продвинутые системы улучшений, массу разветвлений основного сюжета и динамические сражения. Все это по плечу персонажу с внешним видом и голосом Киану Ривз.

Watch Dogs Legion

Платформы: PS4, Google Stadia, Xbox One, ПК.

Дата выхода: 3-4 квартал 2020 года.

Увы, но одна из самых ожидаемых игр 2020 года не успевает выйти в срок и появится только во второй половине 2020 года. Третью часть Watch Dogs решили переместить в Лондон после выхода Великобритании из Европейского союза. На выбор должны предложить 5 основных сюжетных линий и много ключевых персонажей. Особенности героев будут отражаться на истории. Главная фишка игры станет возможность забирать тела любых NPC в городе. Watch Dogs Legion также должен подарить интересный мультиплеер.

Gods & Monsters

Платформы: PS4, Xbox One, Nintendo Switch, ПК, Google Stadia.

Дата выхода: 2020.

Игра от разработчиков Assassins Creed: Odyssey скоро покажет новый приключенческий проект, который основан на легендах о мифических существах. Как показали в трейлере, главный герой отправляется на помощь за греческими богами, которые попали в беду. На пути будут стоять монстры, в частности необычная птица. Больше информации пока нет, но от создателей «Кредо Убийц» можно ждать чего-то грандиозного.

Halo Infinite

Платформы: Xbox One, ПК, Xbox Project Scarlett.

Дата выхода: Конец 2020.

Это первая игра из списка, которая выйдет уже на консоли следующего поколения, Xbox Scarlett. Проект подразумевает не только возвращение Мастера Чиф, но и духовную перезагрузку франшизы – звучит интригующе. К сожалению, в сети нет ни одного материала об игровом процессе. Пока это лишь утешительные слухи.

Rainbow Six: Quarantine

Платформы: Xbox One, PS4, ПК.

Дата выхода: 2020/21.

Отдельная часть игры Rainbow Six будет основываться непродолжительным событием Outbreak в Rainbow Six: Siege. В нем игроки будут разделены на команды по 3 человека. Их целью станет сражение с технологическим паразитом. Нестандартный подход может дать этой кооперативной PvE-игре большое количество поклонников. По всей видимости, разработчики рассчитывают в первую очередь вернуть старых игроков.

Dying Light 2

Платформы: PS4, Xbox One, ПК.

Дата выхода: неизвестна.

Dying Light – это крупная игра, в которой пришлось пробираться по городу между толпами безумных зомби. Сиквел предполагает развитие событий. Должна появиться система достижений, будет улучшена игровая система, а мир вокруг позволит найти все необходимое, чтобы выстоять против нежити. Среди прочего будет доступна гитара, превращенная в искусное орудие для убийства зомби.

Изначально игру обещали запустить весной 2020 года. Однако, в январе сообщили об ее переносе. Больше никакой даты не назначили, но есть надежда увидеть проект в какой-то период текущего года.

Age of Empires 4

Платформы: ПК.

Дата выхода: неизвестна.

После улучшения оригинальной части Age of Empires до 4k, в Microsoft решили привлечь легенду игровой индустрии, команду Relic, для продвижения франшизы Age of Empires IV. Пока очень мало сведений об игре, в том числе неизвестна дата выхода проекта. Зато судя по истории серии, это все та же историческая стратегия с армиями англичан, монголов и прочих.

Skull and Bones

Платформы: Xbox One, PS4, ПК.

Дата выхода: неизвестна.

Достаточно вспомнить поселившуюся в сердцах многих игроков игру Assassin’s Creed: Black Flag. По сути Skull and Bones предлагает освоить ту же роль главы пиратской команды, но только его морскую жизнь. После релиза, игрок сможет бороздить на корабле Индийский океан. Обилие улучшений плавательного средства, большая одиночная компания и многопользовательский режим сделают игру впечатляющей.

Beyond Good and Evil 2

Платформы: Xbox One, PS4, ПК.

Дата выхода: неизвестна.

Уже много лет культовая экшн-RPG находится в стадии разработки. Настолько продолжительный период работы указывает на большие возможности внутри игры. Амбициозное продолжение станет не только номинальным, но и духовным последователем предшественника. Проект подарит огромный открытый мир с множеством секретов и мест для исследования: от наземных локаций до помещений космического корабля.

Diablo 4

Платформы: Xbox One, PS4, ПК.

Дата выхода: неизвестна.

Наконец-то, спустя столько лет ожиданий, бесконечных утечек и слухов, которые не имели подтверждения, стало известно о том, что Blizzard работает над четвертой частью Diablo. Все еще предстоит познакомиться Лилит и пятью классами персонажей. На старте будут доступны: волшебник, варвар, друид и 2 других, пока неизвестных вида. Компания планирует запустить как одиночную, так и многопользовательскую игру.

Overwatch 2

Платформы: Xbox One, PS4, Switch, ПК.

Дата выхода: неизвестна.

В Overwatch 2 будет сильно смещен фокус в пользу PvE-контента, который приобрел наибольшую популярность в первой части. Многопользовательские сражения также будут иметь место, в команды будет входить по 6 человек. Будет логичным ожидать много новых карт, дополнений, модификаций персонажа и оружия. Все, что было в первой части, скорее всего будет показано и в продолжении, но с некоторыми доработками.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2

Платформы: Switch.

Дата выхода: неизвестна.

«Дыхание дикой природы» скорее всего останется лучшей игрой на Switch, по крайней мере звания лучшего проекта десятилетия у нее уже никто не отнимет. Анонс столь ожидаемой и продвинутой игры во время E3 2019 стал настоящим подарком фанатам. Точно неизвестно, когда выйдет проект, но точно известно, что The Legend of Zelda станет таким же радикальным и даже странным продолжением, как и оригинальная часть игры.

Metroid Prime 4

Платформы: Switch.

Дата выхода: неизвестна.

Практически никаких сведений о Metroid Prime 4 пока нет. Из того, что известно – первый анонс игры произошел в 2017 году, но в 2019 году Nintendo объявила о передаче проекта из Bandai Namco в Retro Studios. Разработчики начинают все с нуля. Оригинальная трилогия была феноменальной, поэтому надежды на четвертую часть действительно большие. Правда, придется запастись большим терпением, чем ожидалось изначально.

BioShock 4

Платформы: неизвестны.

Дата выхода: неизвестна.

На текущий момент даже нет трейлера BioShock 4, поэтому сведений о проекте очень мало. Однако, точно известно, что игра разрабатывается, и она уже грядет. В этот раз издатель 2k выбрал новую студию Cloud Chamber для создания продолжения, и она работает уже около трех лет. Создатель первой части BioShock, Кен Левайн, не принимает участия в работе над продолжением. Однако, BioShock 2 он тоже не трогал, но игра вышла блестящей.

На сейчас это все самые ожидаемые и известные игры, которые ждут практически все уважающие себя геймеры как на консолях, так и на компьютерах. Если знаете еще какие-то великолепные и грядущие в скором времени релизы, дайте нам знать в комментариях.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.