ТОП-10 забытых игр, похожих на GTA 6, в которые можно скоротать время в ожидании релиза

Серия игр GTA много лет подряд занимает главенствующую позицию по всей планете. Однако Rockstar сильно увлекся обновлением GTA V и не уделяет должное внимание новой части. Мы ждали информацию о GTA 6 еще несколько лет назад, а о ней до сих пор известно не так много, особенно официальных сведений. К счастью, есть много подобных игр. Да, первым на ум приходит Red Dead Redemption, но есть и менее известные или уже забытые игры, даже от Rockstar, которые тоже стоят вашего времени.

10. Assassin’s Creed: Syndicate

Assassin's Creed: Syndicate

Она еще не совсем забыта, но часто упускается из виду по причине огромного количества частей франшизы и общей однотипности серии. Игроку предстоит переключаться между ассассинами Джейкобом и Иви Фрай, которые стремятся отвоевать Лондон у банды Висельники, заручившихся поддержкой тамплиеров. История уходит корнями в 1868 год, в викторианскую эпоху. Весь сюжет крутится вокруг банды и убийств. Если говорить откровенно, Syndicate является аналогом GTA, но в викторианскую эпоху с уклоном в стелс и паркур.

9. Lego City: Undercover

Lego City: Undercover

Была ли у вас мысль, как бы выглядела GTA для детей? Можно даже не включать фантазию, а просто поиграть в Lego City Undercover. В центре событий оказывается полицейский Чейз Маккейн, который получил приказ защитить город от большой волны преступности, захватившей Lego City. Это игра с открытым миром, наподобие GTA, но вместо преступников, главным героем является полицейский. Приключенческая игра должна понравиться не только детям, но и взрослым. Здесь увлекательный сюжет и масса интересных второстепенных миссий.

8. Sleeping Dogs

Sleeping Dogs

Следующая позиция рейтинга тоже переносит нас в шкуру тайного детектива, но теперь это гонконгский полицейский Вей Шен. Он находится под прикрытием, пытается проникнуть в Триаду и разрушить ее изнутри. Это куда более жестокая игра в сравнении с предыдущей, в ней придется много ездить, участвовать в перестрелках. Все как в GTA, с тем лишь исключением, что больший упор сделан на кулачные бои. Жестокость, безумные повороты, много экшна, увлекательный сюжет – все это делает игру захватывающей.

7. The Simpsons: Hit & Run

The Simpsons: Hit & Run

Практически мультипликационный клон GTA с юморным подтекстом. Всего здесь 7 уровней, в которых Гомер с Апу находятся в разных местах Спрингфилда. Здесь изобилие фирменного юмора Симпсонов, много пасхалок, сравнительно большой автопарк и даже коллекционные карточки присутствуют. Игра идеальна как для тех, кому нравятся Симпсоны, так и для фанатов GTA.

6. The Saboteur

The Saboteur

Игра преследует ирландца по имени Шон Девлин, который все-таки стал на сторону французского Сопротивления в 1940 году в Париже во время оккупации фашистской Германией. Здесь открытый мир с особым шармом и обстановкой времен Второй мировой войны. Территорию контролируют нацисты, игрок отвоевывает регионы один за другим в попытках освободить город и страну в целом.

5. Crackdown

Crackdown

Уже в Crackdown есть пара продолжений, одной – эксклюзив для Xbox. Игроки берут на себя контроль за тайным агентом в фантастическом Пасифик-Сити. Нужно застать врасплох и уничтожить банды, заправляющие городом. Есть система прокачки навыков, в которой можно улучшать ловкость, навыки стрельбы и многое другое. Постепенно игрок наблюдает за трансформацией из «зеленого» полицейского в суперсильного босса.

4. Midnight Club: Los Angeles

Midnight Club: Los Angeles

Уже забытая многими серия гоночных игр Rockstar понравится тем, кому больше нравится автомобильная составляющая GTA. Сейчас есть возможность стать лучший уличным гонщиком в городе. Здесь довольно богато расстроен Лос-Анджелес, не уступая Лос-Сантосу в GTA V, а также отличное звуковое сопровождение и огромная коллекция автомобилей и мотоциклов. Все сделано весьма реалистично.

3. Scarface: The World Is Yours

Scarface: The World Is Yours

Самая приближенная игра к Vice City – Scarface. Является продолжением фильма об известном кубинский гангстер Тони Монтана, пережившем перестрелку в его особняке в финале фильма. Игра повествует о том, как Тони стремится вернуть и укрепить свою преступную империю в Майами, а также отомстить предателям. Попадаются и известные места из фильмов, много преступной деятельности, большой мир. Все это делает игру достойным конкурентом GTA.

2. L.A. Noire

L.A. Noire

Теперь поговорим о еще одной версии Лос-Анджелеса, но теперь в эпоху после Второй мировой войны в 1947 году. Игроки управляют полицейским Коулом Фелпсом, который стремится остаться честным детективом в погрязшем в бесчинствах городе. Здесь хоть и присутствует доля перестрелок, большая часть работы заключается в сборе доказательств, допросах и т. п. Успех зависит от количества собранных улик и результатов допросов.

1. Bully

Bully

Про Bully все, кто в нее играл, говорят только с любовью и уважением. Да, игра не стала столь же популярной и у нее меньше фанатов, но она все равно очень достойна. Игрок берет управление 150летним Джимми Хопкинсом, который должен посещать школу Bullworth Academy и бороться с группировками, что в ней заправляют. Здесь много внимания уделено борьбе со старшеклассниками. Мы очень надеемся на ее продолжение.

1

0

Комментарии

avatar