12 лучших игр про пиратов на ПК и другие платформы в 2021

Йо-хо-хо, бравые моряки, вас интересуют лучшие игры про пиратов? Тогда вы попали в нужное место! Бои на мечах, абордажи кораблей, колоритные персонажи и незабываемый запах моря — опасная, но по своему великолепная пиратская жизнь. В сегодняшней статье мы пройдемся с вами по дюжине лучших пиратских на ПК, PS4, Xbox One и другие платформы. Стратегии, экшны, RPG, адвенчуры — каждый сможет найти у нас что-то себе по душе.

ArcheAge

Дата выхода: 15 января 2013
Разработчик: XL Games
Издатель: Tencent Games, TrionWorlds, Mail.Ru Group, Playwith Inc.
Жанр: MMORPG, Sandbox
Платформы: Windows
Степень пиратства: малая

ArcheAge нельзя назвать чистокровной игрой про пиратов, но плавать по огромному фантазийному миру, убивать морских чудовищ и налаживать торговые пути чертовски весело. В отличие от других бесплатных MMO, открытый мир ArcheAge по-настоящему открытый — он не поделен на зоны с типичными загрузочными экранами. В ArcheAge вас ждут элементы средневековья, магии и стимпанка — уникальное сочетание, особенно для игры в жанре MMORPG.

Pillars of Eternity II: Deadfire

Дата выхода: 8 мая 2018
Разработчик: Obsidian Entertainment
Издатель: Versus Evil
Жанр: RPG
Платформы: Windows, macOS, Linux, PlayStation 4, Xbox One
Степень пиратства: малая

Pillars of Eternity II: Deadfire несомненно понравится поклонникам оригинальной Pillars of Eternity. Deadfire представляет собой прямой сиквел к первой Pillars of Eternity. Вам в очередной раз придется отыгрывать роль Хранителя, который способен не только читать чужие души, но и пробуждать в них память о прошлых жизнях, а в некоторых ситуациях — вмешиваться в последние. Мореплавание по неизведанным водам, тактические сражения на кораблях, охота за разыскиваемыми преступниками — Pillars of Eternity II: Deadfire является отличной пиратской игрой, хотя сразу и не скажешь.

The Curse of Monkey Island

Дата выхода: 31 октября 1997
Разработчик: LucasArts
Издатель: LucasArts
Жанр: Quest
Платформы: Windows
Степень пиратства: умеренная

The Curse of Monkey Island — классическая приключенческая игра от студии LucasArts; третья часть в легендарной серии Monkey Island. Обожаете квестовые игры и пиратскую тематику? Тогда вы нашли для себя лучшую игру на свете! The Curse of Monkey Island продолжает события предыдущей игры, Monkey Island 2: LeChuck’s Revenge, и на сей раз приключения Гайбраша Трипвуда неожиданно начнутся в небольшой машинке с парка аттракционов, бредущей по Карибскому морю.

Корсары: Проклятье дальних морей

Дата выхода: 1 января 2000
Разработчик: Акелла
Издатель: 1С, Bethesda Softworks
Жанр: RPG
Платформы: Windows
Степень пиратства: высокая

Вы — Николас Шарп, капитан торгового корабля, состоящего на службе у короны Англии, который только-только начал свою карьеру моряка. Но в первом же плавании случается беда: на корабль нападают испанцы. Главный герой становится рабом на плантациях, но ему удается сбежать, сколотив крупную команду из нескольких десятков человек и угнав корабль. Именно с такого эпичного побега и начинается «Корсары: Проклятье дальних морей» или Sea Dogs, как ее прозвали за рубежом. Первые Корсары — это культовая игра, которую должен если не пройти, то хотя бы поиграть каждый себя уважающий геймер.

LEGO Pirates of the Caribbean: The Video Game

Дата выхода: 13 мая 2011
Разработчик: Traveller’s Tales
Издатель: Disney Interactive Studios
Жанр: Adventure, Arcade
Платформы: Mac OS, Windows, Xbox 360, Wii, PlayStation 3, PlayStation Portable, Nintendo DS, iOS, Nintendo 3DS
Степень пиратства: высокая

Считаете себя фанатом «Пиратов Карибского моря»? Тогда вам определенно придется по душе LEGO Pirates of the Caribbean: The Video Game — «лего-адаптация» первых четырех фильмов мега-популярной пиратской серии. Что можно сказать об игре: вы берете под управление различных персонажей и участвуйте в самых известных событиях киносаги — и все это в антураже всем полюбившегося LEGO. Если вы играли в другие LEGO-игры, то вы быстро освоитесь с LEGO Pirates of the Caribbean: The Video Game и ее игровыми механиками.

Sid Meier’s Pirates!

Дата выхода: 22 ноября 2004
Разработчик: Firaxis Games, Full Fat
Издатель: Atari, 2K Games, Night Dive Studios, Feral Interactive,
Жанр: Strategy, Action, Adventure
Платформы: Windows, Xbox, PSP, Mac OS X, Wii, iOS
Степень пиратства: высокая

Вышедшая в 2004 году Sid Meier’s Pirates! — это ремейк одноименной игры, которая была создана тем самым Сидом Мейером еще в 1987 году. Игрокам предстоит взять на себя роль капитана пиратского корабля и отправиться на поиски утерянных членов семьи. Прокачка главного героя, наем экипажа, кастомизация корабля(-ей), динамичные сражения как в море, так и на суше — вас ждет эпическое путешествие по Карибским островам. Но будьте осторожны: игра чертовски реиграбельна и на нее запросто можно потратить десятки, если не сотни часов.

Assassin’s Creed IV: Black Flag

Дата выхода: 29 октября 2013
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Жанр: Action-Adventure, Stealth
Платформы: Windows, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, Wii U, Nintendo Switch
Степень пиратства: умеренная

Assassin’s Creed IV: Black Flag — это первое, что приходит на ум, когда мы думаем о лучших играх про пиратов. Тем не менее, несмотря многочисленные пиратские элементы, например, морские бои, абордажи, персонализацию кораблей, наем экипажа и другое, перед нами все та же старая-добрая игра про «ассасинов», в которой нам понадобится ликвидировать тамплиеров и распутывать загадочную историю с предтечами. Эдвард Кенуэй — безоговорочно один из лучших протагонистов франшизы Assassin’s Creed.

Risen 3: Titan Lords

Дата выхода: 15 августа 2014
Разработчик:Piranha Bytes
Издатель:
  Deep Silver
Жанр: RPG, Action
Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, Windows, PlayStation 4
Степень пиратства: умеренная

В Risen 2 преобладала пиратская тематика, но к третьей части, Risen 3: Titan Lords, разработчики из студии Piranha Bytes решили несколько разбавить сеттинг, что, по нашему мнению, пошло только игре на пользу. Финальная Risen получилась невероятно увлекательной и, что более важно, куда более сбалансированной игрой. Кроме того, в Risen 3 были исправлены самые серьезные промахи второй части, к примеру, боёвка перестала быть отвратительной и игрок получил реальный контроль над своим кораблём. Ну и не стоит забывать, что игра дает вам попугайчика — атрибут любого настоящего пирата.

Sea of Thieves

Дата выхода: 20 марта 2018
Разработчик: Rare
Издатель: Microsoft Studios
Жанр: Action-adventure
Платформы: Xbox One, Windows
Степень пиратства: высокая

Sea of Thieves — это увлекательная многопользовательская игра, которая только становится лучше с годами. Собирайтесь со своими друзьями в небольшую пиратскую команду и отправляйтесь бороздить морские просторы. Представьте себе все то, чем занимается среднестатистический пират и добавьте к этому мультиплеерный компонент. Никогда, никогда не пытайтесь играть в Sea of Thieves в одиночном режиме! Игра полностью раскрывает себя лишь в сетевом режиме, особенно с близкими друзьями или хотя бы знакомыми.

Tropico 2 Pirates Cove

Дата выхода: 8 апреля 2003
Разработчик: Frog City Software
Издатель: Gathering of Developers
Жанр: Strategy, Economic sim
Платформы: Windows, Mac OS X
Степень пиратства: высокая

Готовы ли вы стать королем пиратского острова? Готовы ли грабить и убивать, дабы удовлетворить потребности своих не самых преданных подданных? Tropico 2: Pirate Cove — уникальная экономическая стратегия, разработанная в начале двухтысячных студией Frog City Software, которая заимствует множество геймплейных элементов из оригинальной Tropico. Конечно, любителям динамичных игр Tropico 2: Pirate Cove рекомендовать сложно, но ради пиратской тематики попробовать можно.

Blood And Gold: Caribbean!

Дата выхода: 9 декабря 2015
Разработчик: Snowbird Games
Издатель: Snowbird Games
Жанр: RPG, Action, Strategy
Платформы: Windows
Степень пиратства: высокая

Blood and Gold: Caribbean! — своеобразная смесь экономического симулятора, RPG и открытого мира, созданная на основе не менее уникальной Mount & Blade: Warband. Флоты и армии, менеджмент и кастомизация, торговля, недвижимость и конвои, морские баталии и абордажи, заказные убийства, блэкджек и ночные бабочки — настоящий пиратский рай. Впрочем, стоит предупредить, что Blood and Gold: Caribbean! — это модификация, которой, к сожалению, не хватает полировки, а поэтому не удивляйтесь, если вам будут попадаться баги, лаги и прочие технические недоработки.

Rebel Galaxy

Дата выхода: 20 октября 2015
Разработчик: Double Damage Games
Издатель: Double Damage Games
Жанр: Space flight sim
Платформы: Windows, OS X, PlayStation 4, Xbox One
Степень пиратства: низкая

Вы же не думали, что «пиратщина» — это эксклюзивная для 16 века тема, верно? Rebel Galaxy — это несомненно (в душе) пиратская игрушка, но ее события развиваются… В КОСМОСЕ! Потасовки на огромных звездных эсминцах в случайно генерируемой вселенной, исследования странных аномалий, переговоры с причудливыми инопланетянами, разработки рудников на астероидах, поиски уникальных артефактов и сокровищ — в Rebel Galaxy игрок волен выбирать свой путь и становится тем, кем ему только захочется.

Как можете видеть, пиратских игр у нас в достатке, но если вы знаете какие-то другие крутые игры в данной тематике, пожалуйста, делитесь ими в комментариях под статьей.

0

0

Прими участие в розыгрыше игры Cyberpunk 2077 Подробнее

Комментарии

avatar