9 лучших игр Survival Horror: от Resident Evil до The Last of Us

Игроки старой школы могут вспомнить много достойных Survival Horror, мы до сих пор считаем некоторых из них одними из лучших. Однако в рейтинг смело врываются и новые проекты, которые не уступают, а порой и превосходят своих легендарных предшественников. Это ТОП лучших, самых страшных и по-своему неотразимых Survival Horror игр. Они куда более пугающие, чем любые фильмы.

1/9 Resident Evil 2

Resident Evil 2

До сих пор Resident Evil 2 держит звание одной из величайших игр Survival Horror с 1998 года. Недавно вышел и римейк (в 2019 году), он тоже сосредоточен на исследовании местности, головоломках и убийстве зомби. Действия игры разворачиваются спустя 2 месяца после начала эпидемии, захлестнувшей Раккун-Сити. Биологическое оружие сработало даже лучше, чем ожидали. Леон С. Кеннеди и Клэр Редфилд пытаются покинуть город, но повсюду зомби и их преследует Немесис. Безупречное звуковое сопровождение, огромное количество крови, множество врагов и загадок – все это высоко оценили игроки. Еще многим нравится то, что пройти игру непросто, постоянный дефицит боеприпасов, высокий урон и насущная опасность дают о себе знать.

2/9 Silent Hill 2

Silent Hill 2

Тоже классика жанра, но в ней большее значение имеют психологические элементы давления с долей загадок и головоломок. Игроки путешествуют по городу, находят разные предметы для открытия запертых дверей. От того, что здесь меньше убийств, игра не становится безобидной. Маленький городок или даже поселок в США притягивает посетителей, формируя множество версий событий. отличающиеся для каждого персонажа. Здесь есть все: от сексуального напряжения до самоубийства. Пожалуй, эта хоррор игра на выживание одна из самых захватывающих.

3/9 Alien: Isolation

Alien: Isolation

Игра не заставляет испытывать постоянный испуг какими-то выходками, она просто вселяет стрессовое состояние и постоянно щекочет эмоции игрока. Персонажи оказались на космическом корабле спустя 15 лет после событий в фильме «Чужой». Главная задача – выжить, а сам инопланетянин появляется неожиданно, от чего накал страстей возрастает до максимума. Помимо злого пришельца, придется иметь дело с иррациональными людьми, озлобленными роботами. Это точно лучшая хоррор игра на выживание про инопланетян.

4/9 Dead by Daylight

Dead by Daylight

Игра Dead by Daylight по праву была оценена комьюнити из-за уникальной концепции. Все страшные события исходят всего от одного человека – серийного маньяка, которым тоже играет пользователь. Таким образом получаем очень изобретательного убийцу, который охотится за 4 жертвами. Только с помощью хитрости, слаженной работы и особых способностей персонажей, удастся остаться в живых. Как у убийц, так и у жертв есть все необходимое для победы. В нее действительно приятно играть.

5/9 Outlast 2

Outlast 2

Если сказать, что «страшно» играть в эту жемчужину среди Survival Horror – это будет большим преуменьшением. Очень жесткая и безжалостная к нервам игра вызывает постоянное чувство тревоги. Блейк Лангерманн и его жена Линн расследуют убийство беременной женщины Джейн Доу в пустыне Аризоны. После их разделения, чему причиной стало крушение самолета, Блейк отправляется на поиски Линн в деревне. Она заселена безумными людьми, верящими в скорую кончину мира. Опасный псевдохристианский культ, группа сатанинских еретиков и даже Антихрист – все это вместе внушает ужас.

6/9 Amnesia: The Dark Descent

Amnesia: The Dark Descent

Исследуйте замок Бренненбург в качестве главного героя Даниэля. После сна он вспомнит о себе только имя и его худший страх. Решая головоломки с применением законов физики и избегая Тени, нужно разобраться в себе и уйти из этого проклятого места. Все крутится вокруг страха темноты, которая вредит психике игрока при длительном нахождении в ней. Начинают появляться галлюцинации и даже монстры, которых нельзя победить. Единственный вариант – избегать их. Игра злобно извращает страхи людей и заставляет их пережить наяву. Она точно лучшая в своем стиле.

7/9 The Evil Within

The Evil Within

Детектив Себастьян Кастелланос пытается расследовать серию убийств в психиатрической клинике Бикон в Кримсон-Сити. Подбирая скудные припасы, игрокам предстоит делать сложный выбор: вступить в сражение или убежать. Придется балансировать, чтобы выжить. В игре пугающие враги, особенно ходячий труп по имени Рувик, призраки и Хранитель (гуманоид огромных размеров). Нужно стараться держаться от них подальше. Очень сложная игра со страшными и сильными противниками в жутком месте должна прийтись по душе многим.

8/9 Bioshock

Bioshock

История Bioshock берет свое начало еще в 1940 году в подводном городе Восторг. Ученые выявили, что некоторые морские слизни синтезируют АДАМ – это вещество, обеспечивающее хозяина психокинетическими способностями. Злодей Фрэнк Фонтейн узнал о нем и начал свои незаконные тесты, для которых покупал на черном рынке маленьких девочек. После создания «Маленьких сестер» Фонтейн умер. Спустя 20 лет один выживший в авиакатастрофе нашел зловещий город и должен перемещаться по его жутким строениям, наполненным множеством врагов. Постепенно игрок улучшает свое оружие, собирает генетические модификации и узнает страшные секреты Востока.

9/9 The Last of Us

The Last of Us

События The Last of Us переносят игрока в мир после катастрофы (2033 год). Пандемия особого вида грибка, поражающего мозг, захватила 60% населения мира и спровоцировало панику. США в суматохе, а выжившие Джоэл и Элли держут путь на запад в поисках лекарства от этой чумы. Важнейшую роль имеет скрытность, ведь ресурсы предельно ограничены. The Last of Us – полноценная игра про зомби-апокалипсис из книг ужасов.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

1

0

Комментарии

avatar