Лучшие кулинарные комбинации в Valheim

В отличие от многих других игр в жанре выживания, в Valheim игрокам не требуется следить за состоянием голода и жажды. Однако игровые механики спроектированы так, что готовка еды является одним из основных занятий, так как пища восстанавливает здоровье, выносливость, и даже даёт приятные баффы. Для еды предусмотрено три пищевых слота, которые лучше всего заполнять разными продуктами, что в купе может дать хорошие положительные эффекты. О различных комбинациях блюд и пойдёт речь в данном гайде.

Выбор еды на ранней стадии

На старте у игроков довольно ограниченный выбор продуктов, которые они в состоянии добыть или приготовить. Находясь на лугах, перед тем, как победить первого босса Эйктира, будут доступны малина, мёд, приготовленное мясо, жареный хвост и красные грибы.

  • Малина – увеличивает здоровье на 10 единиц, лечит 1 HP в секунду, повышает выносливость на 20. Эффект длится 600 секунд.
  • Приготовленное мясо – повышает здоровье на 40, лечит 2 HP в секунду, повышение выносливости на 30. Действие эффекта продолжается 1200 секунд.
  • Жареный хвост – увеличивает HP на: 35, лечит 2 HP в секунду, повышает выносливость на 20. Длится 1000 секунд.
  • Красный гриб – повышает 15 пунктов здоровья, лечить 1 HP в секунду, увеличивает выносливость на 20. Эффект длится 600 секунд.
  • Мёд – увеличивает HP на 20, лечит 5 HP в секунду, повышает выносливость на 20. Действие продолжается 300 секунд.

Лучшим сочетанием еды для новичка будет мёд, жареное мясо и жареный хвостик. Мёд можно собирать после постройки пчелиных ульев. Жареное мясо добывается с оленей и кабанов, а хвосты собираются с никсов, которые обитают у различных источников воды. После убийства Эйктира открывается доступ к ещё нескольким рецептам.

Еда из Чёрного леса

Лучшие кулинарные комбинации в Valheim

Чёрный лес предлагает более разнообразный рацион для нашего персонажа. После того, как получится добыть немного олова, игроки могут создать котёл и ферментер, чтобы готовить еду более высокого качества, а также варить зелья. Продукты Чёрного леса:

  • Черника – повышает HP на 15 единиц, восстанавливает 1 HP в секунду, увеличивает выносливость на 20. Действие эффекта продолжается 600 секунд.
  • Жёлтый гриб – увеличивает здоровье на 20, лечит 1 HP в секунду, повышает выносливость на 20. Эффект длится 600 секунд.
  • Морковь – повышает здоровье на 15, восстанавливает 1 HP в секунду, увеличивает выносливость на 15. Длится 600 секунд.
  • Морковный суп (необходим котёл) – даёт 20 очков здоровья, лечит 2 HP в секунду, восстанавливает 60 единиц выносливости. Действие эффекта продолжается 1500 секунд.
  • Королевский джем (необходим котёл) – даёт 30 пунктов HP, восстанавливает 2 HP в секунду, повышает выносливость на 40. Эффект длится 1200 секунд.
  • Приготовленная рыба (необходимо приобрести удочку у торговца) – увеличивает HP на 45, лечит 2 HP в секунду, даёт 25 выносливости. Действует 1200 секунд.

Лучшей комбинацией продуктов в Чёрном лесу будет приготовленная рыба, морковный суп и королевский джем. Суп и джем готовятся в котле. Для приготовления джема потребуется 8 ягод малины и 8 ягод черники. Чтобы получить морковь, следует собрать семена моркови на просторах биома и посадить их на своём участке. Для варки супа потребуется три моркови и красный гриб.

Еда болотного биома

Лучшие кулинарные комбинации в Valheim

На болотах можно встретить драугов, из которых выпадают потроха, а также = найти семена репы. Из этих ингредиентов можно приготовить следующее:

  • Сосиски – повышают HP на 60, восстанавливают 3 HP в секунду, увеличивают выносливость на 40. Эффект длится 1600 секунд.
  • Рагу из репы – даёт 50 очков здоровья, восстанавливает 2 HP в секунду, повышает выносливость на 50. Действует 1600 секунд.

Сосиски можно приготовить из сырого мяса, расторопши, растущей на болоте, и потрохов драугров. Рагу из репы готовится как не странно из репы, смешанной с сырым мясом. Для приготовления понадобится котёл. Морковный суп, рагу из репы и сосиски станут отличным обедом для игроков, которым требуется больше выносливости. Приготовленная рыба, рагу из репы и сосиски лучше подходят тем, кому нужно больше здоровья.

Еда с равнин

Лучшие кулинарные комбинации в Valheim

Поскольку горный биом не предлагает никаких дополнительных продуктов, следующее расширение продуктовой корзины ждёт игроков на равнинах. После победы над Модером появится возможность перерабатывать ячмень и другие продукты, найденные в этом регионе. Выращенный ячмень можно размолоть и приготовить хлеб. Также станут доступными рецепты кровяной колбасы и мяса лосося.

  • Приготовленное мясо лосося – увеличивает HP на 70, восстанавливает 3 HP в секунду, повышает выносливость на 40. Эффект длится 2000 секунд.
  • Кровяная колбаса – повышает HP на 90, восстанавливает 4 HP в секунду, увеличивает выносливость на 50. Действие продолжается 2400 секунд.
  • Хлеб – даёт 40 единиц здоровья, лечит 2 HP в секунду, повышает выносливость на 70. Положительный эффект продолжается на протяжении 1800 секунд.
  • Рыбные рулетики – увеличивают HP на 60, восстанавливают 4 HP в секунду, добавляют 90 единиц выносливости. Действует 2400 секунд.
  • Пирог из быкозавра – повышает здоровье на 80, восстанавливают 4 HP в секунду, увеличивает выносливость на 80 пунктов. Эффект длится 2400 секунд.
  • Морошка – увеличивает HP на: 15, лечит 1 HP в секунду, повышает выносливость на 25. Действие продолжается 800 секунд.

Еда из моря

Лучшие кулинарные комбинации в Valheim

Для тех, кто достаточно прокачан и храбр, чтобы покорять моря, открывается доступ к морским змеям, из которых можно приготовить вкусную и полезную пищу. Из сырого мяса змеи можно создать следующие блюда:

  • Приготовленное мясо змеи – увеличивает HP на 70, лечит 3 HP в секунду, повышает выносливость на 40. Эффект длится 2000 секунд.
  • Змеиное рагу – повышает здоровье на 80 единиц, излечивает 4 HP в секунду, увеличивает выносливость на 80 пунктов. Действует 2400 секунд.

Лучшей комбинацией из всех доступных блюд являются: Пирог из быкозавра, Змеиное рагу и Кровяная колбаса. Однако не стоит забывать, что Valheim в настоящий момент всё ещё находится на стадии раннего доступа, поэтому в будущем могут произойти изменения как в ассортименте доступных продуктов, так и в их свойствах.

1

0

Прими участие в розыгрыше игры Cyberpunk 2077 Подробнее

Комментарии

avatar