Какие культуры лучше всего выращивать осенью в Stardew Valley?

При выращивании сельскохозяйственных культур в Stardew Valley следует помнить о том, что ягоды могут расти в любое время года, в том числе и осенью (зимой для них требуются теплицы). Например, черника и клюква, обычно дают больше одной ягоды с растения, поэтому они прибыльнее по сравнению с другими видами. Для роста этих плодов требуется всего несколько дней, что позволяет получать стабильный небольшой доход.

Клюкву следует сажать осенью, а по истечение 7 дней каждое растение гарантированно даст по две ягоды. Более того, её не нужно сеять заново – каждые последующие 5 дней куст будет давать очередной урожай. Обычная клюква продаётся по 75 золотых, а ягода иридиевого качества стоит в два раза больше – 150 монет. Поэтому не стоит игнорировать удобрения, чтобы в итоге значительно увеличить прибыль.

Второй по прибыльности культурой, которую можно выращивать осенью, является тыква. Она чрезвычайно прибыльна, ее можно продавать по 320 золотых при нормальном качестве и 640 – при иридиевом. Однако растутет она значительно дольше клюквы. Для полного созревания потребуется 13 дней, то есть за осень можно будет собрать только два урожая.

Тем не менее тыквы очень ценны и в других отношениях. Хотя они не съедобны, их можно использовать во многих рецептах. Кроме того, тыквы любят Эбигейл, Кробус и Вилли. Вместе с тем есть шанс получить повышенный урожай. Для этого следует сажать тыквы сеткой 3×3. Каждый день есть небольшая вероятность, что урожай станет гигантским, то есть собрать можно будет от 15 до 21 единиц.

Также осенью можно выращивать сладкую ягоду. Технически она является самой прибыльной культурой в Stardew Valley. Однако странствующий торговец продаёт только по одному семени. Ягода растёт и зреет 24 дня, после чего её реально продать по цене минимум 3000 и максимум 6000 золота. Напомним, что сладкая культура может понадобиться для прохождения квеста со статуей Мастера Канолли.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

3

0

Комментарии

avatar