ТОП-15 лучших логических игры для Android

Логические игры традиционно считаются сравнительно простым жанром с незамысловатой графикой, в центре которой одна или ряд загадок. Он зарождался с элементарных вирусных игр, вроде 2048, которые со временем переросли в более современные Monument Valley и Telltale Games (еще не вышли). С приходом мобильных устройств число подобных игр возросло молниеносно, ведь данный жанр один из самых популярных. Ушли те времена, когда достаточно было элементарной графики и глупой идеи. Лучшие игры на логику обладают сложной историей, насыщенной событиями, качественной графикой и необычными головоломками. Именно о таких проектах мы и поговорим.

All That Remains: Part 1

Это игра головоломка про побег. Игроки просыпаются в бункере и главной их задачей является обнаружение выхода до момента, когда все выйдет из-под контроля. В бункере масса комнат, в каждой из которой масса загадок. Игроку предстоит поддерживать связь с сестрой персонажа. Это лучшая игра квест от Glitch Games, хотя у них есть и другие подобные проекты в стиле побега, их тоже стоит попробовать.

Игры от Amanita Design (Machinarium, Samorost 3)

Это популярный издатель, в коллекции которого 4 качественные головоломки Samorost 3, Botanicula, Chuchel и Machinarium. В каждой из них есть интересные головоломки, необычный художественный стиль и несложная игровая механика. Игроку предстоит путешествовать по миру в поисках подсказок, по ходу решая головоломки, каждая их которых имеет свою небольшую забавную историю.

Игры от Blue Wizard Digital (Slayaway Camp, Friday the 13th)

У этого разработчика есть 2 хорошие головоломки. Первая из них – Slayaway Camp, в которой главную роль выполняет серийный убийца. Ему предстоит убивать людей, избегая полицейских. Второй достойный проект – Friday the 13th, в котором подобная идея, но больше 100 уровней. Это игры точно не для детей и взрослых со слабыми нервами. В остальном – это достойные проекты с качественным сочетанием horror и головоломок.

Bridge Constructor Portal

Это нечто среднее между Bridge Constructor и Portal. Механика Bridge Constructor предлагает возводить мост с одной стороны на другую, используя разные стратегии и элементы. Механика Portal делает каждый уровень веселее и сложнее. Всего в игре более 60 уровней, а также много отсылок к самому Portal, вроде озвучки. Кому-то покажется плюсом и наличие достижений в Google Play. Это хорошая игра головоломка, требующая немало логических действий для прохождения уровней.

Игры от Dear Villagers (A Normal Lost Phone, Another Lost Phone: Laura’s Story, Bury me, my Love)

Еще один популярный издатель, предлагающий одни из самых уникальных головоломок. Первые две – головоломки-загадки. Игра выдает номер телефона и предлагает найти необходимые подсказки, чтобы узнать личность человека, а также то, что с ними случилось. Третий проект – текстовая игра про беженца. Это не совсем привычная, но веселая игра. Многим также нравится серия Lifeline by 3 Minute Games – приключенческие игры головоломки с текстовыми вставками.

The Eyes of Ara

Перед нами одна из самых свежих головоломок этого списка, в которой удачно совмещены черты многочисленных приключений типа Myst. Игроки бродят по миру в поисках ключа, по мере путешествия разгадывая секреты и собирая фрагменты истории воедино. Предстоит играть в трехмерном мире с приличным качеством графики и большим количество локаций для разведки. Приятный бонус игры – есть достижения, а также многим нравится минимальный пользовательский интерфейс и поддержка русского языка.

Faraway 3: Arctic Escape

Это довольно распространенная игра 2018 года, в которой сочетаются головоломки разного типа, по подобию The Witness. У игрока есть разные доски, каждая из которых является загадкой. Всего игра состоит из 18 этапов с разными головоломками и общего сюжета. Третья часть хороша сама по себе, но и предыдущие части тоже довольно хороши, поэтому их можем рекомендовать к прохождению. Вместе они подарят много интересных уровней.

Hello Neighbor

Это уникальная в своем роде головоломка для мобильных аппаратов. Сосед игрока делает разные странные вещи, которые и нужно проверять. Таким образом приходится снова и снова врываться в дом, который каждый раз защищен по-разному. Игрок должен скорректировать стратегию в соответствии с вводными и доступными инструментами. Ранее игра была на ПК и пользовалась там огромным спросом, теперь ее адаптировали под мобильное устройство. Кстати, здесь присутствуют и элементы триллера, ужасов.

Life is Strange и Life is Strange: Before the Storm

Это оригинальная приключенческая игра на логику, в которой сюжет следует за жизнью Максы – старшеклассницы со способностями. Ее суперспособность заключается в возможности перематывать и воспроизводить все моменты жизни. Процедуру можно повторять до того момента, пока не удастся достичь желаемого результата. Игра получила отличную графику, механику и увлекательный сюжет. Существует также классный приквел, который несколько расширяет историю первой игры, хотя он создан несколько грубее исходной части.

Monument Valley 1 и Monument Valley 2

Обе части считаются одними из самых популярных головоломок в мобильной среде. Они явно вдохновлены приложением MC Escher, особенно в отношении загадок. Игроку нужно крутить и поворачивать части для составления всей картинки. Здесь сравнительно простые уровни, поэтому расслабляющий эффект гарантирован. Их фантастический внешний стиль заслуживает, чтобы его упомянули в качестве достоинствам. Вторая часть подобна, что по замыслу, что по длине сюжета. Их можем считать классикой жанра.

Part Time UFO

Несколько тупая головоломка от Kirby с очаровательным слоеным шариком розового цвета, который съедает вещи. Игрок может почувствовать себя в роли НЛО, который выполняет разные задания для деревенских людей. Для завершения каждой из них нужно решить загадку. Игра предлагает массу красочных героев, интересных уровней, разноплановых головоломок и даже бонусы за прохождение.

Серия игр Professor Layton

Франшиза «Профессор Лэйтон» представляет собой игру-головоломку от Nintendo DS. Разработчики из Level-5 уже выпустили несколько частей для Android. Этот сериал предлагает приключение с обилием головоломок и необходимостью решения многочисленных дел профессора Лейтона. Игра нравится своими забавными диалогами, а также веселыми ситуациями, которые и создают уникальную атмосферу сериала.

Серия The Room

Это известная франшиза, которая может считаться основоположником жанра головоломок для смартфонов. Сейчас в ней 4 части. Первые 2 части являются уже классикой и обязательны к прохождению. Все время игрока окружают головоломки и загадки. Третья часть предлагает несколько утяжеленное повествование и разные концовки. Актуальная версия игры перемещает в кукольный дом. Общими чертами всех игр являются: выдающаяся графика, квестовые элементы, продуманные задачи. Однако, они довольно короткие. Мы настоятельно рекомендуем серию The Room к прохождению.

ROOMS: The Toymaker’s Mansion

Свежая игра головоломка со сравнительно простой механикой и задачами. Главному герою предстоит путешествовать по особняку и разгадывать головоломки в каждой комнате, получая небольшие фрагменты для общей истории. Всего в игре 4 особняка в общей сложности со 144 уровнями. Игроки могут получать специальные способности, вроде транспортных бомб. Всего есть 48 специальных умений.

Серия Rusty Lake

Относится к наиболее популярным сериям игр-головоломок с двумя разными франшизами. В серии Cube Escape предлагают длинную серию загадок с квестами, а также поиском предметов. Серия Rusty Lake относится к премиальному сегменту приключенческих головоломок, которая переносит в тот же мир, что и Cube Escape. Их постоянно расширяют, поэтому если давно не играли, есть повод вернуться.

Если в списке нет одной из лучших головоломок для Android, напишите игру в комментариях. Это поможет сделать материал полезнее и, возможно, мы внесем ее в рейтинг.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о