ТОП-10 настольных игр, аналогичных Among Us

Among Us – невероятно популярная игра про обман, где в команде один или несколько самозванцев. Нужно не только выжить, но и вычислить, кто именно является предателем и убийцей по совместительству. Это отличная тренировка для развития своих детективных способностей. Игра заставляет сомневаться в своих друзьях и весело проводить время. Однако, Among Us – далеко не единственная игра, позволяющая пережить обман и стать параноиком. Есть множеств отличных настольных игр, которые учат никому не доверять, среди них как самые простые, так и более сложные. Каждый фанат Among Us сможет найти что-то свое.

10. Spectre Ops

Spectre Ops

Игра в жанре стелс, где тайные агенты пытаются проникнуть на опасный объект. Один из игроков должен стараться избегать остальных, которые безжалостно выслеживают его. Главная задача, как и в Among Us – перехитрить остальных игроков. Охотники увидят лазутчика только в том случае, если он окажется в зоне прямой видимости. У них есть и свои уловки, которые помогают выслеживать шпиона. Перед нами своеобразная игра в прятки, увлекательная для обеих сторон. Жаль лишь то, что нет удобных вентиляционных отверстий, куда можно было бы спрятаться и быстро скрыться с места происшествия.

Настольная игра Spectre Ops

9. The Resistance: Avalon (Сопротивление: Авалон)

The Resistance: Avalon

Научно-фантастический сеттинг отбрасывает нас в Средневековье, но главную идею обмана игра сохраняет. Игроки должны выполнить 5 заданий, это только звучит просто. На самом деле среди них прячутся миньоны Мордреда, нужно на основании дедукции выяснить, кто плохой, а кто хороший. При чем следует успеть это сделать до момента, пока не будет слишком поздно. Авалон лучше всего раскрывается в большой группе игроков, в общем-то, как и Among Us. Игровые партии могут оказаться очень горячими, ведь завоевать доверие будет непросто. Плюс в игре есть и второстепенные роли, увеличивающие вовлечение в игры разума.

The Resistance: Avalon

8. Secret Hitler (Тайный Гитлер)

Secret Hitler

Secret Hitler – еще один представитель ролевых игр на скрытность, где игрокам предстоит выяснить, кто такой Гитлер еще до того, как он придет ко власти. В каждом раунде игроки голосуют за президента и канцлера, а они уже вводят свои правила игры. Никто из участников не имеет полной информации, достаточной для рассекречивания Гитлера. Игра требует постоянных обсуждений, фашисты вынуждены постоянно придумывать истории, объясняющие одобрение злой политики. Либералы же должны всеми силами помешать Гитлеру стать канцлером. Здесь короткие игровые сессии, но очень активные, они вызывают постоянное недоверие к друзьям, конечно же, в игровой форме.

Настольная игра Secret Hitler

7. Who Goes There? (Кто Туда Ходит?)

Who Goes There?

Настольная игра основана на одноименной книге. Она позволяет прочувствовать всю остроту чувства паранойи. До момента прибытия вертолета нужна сплоченная работа, иначе выжить или устоять перед заразой инопланетного происхождения не удастся. Можно всю игру пройти, а в команде не было самозванца, но сомнения будут сохраняться постоянно, а недоверие только нарастает с каждым прохождением. Весьма сложная игра на выживание с элементами предательства несколько недооценена сообществом. Все из-за высокой сложности и длительных игровых сессий (около 3 часов), но она дарит фантастический опыт.

Who Goes There?

6. One Night Ultimate Werewolf

One Night Ultimate Werewolf

Классическая игра Werewolf теперь рассчитана на 10 минут. Перед нами игра, заставляющая все время думаться, кто из них безобидный житель деревни, а кто – оборотень. Возможно, они и сами стали на темную сторону, не зная того. Половину сеанса у всех закрыты глаза, утром никто не помнит, что именно произошло вечером. Дальше будет 5 минут, чтобы обсудить, допросить и определиться, кто является оборотнем. Это замечательная игра для вечеринок с большим количество людей. Расширения для нее позволяют вводить вампиров, инопланетян, супергероев, создавая хаос и неразбериху.

Настольная игра One Night Ultimate Werewolf

5. Battlestar Galactica (Космический крейсер)

Battlestar Galactica

Все, кто желают видеть Among Us более обширным, обязаны попробовать Battlestar Galactica. Игроки обязаны оказать полное содействие человечеству в плане выживания, параллельно выяснив сущность тайных сайлонов. Игра заставляет долго разыгрывать аферы, создавая саботажи. Она может быть весьма сложной, если углубленно разобраться в ее правилах. Здесь масса уникальных ролей, способностей и дополнительных задач. Один сеанс займет порядка 2 часов, но захватывающий игровой опыт того стоит. Даже после поимки игроков-Сайлонов, они продолжают играть и творить хаос, но уже сражаются открыто.

Настольная игра Battlestar Galactica

4. Nemesis (Немезида)

Nemesis (Немезида)

Nemesis приносит в жанр большую долю научной фантастики и чистого ужаса. Игроки должны хотя бы попытаться очистить космический корабль от смертоносных пришельцев, которые куда страшнее и изящнее самозванцев в Among Us. Каждый персонаж получает свой набор умений, которые должны ему помочь в выживании. Игра дает большое разнообразие ролей и задач, периодически даже появляется желание предать друг друга. Да, она недешевая, но очень атмосферная и захватывающая.

Настольная игра Nemesis

3. Coup (Переворот)

Coup (Переворот)

Преображает хаос блефа от встреч Among Us в динамическое времяпровождение с элементами выбывания. Постоянное притворство, наказание за ложь и риски не слабо пощекочут нервы. Если обвиняем лжец, у него минус 1 жизнь. Однако, если он был честен, обвинитель теряет жизнь. Каждому игроку выдается по 2 жизни, поэтому нужно несколько раз подумать, прежде чем обвинять. Игра очень компактная, быстрая и азартная – хороший вариант для тех, кто любит носить ее с собой.

Настольная игра Coup

2. Escape From The Aliens In Outer Space

Escape From The Aliens In Outer Space

Фантастическая игра с необычным взглядом на жанр скрытых ролей и перемещений. Если в Among Us игроки друг друга видят и могут использовать для сочинения небылиц, то в Escape From The Aliens In Outer Space роли всех скрыты. Никто ничего не знает, даже о местоположении. Вся информация засекречена. События происходят на космическом корабле, который подвергся атаке пришельцев. Люди обязаны дойти до спасательной капсулы, оставив своих товарищей позади. Пришельцы должны выследить людей и уничтожить их. Очень напряженный игровой процесс требует сбора мелких деталей в цельную картину, попытавшись разобраться в ситуации до тех пор, пока не стало поздно.

Настольная игра Escape From The Aliens In Outer Space

1. Don’t Get Got

Don't Get Got

Эта игра понравится даже тем, кто в целом не играет. Все события вращаются вокруг группы людей, которые выполняют небольшие задачи. Нужно всеми силами стараться, чтобы не попасться в ловушку. Настольная игра больше похожа на настоящее событие, чем на игровой процесс. Все получают собственные секретные миссии, сама игра в этом время остается на заднем плане. Процесс может продолжаться день или даже неделю. Don’t Get Got гарантирует, что придется сомневаться в друг друге, ведь очень сложно понять, кто кого пытается обмануть. Небольшие испытания приносят удовольствие от их выполнения.

Настольная игра Don't Get Got
Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

1

0

Комментарии

avatar