11 проверенных способов заработать хорошие деньги на видеоиграх

Что может быть лучше, чем играть в видеоигры? Зарабатывать на играх деньги, при чем неплохие, достаточные для комфортной жизни. Игры – это увлекательное времяпровождение и превращение их в заработок – одно из заветных желаний многих людей. К счастью, это возможно. Более того, работа с играми может приносить больше денег, чем традиционная работа. Многие люди зарабатывают 6, 7 и даже 8 средних зарплат в регионе благодаря видеоиграм. Хотите узнать как? Вот 11 лучших способов заработка денег на видеоиграх

1. Тестировщик игр

Это один из самых простых способов заработка денег. Его плюс в том, что деятельность геймера будет непосредственно связана с игрой. Разработчики нанимают тестировщиков, чтобы те смогли тщательно изучить мир глазами игрока. Речь идет об одном из последних этапов разработки перед альфа- и бета-тестированием. Основная задача сотрудника – найти проблемы разного рода и внести предложения об улучшении.

Зарплата тестировщика приблизительно соответствует среднему доходу людей в мегаполисе, но чаще даже превышает ее. Она может колебаться в пределах 40-100 тыс. рублей.

Стоит понимать, что работа не будет похожа на привычную игровую сессию. Это достаточно тяжелая, монотонная деятельность. Тестировщики должны уметь находить баги проводить матричное тестирование. К примеру, нужно проверить, правильно ли соотносятся герои в Mortal Combat, для этого придется сыграть каждым из них не по одному разу. Количество раундов, которые нужно провести может достигать десятков тысяч.

Также придется проверить каждый уголок игры и попробовать найти все баги, лаги, недоработки, регулярно делая заметки по ходу своего продвижения. Данная работа лучше подходит для людей с аналитическим, методичным складом ума. Если это описание не относится к вам, стоит поискать другой вид деятельности. Все же это не единственный способ заработка денег на играх.

2. Создать свой YouTube канал

Пожалуй, самый известный способ заработка денег на любимых играх – открыть свой канал на YouTube (блог, подкаст и т. п.). Есть и подобные платформы, но эта самая популярная. Это один из самых перспективных источников дохода, которые могут принести действительно большие деньги. Ярким представителем является PewDiePie – самый высокооплачиваемый владелец канала о видеоиграх. Известно, что в 2017 году он заработал 12 миллионов долларов. Начинал он с обычных комментариев к играм.

Несколько вещей, которые вы должны делать, чтобы люди подписывались на YouTube канал и следили за ним:

  • Используйте комментарии и добавляйте эффекты, это сделает видео более динамичным и увлекательным.
  • Записывайте популярные игры, которые сейчас в тренде. Также можно использовать видео с игр, ставших уже классикой, вроде Fortnite, PUBG, Rust и т. п.
  • Учите людей, как лучше играть. Для этого подойдут гайды, инструкции, комментарии. Делая определенные шаги, стоит объяснять свои решения.
  • Обозревайте новые игры и помогайте людям принять решение, стоит ли им покупать ее или лучше воздержаться.
  • Проводите живые стримы и записывайте, как вы играете, рассказывайте историю игрового мира.

Это далеко не единственные способы развития YouTube-каналов, но основные из них. Большая часть денег будет поступать от рекламы YouTube, спонсоров и встроенной рекламы. Чтобы подключить монетизацию, потребуется иметь больше 1000 подписчиков. Больше денег поступает с донатов и от компаний, рекламирующих свои игры или околоигровые продукты.

3. Начать стримить на Twitch

Twitch – стриминговая платформа, где зрители могут смотреть, как другие играют в их любимые игры. Один из популярных игроков Ninja зарабатывает около 10 миллионов долларов (по состоянию на 2018 год) с помощью рекламы, спонсоров и подписчиков на Twitch. И он не один такой. ТОП-10 стримеров в 2017 вместе заработали $20 миллионов.

Конечно, это не совсем типичное времяпровождение, но каждый неплохой стример со своей аудиторией способен зарабатывать от 100 000 рублей в месяц. Чтобы начать получать деньги с Twitch, нужно подключить партнерство.

Для этого потребуется:

  • более 500 минут трансляций за последние 30 дней (в сумме);
  • не менее 7 дней вещания за последний месяц;
  • в среднем 3 или более зрителя на трансляциях за последние 30 дней;
  • иметь от 50 фолловеров.

Сразу после подключения партнерства, можно начинать зарабатывать деньги на подписчиках (за каждого отчисляется $2,5-3) и рекламе. Конечно же, можно будет пополнять бюджет и сторонней рекламой.

4. Участвовать в соревнованиях

Пусть это не постоянный источник денег, да и требует он отточенных навыков и много удачи, но в случае победы на турнирах полагаются хорошие вознаграждения. Серьезный заработок может быть у игроков Call of Duty, League of Legends, Fortnite, CS:Go, Dota и т. п.

Один из мировых киберспортсменов Тимати Миллер под ником Bizzle зарабатывает около 22,5 млн рублей в год на турниках Fortnite. На мелких соревнованиях конкуренция ниже, но и призы тоже.

5. Стать разработчиком игр

Один из популярных и актуальных способов заработка на играх – игровой разработчик в крупных компаниях по типу Ubisoft. Работая на США, можно получать около 5-7 тысяч долларов, в России – 70-150 тыс. рублей. Здесь стоит стремиться попасть в крупную игровую компанию.

Альтернативный путь – работать на себя, разрабатывая игру в одиночку, и зарабатывать на ее продажах. К примеру, Minecraft был разработан самостоятельно Маркусом Персоном. Так образовалась его компания Mojang, которую он продал Microsoft за 2,5 млрд долларов. Еще один пример разработки в одиночку – Финн Брайс, основатель Chucklefish и создатель Stardew Valley. За один года она заработала $24 млн, что больше, чем Call of Duty.

Они оба самоучки и по началу работали на чистом энтузиазме. Пробиться сложно, но вполне возможно.

6. Стать членом киберспортивной команды

Участники Esports имеют средний доход от 70 000 до 350 000 рублей ежемесячно. Самые оплачиваемые спортсмены – те, которые играют в Dota 2, Counter-Strike, League of Legends, Starcraft II и Fortnite. Чтобы стать профессиональным игроком, нужно сосредоточиться на одной игре и знать о ней все. Дополнительным доходом для людей с отточенными навыками станут платформы Twitch и YouTube.

Не обязательно быть киберспортсменом, чтобы зарабатывать на турнирах, есть и несколько смежных отраслей:

  • хостинг киберспортивных событий;
  • тренировать других людей онлайн;
  • потоковое комментирование матчей;
  • выступать в роли судьи;
  • маркетинг и продажи;
  • менеджер по соцсетям.

7. Стать журналистом с упором на видеоигры

Еще один достойный путь заработка лежит через журналистику. Известные журналисты могут зарабатывать в год до 2 млн рублей. Правда, для менее популярных людей все гораздо печальнее. Такой метод подойдет для настоящих фанатов своего дела, которые также любят писать и обозревать различные игровые события. Начать работать можно и без опыта, но желательно все же наличие навыков в какой-то смежной тематике: выпуск газеты, специальность журналиста и т. п. Даже неоплачиваемой стажировкой брезговать не стоит, она сможет открыть путь в игровую индустрию.

8. Работа саппортом в игровой компании

Как и во всех отраслях, игровая требует поддержку клиентов. Став представителем службы поддержки в игровой компании, появляется возможность работать в понравившейся сфере. Средняя заработная плата такого сотрудника приблизительно равна оплате людей в мегаполисе.

Часть крупных компаний даже нанимают игровых администраторов. Они играют наравне с другими пользователями, а также обеспечивают поддержку во внутриигровом чате. Одной из таких компаний является Blizzard. Здесь оплата в первую очередь зависит от навыков коммуникации.

9. Создание и продажа товаров, вдохновленных видеоиграми

Один из самых крутых способов заработка – делать и продавать товары на игровую тематику. Достаточно перейти на доску объявлений и посмотреть товары на тему разных игр. Люди делают тематические футболки с принтами, статуэтки, чашки и многое другое.

Это верный путь по созданию бизнеса. Здесь предел заработка практически не ограничен. При наличии хорошего продукта и правильного маркетинга можно получать не меньше, чем люди в Москве и даже больше. Начать можно либо покупая товары на AliExpress, либо найти поставщика в другом месте, либо делать их самостоятельно.

10. Добыча внутриигровой валюты

Старомодный способ заработка, который и сегодня актуален. Во многих ММО играх есть ценная валюта, добываемая за убийство монстров, крафт и т. п. Геймеры гоняются за ней и часто готовы отдавать реальные деньги. Это самый трудоемкий и низкооплачиваемый способ заработка. Он популярен в Китае, но имеет место и в России.

11. Стать тренером

Если умеете неплохо играть в любимую игру, можно стать тренером. Их оплата за час может составлять от 200 до 1000 рублей. Все зависит от уровня их навыков и популярности. Самые популярные тренеры могут получать по 5000 рублей за час. Чтобы начать, потребуется аудитория. Ее можно получить с YouTube или Twitch.

В качестве итога

Большинство вариантов заработка потребуют создание чего-то: канала, бизнеса, продукта и т. п. Все это не так уж сложно сделать. Стоит черпать опыт у тех людей, которые уже смогли добиться успехов в данной сфере. Лучший способ заработка – объединять несколько источников дохода, например, выпускать ролики и стримить на YouTube, Twitch, участвовать в турнирах.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

1

0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о