Marvel’s Avengers: уровень персонажа и его мощь — в чем разница?

В Marvel’s Avengers игрокам необходимо постоянно следить за двумя характеристиками персонажа: уровень и его так называемая мощь. Данные характеристики уникальны для каждого супергероя в игре, без исключений. После открытия того или иного персонажа его уровень и мощь будет соответствовать единице (1). Уровень и мощь имеют крайне важное значение для контента, доступного после прохождения основного сюжета, но об этом чуть позже.

Уровень супергероя

В отношении уровней Marvel’s Avengers работает примерно также, как и другая любая современная RPG-игрушка: выполняем миссии и убиваем недругов, чтобы повышать свой уровень, мало-помалу открываем дерево навыков и тратитим очки навыков (скилпоинты), получаемые как раз за повышение уровня. Чем выше уровень супергероя, тем больше навыков у него разблокировано в древе и тем эффективнее тот покажет себя в сражениях.

Каждое древо навыков имеет три отдельные ветки, прокачивая которые вы можете добиться чуть ли не кардинального изменения геймплея для определенных героев Marvel’s Avengers. К примеру, порой новый навык может открыть доступ к приему ближнего боя, способного продлевать комбо-метр персонажа, или же это может быть что-то такое, что придает особое свойство уже открытому навыку.

Стоит отметить, что повышение уровня, открытие навыков и получение бонусов автоматически повышают мощь вашего супергероя (об этом ниже), причем даже без наличие какой бы то ни было экипировик. На данный момент в Marvel’s Avengers максимальный уровень — 50. Проще говоря, у вас с лихвой должно хватить очков навыков на то, чтобы полностью прокачать нужного героя. Интересный факт: общее количество уровней всех супергероев — 300.

Мощь супергероя

А вот эта характеристика будет знакома, пожалуй, лишь любителям looter-shooter игрушек, например, Anthem, Borderlands или Destiny. Мощь супергероя — это среднее значение рейтинга экипированного снаряжения. Например, если каждая часть вашей экипировки обладает мощью в 100, то и ваша общая мощь будет соответствовать сотне. 100, 60, 58 и 110 — средняя мощь будет иметь значение 82. Ну, думается, уловили суть.

Мощь в Marvel’s Avengers определяет, какие миссии вы сможете проходить и какие противники будут попадаться вам на пути. Кроме того, мощь влияет и на многочисленные характеристики супергероя, например, на получаемый и наносимый урон, объем шкалы здоровья и многое другое. При крайне низком значении мощи вы буквально не сможете дальше продвинуться по игре. Ну и, само собой, общий уровень мощи влияет и на мощь выпадаемого снаряжение во время прохождения игры.

В настоящее время максимальное значение мощи — 150. Чтобы достигнуть этого максимума, вы должны обладать четырьмя элементами экипировки по 130, улучшить их и главный артефакт до +10 — в сумме как раз и получится 150.

Поиск и улучшение экипировки

Вам не обязательно искать новую экипировку: вы совершенно спокойно можете улучшить старую. Тем не менее мы настоятельно не рекомендуем вам постоянно расхаживать в старье, без конца и края улучшая ее, особенно если вы собираетесь заняться постсюжетным контентом «Инициатива Мстители». В какой-то момент даже простенькая экипировка высокого уровня будет на порядок лучше вашей низкоуровневой, но улучшенной экипировки. В общем, старайтесь менять ее при каждом удобном случае. Так что же следует искать? Легендарная и эпическая экипировка, способная прокачиваться до 130 мощи и содержащая полезные перки, — вот что вам нужно искать. Эти перки, кстати, как раз и открываются с прокачкой предмета.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

0

0

Комментарии

avatar