Minecraft 1.19 «The Wild» — новое обновление дикой природы

Обновление 1.18 для Minecraft стало настоящим хитом среди кубического сообщества. И игрокам уже не терпится отправиться на исследования новой пачки контента в апдейте 1.19 a.k.a. «The Wild». В отличие от 1.18 на сей раз разработчики решили сосредоточиться на получаемом от игры опыте и существующих игровых элементах. Улучшенные игровые механики, переработанные биомы, особые поселения — все это и другие не менее потрясающие вещи ждут поклонников Minecraft!

Minecraft 1.19: все, что вам нужно знать (январь 2022)

В данном руководстве мы в подробностях рассмотрим ряд нововведений в обновлении Minecraft 1.19. Начиная от новых мобов и биомов и заканчивая датой выхода и как получить доступ к бете свежего апдейта — обо всем этом вы сможете узнать ниже.

Дата выхода Minecraft 1.19

Опираясь на историю релизов компании Majong, большинство новых обновлений Minecraft достигают игроков в декабре или июне каждого года. Учитывая, что апдейт 1.18 вышел в декабре 2021, мы ожидаем, что Minecraft 1.19 станет доступен в июне 2022. Однако, если брать в учёт доступный бета-контент, релиз «Обновления дикой природы» может состояться уже в апреле 2022, по крайней мере, если верить некоторым информаторам в сети. Точная дата выхода определенно появится в последующие месяцы.

Minecraft 1.19 будет разделен на две части?

Как и в случае с обновлением «Пещеры и скалы», многие игроки ожидают, что следующий апдейт их любимой игры точно также будет разделен на две части. Разумеется, официального подтверждения еще нет. Тем не менее, учитывая известный список изменений, никто бы не удивился, если бы Mojang решили разделить новое обновление на две части.

Новые биомы в Minecraft 1.19

Пожалуй, самая интересная составляющая Minecraft 1.19 — это новые биомы. На текущий момент Mojang дали знать только о двух новых биомах: мрачные глубины и мангровые болота. Последние представляют собой обновленную версию существующих болотных биомов. Но не думайте, что на этом всё: на мероприятии Minecraft Live 2021 было заявлено, что в апдейте 1.19 изменениям подвергнется целый ряд старых биомов.

В Minecraft 1.19 разработчики решили сосредоточиться не на добавлении кучи новых предметов, а на обновлении/дополнении существующих биомов и живности мира Minecraft. Если модернизация биомов продолжится в соответствии с заложенными планами, то игроки могут ожидать появления в Minecraft трех новых видов поселений (деревень). Давайте пройдемся по ним:

  • Деревня у болота. Болотные жители — далеко не новая вещица для Minecraft. Теперь же они обзаведутся новыми землянками и мобами. Порадуемся же за наших «болотцев», ведь у них появился новый дом!
  • Деревня в джунглях. Как и в случае болот, в Minecraft есть NPC, обитающие в регионе джунглей. Все, что осталось сделать разработчикам — это добавить в игру соответствующий спаунер и создать вменяемую модель деревни.
  • Деревня на лугах. В Minecraft есть деревни на лугах, но в них нет какого бы то ни было «эксклюзивного» контента. В отличие от других деревень, основывающихся на биомах, в которых те располагаются, деревни на лугах — это просто копия деревень на равнинах. Но пришло время это исправить! Нас с вами ждет действительно новая деревня на лугах со своим уникальным контентом.

Новые мобы в Minecraft 1.19

Если вы не были впечатлены новыми биомами, то новые мобы уж точно вас обрадуют. Исходя из доступной информации по апдейту 1.19, в Minecraft появится целый ряд интересных мобов. Многие из биомов, например, пустыни, болота и саванны, не имеют своих NPC, которые бы подходили к ним в тематическом отношении. Но с выходом обновления дикой природы этот аспект может быть подкорректирован.

В обновление 1.19 для Minecraft войдут следующие NPC:

  • Эллей;
  • Лягушка;
  • Светлячок;
  • Головастик;
  • Надзиратель.

Minecraft 1.19: другой подтвержденный контент

Помимо новых биомов и мобов, в Minecraft 1.19 появится огромное множество улучшений и изменений для игрового процесса. Конечно, полный список изменений оглашен еще не был, однако кое-что все-таки известно, и пожалуй, больше всего шума наделала лодка с сундуком. Подобная конструкция позволит игроку перевозить по водным гладям личный инвентарь — невероятно полезное нововведение!

Прочий дополнительный контент Minecraft 1.19 включает в себя:

  • Скалк-блоки из биома мрачных глубин совместимы с редстоуном. Такие блоки могут использоваться игроком для самых разных задач, например, при создании сигнализации, охранных систем и много другого.
  • Грязевые блоки и кирпичи с болотных биомов можно использовать в качестве альтернативного строительного материала. Подробные характеристики и чертежи для крафта этих блоков еще неизвестны, но их текстура уже успела заинтриговать многих игроков в сети.
  • Мангровые деревья, обладающие уникальными структурой и текстурами, своим выходом внесут множественные изменения во все внутриигровые деревья в Minecraft. Разнообразие в поколениях и, возможно, система генерации веток — все это можно ждать от мангровых деревьев.
  • Древний город — еще одна примечательная структура, которая появится в новом обновлении. Как раз таки в древнем городе и можно будет найти Надзирателя. Кстати, разработчики намекнули, что тут находится довольно интересный лут. К сожалению, о самом луте мало что известно.

Скачать Minecraft 1.19, доступ к бета-контенту

У вас будет возможность скачать Minecraft 1.19 на момент его выхода где в апреле или июне 2022 года. Тем не менее важно заметить, что многие из «фич» обновления дикой природы доступны прямо сейчас в предыдущей версии игры. Предлагаем скачать Minecraft 1.18 с доверенного источника, и убедиться в этом самостоятельно. Удачи в ваших кубических приключениях!

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о