Как выключить и изменить масштабирование уровней в Assassin’s Creed Odyssey?

Масштабирование или перерасчёт уровней врагов в Assassin’s Creed Odyssey – актуальная тема. Стандартное поведение игры таково, что все противники поднимаются до уровня героя или 1 меньше. С каждым повышением Алексиоса или Кассандры растёт и уровень противника. Обычно уровень врагов равен уровню героя или на 1-2 ниже. Если есть желание развиваться независимо от мира, нужно отключить масштабирование. Теперь функцию перерасчёта можно настроить, несколько понизив уровень противников или сделав всех персонажей ровными себе.

Мы задались вопросом, возможно ли отключить масштабирование уровней в Assassin’s Creed Odyssey? Это позволило бы действительно почувствовать себя богом среди смертных. Правда, это маловероятно.

Настройки масштабирования уровней

При желании можно настроить уровни врагов прямо из меню игры. Данная настройка встроена в раздел «Геймплей».

Как изменить масштабирование уровней:

  1. Нажимаем кнопку Esc, находясь вне боя.
  2. Переходим в «Настройки» и выбираем «Геймплей» — третья вкладка в списке.
  3. Прокручиваем страницу до третьей плитки (всего их 7), которая называется «Уровень масштабирования».
  4. Устанавливаем желаемую настройку.

Какие варианты настройки присутствуют:

  • Высокий – все противники всегда имеют такой же уровень, как и у Алексиоса, Касандры;
  • Нормальный – используется по умолчанию, все враги по уровню равны герою или на 1 лвл ниже;
  • Низкий – все враги на 2 уровня ниже;
  • Очень низкий статус позволяет воевать против противников на 4 уровня ниже.

Данные настройки доступны в любой момент игры, за исключением режима боя и нахождения на вражеских территориях.

Важно! Настройка появилась в последнем обновлении Assassin’s Creed Odyssey. Если её нет у вас в меню, стоит загрузить апдейт от 10 января.

Как выключить масштабирование уровней в Assassin’s Creed Odyssey?

Многие игроки жалуются на то, что они даже на самом последнем уровне не могут почувствовать себя богом. Против них всегда и везде достойные противники. Благодаря новому дополнению, уже есть возможность менять масштабирование, но только в определённом диапазоне. Даёт ли последнее DLC возможность отключить масштабирование?

С технической точки зрения есть возможность выключить перерасчёт уровней и вернуть всё к проверенной формуле.  Нужный пункт есть в настройках. Постепенное развитие и повышение уровней у героя сохраняются, а враги развиваются медленнее. Более сильные враги появляются только в соответствующих регионах. Для этого следует установить значение масштабирования «По умолчанию». Это лишь частично отключает перерасчёт уровней, все равно будут встречаться наёмники по всей Греции и их уровень соответствует вашему.

Полностью отключить масштабирование нельзя, но установка настройки «Очень низкий» всё же позволит почувствовать уровневое преимущество. Враги на 4 уровня ниже героя практически не представляют угрозы, их легко уничтожать армиями.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

1

1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.