Все навыки и что они делают в Baldur’s Gate 3

169

Многие действия в игре Baldur’s Gate 3 требуют проверки навыка. Хотите узнать, есть ли поблизости ловушка? Понадобится проверка навыков истории и поиска. Кто-то ранен и ваш персонаж хочет проверить, насколько опасна рана? Здесь вступает в дело навык медицины. Каждый из персонажей специализируется только на нескольких навыках, так что вы не можете ожидать от членов вашей группы совершенства во всем. Эти навыки зависят от определенных показателей способностей, и вы будете использовать их в различных ситуациях на протяжении игрового процесса.

Акробатика – ловкость.

Подобно атлетике, акробатика – это более высокая физическая работоспособность вашего персонажа, когда это необходимо. Но в отличие от атлетики, при проверке навыка акробатики ваш персонаж демонстрирует свою гибкость и равновесие.

Обращение с животными – мудрость.

Ваш персонаж раньше бывал среди животных, поэтому научился завоевывать их доверие и улавливать настрой. Обращение с животными можно использовать для оказания помощи или чтобы узнать, агрессивны ли они.

Аркана – интеллект.

Наткнулись на магический символ на стене или нашли сундук, запечатанный и защищенный неизвестной силой? Знания вашего персонажа в арканах могут помочь ему выяснить точное происхождение объекта или предупредить группу о магически запертом сундуке, который может повредить им, если они попытаются просто его открыть, не убрав защиту.

Атлетика – сила.

Развитая атлетика даст преимущество как в бою, так и вне его. Персонаж легко перепрыгнет через небольшую пропасть и будет приземляться на ноги при падении.

Обман – харизма.

Во время разговора вашему персонажу может понадобиться солгать или скрыть правду, чтобы завоевать расположение и доверие других. Это наименее агрессивный способ заставить кого-то работать в вашу пользу.

История – интеллект.

Ваш персонаж хорошо разбирается в происходящем в мире и в деталях помнит события, оставившие след в истории. Он предоставляет группе важную информацию, в том числе о находимых предметах.

Проницательность – мудрость.

Когда кто-то что-то скрывает от вашей группы, ваш персонаж может это уловить. Проницательность также удобно использовать для пассивного изучения окружающей среды.

Запугивание – харизма.

Хотя мягкие слова могут работать, некоторые персонажи сильнее реагируют на угрозы. Запугивание позволит получить желаемое, не причиняя физического вреда.

Поиск – интеллект.

Поиск дает персонажу способность видеть то, что не замечают остальные. Навык поможет обнаружить ближайшую ловушку, тайный проход, спрятанный за книжным шкафом и многое другое.

Медицина – мудрость.

Насколько глубока рана? Есть ли заражение? Как лучше всего лечить сломанную кость, глубокий порез, как бороться с конкретным ядом? Ваш персонаж хорошо разбирается в исцелении других, что значительно повышает шансы раненых членов команды на полное выздоровление.

Природа – интеллект.

В чем разница между грибом, который можно спокойно съесть, и грибом, который смертельно опасен? Ваш персонаж провел немало времени за стенами цивилизации, и он знает, как безопасно жить за счет земли.

Проницательность – мудрость.

Проницательность дает возможность замечать важные мелкие детали в окружающей среде. Наделенные этим навыком могут заметить следы надвигающейся засады или увидеть, что кто-то украл книгу с книжной полки.

Перформанс – харизма.

Ваш персонаж знает, как добиться расположения толпы и авторитетно командовать ею. Навык незаменим при игре на музыкальном инструменте или любых других публичных выступлениях.

Убеждение – харизма.

Не все, кого вы встречаете, готовы что-то для вас сделать. Но у наделенного даром убеждения персонажа хитрый язык, и он легко уговорит других оказать нужную помощь.

Религия – интеллект.

Религия играет важную роль в мире Baldur’s Gate 3, здесь есть много божеств, к которым люди обращаются за помощью. Знание истории религии и ее святынь позволит заручиться поддержкой представителей духовной элиты.

Ловкость рук – ловкость.

Вынуть ключ из петли на поясе охранника – непростая задача, но обладая ловкостью рук, ваш персонаж может сделать это незаметно. Овладев этим тонким искусством, вы сможете использовать его, чтобы красть все, что вам понадобится.

Скрытность – ловкость.

Вы можете спрятаться в тени, прежде чем кто-нибудь заметит ваше присутствие. Скрытность предоставляет огромное преимущество, особенно когда нужно напасть неожиданно.

Выживание – мудрость.

Чьи следы остались на земле? Был ли это простой кабан или же совомедведь? Навык выживания позволит выслеживать различных животных и безопасно добывать пищу в естественной среде обитания.

1

0

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
×