Что делать, когда «Не удалось загрузить сохранение» в Elden Ring?

Игрок может наткнуться на сообщение «Не удалось загрузить сохранение» в Elden Ring, когда попытается продолжить игру за ранее созданного персонажа. Полное сообщение ошибки выглядит следующим образом:

Не удалось загрузить сохранение.
Данные сохранений повреждены.

Учитывая сколько времени уходит на прохождение Elden Ring, невозможность загрузить личное сохранение — это настоящая трагедия. Пройденные квесты, найденное снаряжение, заработанные уровни, побежденные боссы — всему этому приходит конец. Стоит отметить, что с данной проблемой чаще всего сталкиваются игроки, которые попытались перенести сохранения с пиратской версии игры на лицензионную.

Можно ли как-то «починить» поврежденные сохранения Elden Ring? Ведь не все потеряно?

«Не удалось загрузить сохранение» в Elden Ring

Если вы столкнулись с поврежденными сохранениями в лицензионной версии игры — соболезнуем. Вам придется начинать все с нуля. Целостность файлов сохранений может нарушаться по самым разным причинам — на будущее советуем делать периодические бэкапы. Как вариант, можно попробовать деактивировать функцию облачных сохранений, избавиться от локальных файлов сохранений и снова активировать функцию. Таким образом, в теории, могут подгрузиться неповрежденные сейвы, но никто не может этого гарантировать.

Если вы пытались перенести сохранения с «пиратки» на «лицуху», то знайте, что данный процесс не выполнить простым перетаскиваем файлов из папки в папку. Процесс переноса сохранений Elden Ring довольно сложен, и включает в себя использование HEX-редактора. Давайте ознакомимся с методом переноса сохранений:

  • Cкачайте редактор HxD.
  • Отключите функцию облачных сохранений в свойствах Elden Ring в библиотеке игр.
  • Создайте бэкап своих сохранений в случае того, если что-то пойдет не так. Файлы сохранений лицензионной версии можно найти по пути C:\Users\[ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ]\AppData\Roaming\EldenRing в папке с ID вашего Steam-аккаунта (находится в URL профиля). Папка с пиратскими сохранениями будет находиться тут же, но она подписана случайным ID, например, 76561197960267366.
  • Запустите Steam-версию Elden Ring и создайте персонажа. Как только сделаете это, закройте игру.
  • Откройте через редактор HxD пиратскую и лицензионную версию файла сохранений ER0000.sl2 (находятся в директории ↑).
  • В пиратском сохранении нажмите ПКМ на окошко с цифрами и выберите «Выделить блок…». Выставьте в новом диалоговом окошке следующие параметры:
    • Смещение начала — 310
    • Смещение конца — 28030f
    • Система исчисления — hex
  • Нажмите ПКМ на выделенные числа и выберите «Копировать».
  • Теперь откройте файл сохранений ER0000.sl2 лицензионной версии и найдите в нем тот же блок, что и выше, т.е. через параметры 310 и 28030f.
  • Кликните на выделенные параметры ПКМ и выберите «Вставить». Проще говоря, мы взяли HEX-параметры с пиратского файла и вставили их в тот же участок, но только в лицензионном файле.
  • Находясь в лицензионном ER0000.sl2, нажмите на пункт «Поиск» в строке меню окошка и выберите «Заменить». В строке «Найти» вставьте ID пиратского сохранения, например, 76561197960267366, а в строке «Заменить» — лицензионное ID. В параметре направления выберите «Везде».
  • Проведя замену, нажмите ПКМ и выберите пункт «Выделить блок…». Снова выделите блок 310 — 28030f.
  • Нажмите на пункт «Анализ» в строке меню окошка и выберите «Контрольные суммы…». Выберите в списке доступных алгоритмов «MD-5».
  • Копируйте появившуюся ниже контрольную сумму в буфер обмена.
  • Кликните ПКМ на пустое место в главном окне, выберите «Выделить блок…» и переместитесь к 300 – 30F, как это было показано ранее.
  • Еще раз кликните ПКМ на главном окне и выберите «Вставить с заменой».
  • И последнее, что вам остается — сохранить изменения в файле сохранения Steam-версии и обязательно (!) удалить лицензионный файл ER0000.sl2.bak.

Готово. Перенос сохранений с пиратской копии Elden Ring в лицензионную завершен. Давайте подытожим то, что мы сделали:

  • с помощью редактора HxD открыли два файла сохранений ER0000.sl2;
  • перенесли с пиратской версии ER0000.sl2 все необходимые HEX-параметры в лицензионную версию ER0000.sl2;
  • избавились от бэкап файла ER0000.sl2.bak, чтобы он не конфликтовал с внесенными изменениями.

Редактирование HEХ-параметров — задачка непростая. Если у вас не получается осуществить вышеуказанную процедуру — ничего страшного. Благо, к сегодняшнему дню Интернет-умельцы GitHub смогли соорудить специальный инструмент, который должен провернуть редактирование в автоматическом режиме. Пользоваться таким инструментом просто: выбираем пиратские сейвы, затем лицензионные — жмем «Copy». Вам станет все ясно, как только запустите скачанный исполняемый файл.

Так или иначе, проведя корректный перенос файлов сохранений, ошибка «Не удалось загрузить сохранение» исчезнет из Elden Ring.

1
Комментарии

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Murkos
Murkos

Я никогда не делал ничего из раздела программирования, но благодаря этому гайду почувствовал себя каким то прям ультра хакером хирургом, который делает пересадку сохранений, мне конечно понадобилось не для стим версии а просто потому что я удалил игру и старое сохранение изза нового id она принимать не хотела, пришлось искать гуиды, была только одна проблема на моменте с заменой id, когда в замене ты вводишь старый id через раздел “строка текста” его не находит, но если поменять на “целое число” то всё сразу нашлось и заменилось. Короче спасибо за гайд я уж думал заново начать.