Не включается DirectX 12 в Metro Exodus: способы решения

2008

Одним из способов улучшения графики и устранения различных проблем в Метро Исход является переключение DirectX с 11 на 12 версию или наоборот. На первый взгляд здесь всё просто – перейти в настройки игры и сменить одну версию на другую. Вот только довольно часто данный параметр заблокирован, игрок не может сменить настройку. Чтобы разблокировать настройку, порой приходится выполнять дополнительные действия.

Как разблокировать DirectX 12?

Существует 3 рабочих метода исправления проблемы:

  • Обновление DirectX до актуальной версии. Нужный файл можно даже не скачивать, а найти во внутреннем каталоге игры Redist. Достаточно запустить файл «dxsetup или аналогичный. Если после запуска появляется уведомление, что в Windows стоит более новая версия, следует заранее удалить DirectX с компьютера. Это позволит заново установить данную программную среду;
  • Установка последних обновлений для Windows 10. Чтобы Metro Exodus работало нормально, нужно иметь версию Windows 10 от 1809. Скорее всего, установлено старое обновление, из-за чего переключить DirectX не получается. Этот способ помогает чаще всего;
  • Обновление драйверов для комплектующих компьютера. Чтобы вручную не скачивать драйвера для всех компонентов ПК, можно воспользоваться Driver Pack Solution. Эта программа выполнит поиск и обновление драйверов без участия пользователя.

После обновления всех необходимых компонентов можно попробовать открыть игру и проверить доступность параметра DirectX. По идее, он должен разблокироваться.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

2

6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.