При обновлении Dota 2 произошла ошибка (недопустимая конфигурация приложения) Steam

Steam используется для того, чтобы запускать приложения и обновлять их. Не удивительно, что проблемы с данной платформой часто перекачиваются и на саму игру. Например, пользователи часто становятся свидетелями в том, что при обновлении Dota 2 произошла ошибка и она больше не запускается. Сбой выглядит так: «При обновлении Dota 2 произошла ошибка (недопустимая конфигурация приложения)». Проблему можно решить самостоятельно.

Почему недопустимая конфигурация приложения Steam?

Ошибка “недопустимая конфигурация приложения Dota 2” это не единичный случай, такая же проблема может произойти и с другими играми в Steam. Но чаще всего такой сбой появляется именно в популярной Dota 2. Достоверно неизвестны причины такого поведения Steam, но эксперты выделяют несколько возможных:

  1. Повреждение файлов во время обновления. При нестабильном соединении с интернетом или непредвиденном обрыве процесса загрузки, например, из-за отключения компьютера от розетки или действия вирусов, файлы устанавливаются с ошибками. Программы настроены таким образом, что в случае сбоя процесс обновления повторяется заново, но в критических ситуациях стандартное восстановление становится невозможным.
  2. Еще одной причиной возникновения проблемы может быть нехватка свободного места. Онлайн игра у каждого пользователя должна иметь одинаковые возможности и правки, чтобы весь процесс был честным и интересным. Если она не загружена до последней версии, то запустить ее нельзя, а когда места на диске недостаточно, то обновления невозможно скачать.
  3. Ошибки при хранении кэша игры. В системе создается специальная папка, в нее загружаются временные файлы, в том числе и обновления. Повреждения этого архива или их чрезмерное накопление может стать причиной ошибки «недопустимая конфигурация приложения Steam».

Проблемы Steam и Dota 2 довольно распространены, поэтому появились верные способы их решения. Ниже представлено несколько из них.

Как исправить ошибку обновления?

В каждом отдельном случае срабатывает свое решение, необходимо использовать все доступные варианты. Они довольно простые и их применение отнимает немного времени, поэтому даже неопытный пользователь сможет избавиться от данной ошибки.

Решение 1: проверяем целостность файлов игры

Это самый простой и довольно надежный метод решения любой проблемы с игрой в Steam. Единственным недостатком является то, что времени на проверку целостности всех файлов требуется довольно много. Тем не менее, начинать следует именно с данного способа. Для проверки необходимо выполнить следующие действия:

  1. Войти в Steam.
  2. Найти игру Dota 2, кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать «Свойства».
  3. Перейти на вкладку «Локальные файлы».
  4. Выбрать пункт «Выполнить проверку целостности данных».
  5. Попробовать снова запустить игру.

проверить целостность файлов dota

Процедура проверки является длительной, но во время нее все файлы проверяются с сервером и по необходимости перезаписываются. Данный метод решает множество проблем, не только эту ошибку.

Решение 2: очищаем диск

Если вы увидели ошибку недопустимой конфигурации, то следует сразу же проверить заполненность диска. Как ни странно, это самая распространенная причина появления данной проблемы. Steam попросту не имеет возможности загрузить файлы обновления игры, так как на диске недостаточно места. Пользователь забывает о том, что все приложения постоянно обновляются, сам дистрибутив увеличивается в размерах и может достигать невероятных значений. Решить эту проблему можно простым методом, удалить или перенести ненужные файлы. Например, можно закинуть фотографии в облако, кинофильмы – на другой локальный диск.

Решение 3: чистим кэш загрузки

Steam загружает файлы обновлений всех игр, которые скачал пользователь. Эти данные изначально отправляются в кэш, а уже после этого распаковываются и устанавливаются. Когда их становится слишком много, могут возникать сбои с запуском различных игр. Очистка может полностью решить проблему, а для этого необходимо проделать такую работу:

  1. Войти в Steam;
  2. В левом верхнем углу выбрать меню Steam, после чего кликнуть на пункт «Настройки».
  3. Перейти на вкладку «Загрузки».
  4. Выбрать пункт «Очистить кэш».
  5. Нажать «Ок».

чистим кэш загрузки

После данной процедуры придется заново зайти в Steam, вводя свои регистрационные данные. Если вы забыли пароль от своего аккаунта, то можно воспользоваться стандартной системой восстановления через электронную почту. После входа все должно работать, игры будут запускаться в обычном режиме.

Решение 4: удаляем кэш игры

Если проблема проявляется только во время запуска одной определенной игры, в данном случае Dota 2, то можно попробовать очистить ее кэш. В него попали файлы обновления, которые по тем или иным причинам повредились. Теперь повторная загрузка новых данных не происходит из-за того, что они уже есть в системе. Но и установить эти обновления не получается, так как они повреждены. Выход один, удалить файлы и создать новые, для этого необходимо выполнить следующее:

  1. Зайти в Steam и найти Dota 2.
  2. Кликнуть по ней правой кнопкой, чтобы выбрать «Свойства».
  3. Перейти на вкладку «Локальные файлы».
  4. Выбрать пункт «Очистить кэш».

недопустимая конфигурация приложения

Следует сказать о том, что после очистки кэша в игре необходимо будет заново вводить свои данные для входа, логин и пароль. После таких действий будут созданы новые файлы, которые не будут повреждены и программа с ними заработает без сбоев.

1

0

Прими участие в розыгрыше игры Cyberpunk 2077 Подробнее

Комментарии

avatar