Что такое Nier Replicant ver.1.22474487139 и с чем его едят

На сегодняшний день Nier: Automata приобрела статус легендарной игрушки, хотя с момента ее выхода прошло всего четыре года. Невероятно динамичная приключенческая игра, рассказывающая историю об андроидах, которые желают спасти остатки человечества от инопланетных захватчиков. Японский геймдизайнер Йоко Таро всегда умел рассказывать чрезвычайно захватывающие и безумно странные истории.

Но знали ли вы, что Automata — это не первая игра в серии Nier? Сегодня мы расскажем вам, что такое Nier Replicant и почему все вокруг говорят о каком-то номере ver.1.22474487139.

Что такое Nier Replicant и ver.1.22474487139?

Nier Replicant ver.1.22474487139 — это ремейк/ремастер Nier, вышедшего для PlayStation 3 и Xbox 360 в 2010 году. Существует две версии оригинальной игры: Nier Replicant и Nier Gestalt. Разница между этими версиями заключается в следующем:

  • протагонист Nier Replicant — старший брат, а Nier Gestalt — отец;
  • небольшие различия в локации и временных рамках пролога;
  • учитывая разницу между протагонистами, некоторые диалоги слегка отличаются;
  • Nier Gestalt — глобальная версия, Nier Replicant — версия игры исключительно для Японии.

По сути, одна и та же игра, но только с разными главными героями. Вероятно, японская Nier считается «каноничной»? На самом деле, даже сам Йоко Таро как-то сказал, что обе версии можно считать каноническими, а поэтому не переживайте, если вам досталась Nier Gestalt — вы ничего не упускаете.

Nier Replicant (2010) была создана студией Cavia, в то время как новая Nier Replicant ver.1.22474487139 разрабатывается Toylogic. Впрочем, разработчики из Toylogic уже заявили, что игровой процесс новой версии игры будет походить на всю ту же Nier: Automata, которой занимались Platinum Games. В общем, геймплей ремейка/ремастера подвести не должен.

Более того, в Nier Replicant ver.1.22474487139 будут присутствовать переработанная графическая составляющая, полностью озвученные диалоги (а их много!) и перезаписанный саундтрек за авторством Кейчи Окабе.

Nier Replicant предлагает своему игроку несколько более классический фэнтезийный сеттинг, чем Automata, но вы все еще сможет пользоваться арсеналом уникального оружия и магических заклинаний. Кстати, говоря о магии, доступ к ней вы сможете получить благодаря древнему летающему гримуару Вайсу — вашему товарищу и боевому напарнику.

Дата выхода Nier Replicant ver.1.22474487139

Релиз Nier Replicant ver.1.22474487139 намечен на 23 апреля 2021 года, т.е. уже на эту пятницу.

Nier Replicant или Nier: Automata — во что играть сначала?

Мы не будем пытаться объяснять, как Nier Replicant и Nier: Automata связаны друг с другом. Достаточно сказать, что связь есть — это факт. Не нужно ставить каких-то приоритетов — обе игры самодостаточны и не требуют для своего прохождения специфического набора знаний. Впрочем, по возможности, мы все же рекомендуем вам для начала пройти Nier Replicant, дабы понимать пасхалки и отсылки к оригиналу в Nier: Automata.

Интересный факт: вся серия Nier является своеобразным ответвлением от Drakengard — другой серии игр за авторством безумца Йоко Таро.

Сколько концовок у Nier Replicant?

Все верно, в Nier Replicant вас точно также ждут многочисленные концовки. Правда, их не так много, как в Nier: Automata, но все они важны и кардинально отличаются друг от друга. Чтобы получить все четыре концовки, вам потребуется пройти Nier Replicant порядка трех раз, плюс собрать все доступное в игре вооружение (это важно!).

Советы для начинающих игроков Nier Replicant

  • Если вы сталкиваетесь с графическими искажениями в полноэкранном режиме, то переключите игру на оконный режим без рамок.
  • Постоянно сохраняйтесь у почтовых ящиков: в Nier Replicant банально нет автосохранения.
  • Начинайте коллекционировать оружие как можно раньше. Если у вас не будет в инвентаре хотя бы одного оружия, вы не сможете посмотреть на все концовки.
  • Выполняйте второстепенные задания. Благодаря ним вы сможете не только сильнее проникнуться с миром игры, но и получить солидные награды.
  • Над головами персонажей, выдающих второстепенные задания, будет отображаться диалоговое облачко. Нет необходимости говорить со всеми персонажами в поле видимости.
  • Приблизительно на середине игры вы уткнетесь в точку невозврата. Убедитесь, что вы сделали все необходимое, прежде чем зайти в особняк. Если вы хотите завершить игру на 100%, то вам нужно завершить все второстепенные задания в первой половине игры.
  • Вам нет нужды выполнять абсолютно все второстепенные задания, чтобы получить доступ ко всем четырем концовкам. Главное — выполнить те, которые выдают оружия.

ver.1.22474487139 — что означает этот номер?

Без понятия. Пожалуй, только Йоко Таро знает, что скрывается за этим странным номером — и он не раскроет этот секрет, по крайней мере, в ближайшее время. Впрочем, ребята на Reddit считают, что 1.22474487139 — это всего лишь квадратный корень 1.5. Вполне убедительная теория, учитывая, что Nier Replicant ver.1.22474487139 является чем-то средним между ремастером и ремейком.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

0

0

Комментарии

avatar