Почему анимации в Nier Replicant ver.1.22474487139 ускоренные и как это исправить

NieR Replicant ver.1.22474487139… — это ремастер/ремейк оригинальной игры с одноименным названием, вышедшей эксклюзивно для Японии в 2010 году. Новая версия игры может похвастаться обновленной графической составляющей и кучей дополнительного контента, который отсутствовал в изначальной версии. Обновленный NieR Replicant доступен на ряде платформ, включая и персональные компьютеры.

К сожалению, как и в случае с Nier: Automata, ПК-версия NieR Replicant ver.1.22474487139… получилась, мягко говоря, достаточно «проблемной». Каждый пользователь в Steam жалуется на что-то свое, однако наиболее распространенная жалоба — это чрезвычайно ускоренные анимации. Мы расскажем вам, почему происходят подобные ускорения и как их можно исправить.

Исправление ускоренных анимаций в Nier Replicant ver.1.22474487139…

Вам кажется, что Nier Replicant ver.1.22474487139 работает уж слишком быстро? Что же, вам не кажется. Разработчики из студии Toylogic допустили серьезнейший просчет при создании игры! Они подвязали весь игровой процесс к кадровой частоте, не ограничив при этом последнюю в ПК версии.

Новый Replicant автоматически накладывает вертикальную синхронизацию, основывающуюся на частоте обновления монитора пользователя. Проще говоря, если у вас 60-ти герцовка, то ваша копия Replicant будет работать в 60FPS, а если 75Гц — 75FPS. Чем выше FPS, тем быстрее работает игра и тем быстрее выглядят в ней анимации.

Почему разработчики решили привязать игровую логику к количеству FPS — непонятно. Возможно, на это их сподвигли какие-то особенности используемого движка или малый опыт работы с играми в подобном жанре. Так или иначе факт остается фактом: на мощном компьютере кадровую частоту Nier Replicant ver.1.22474487139… придется ограничивать в 60FPS. Простите обладатели 144-герцовок!

Блокирование частоты до 60 FPS

К сожалению, единственное решение, которое способно привести игру в естественное для нее состояние — это блокировка частоты в 60 FPS через панель управления видеокарты, Rivatuner Statistics Server либо с помощью любого другого ПО с подобным функционалом. Вы можете использовать то, что пожелаете — это не имеет особого значения. Главное — ограничить кадровую частоту, чтобы игра перестала работать так, будто бы она под «спидами».

Блокировка частоты с помощью Rivatuner

  • Для начала перейдите по следующей ссылке на сайт Guru3D и скачайте самую актуальную версию Rivatuner для своей системы.
  • Установите Rivatuner Statistics Server на свой ПК.
  • После установки запустите программу — ее значок появится в области уведомлений панели задач.
  • Кликните на значок Rivatuner, чтобы открыть окошко программы.
  • Нажмите на кнопку Добавить (Add) и выберите исполняемый файл нового Nier Replicant, а именно NieR Replicant ver.1.22474487139.exe.
  • Далее найдите строку Framerate limit и пропишите в ней 60, после чего нажмите Enter (очень важно!).

Все, сворачиваем Rivatuner и запускаем Nier Replicant ver.1.22474487139. Теперь ваша игра должна работать как нужно. Хочется верить, что в будущем разработчики выпустят патч, в котором будет исправлена вся эта неразбериха с кадровой частотой и ускоренным анимациями, но, вспоминая Nier: Automata, этого может никогда и не произойти.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

0

0

Комментарии

avatar