Советы по выбору стартового оружия в Nioh 2

98

В Nioh 2 у вас есть возможность выбрать начальное оружие. Не стоит думать, что какое-то оружие лучше другого. Главное — выбрать оружие, с которым вы будете чувствовать себя наиболее комфортно на поле боя. В сегодняшней статье мы посмотрим с вами на все начальное оружие в Nioh 2, а также расскажем вам, на какое из них стоит обратить внимание. Это просто наши рекомендации — конечный выбор стоит за вами!

Взаимосвязь между оружием и характеристиками

Данная статья прежде всего будет полезна начинающим игрокам в Nioh 2, а поэтому мы не будем вдаваться в более продвинутые геймплейные механики этой игрушки. Характеристики персонажа, начальное оружие и важные нюансы — сейчас речь пойдет об этом.

Итак, в Nioh 2 ваш персонаж обладает рядом характеристик, типичных для многих современных экшн-RPG. При создании персонажа нужно учитывать следующий ряд характеристик:

  • Сложение;
  • Сила духа;
  • Стойкость;
  • Сила;
  • Навык;
  • Ловкость;
  • Магия;
  • Дух.

Абсолютно каждое оружие в Nioh 2 связано с тремя характеристиками из списка выше. Вот соотношение характеристик персонажа и начального оружия:

Начальное оружие Первичный навыкВторичный навыкТретичный навык
КатанаСила духаНавыкСила
Две катаныНавыкСила духаСила
КопьеСложениеСилаНавык
ТопорСтойкостьОтвага/СложениеСила/Отвага
КусаригамаЛовкостьНавыкСила
ОдатиСилаСтойкостьСила духа
ТонфаОтвагаСложениеЛовкость
ТопорикиНавыкОтвагаМагия
ГлефаМагияНавыкСложение

Лучшее оружие для начала игры

Катана

Катана — стандартное для Nioh 2 оружие, которое отлично подходит практически для любой ситуации в игре. Предпочтение подобному клинку отдают не только новички, но и продвинутые игроки данной серии и других подобных игр. Катана обладает богатым набором комбинаций во всех трех стойках, но не может похвастаться хорошим блоком. Благо, у нее все в порядке с прорывом, благодаря чему можно наносить довольно высокий урон по Ки большинства противников. Чтобы повысить наносимый урон катаной, вам нужно как следует прокачать такие характеристики персонажа, как Сила духа и Навык. В дополнение к катане лучше всего экипировать две катаны, топорики, лук или мушкет. Кроме того, не стоит экипировать вместе с катаной тяжелую или среднюю броню, потому что та может изрядно замедлить восстановление вашей Ки.

Катану стоит брать, если вы являетесь поклонником самурайской тематики. Катана — универсальное оружие, которое отлично подходит практически для любой игровой ситуации.

Катану не стоит брать, если вы хотите наносить урон нескольким противникам одновременно и иметь возможность блокировать большую часть наносимого вам урона.

Две катаны

Почему бы не взять вместо одной катаны две, но поменьше? Две катаны обладают не таким высоким уроном, как одна катана, однако они способны наносить урон с куда большей скоростью, что может быть критическим фактором в определенных ситуациях. Также важно отметить, что две катаны могут лучше блокировать атаки противников, что вполне логично. Чтобы лучше управляться с двумя катанами, нужно повышать Навык и Силу духа. Две катаны стоит брать в связке с вышеуказанной катаной или копьем.

Две катаны стоит брать, если вы, опять-таки, являетесь поклонником самурайской тематики, но вам нужно что-то пошустрее. Также это вооружение подойдет игрокам, не желающим носить среднюю или тяжелую броню и желающим углубиться в стихийные элементы.

Две катаны не стоит брать, если вы хотите носить броню и оружие потяжелее.

Копье

В руках противников копье представляет собой чертовски раздражающую штуковину. В руках же игрока копье может стать либо палочкой-выручалочкой, либо настоящим наказанием. Копье требует определенного периода привыкания, но оно того стоит, поверьте нам! Данное оружие может не только наносить относительно высокий урон, но и держать противников на расстоянии либо и вовсе разделять их на отдельные группы. Чтобы ваше копье было эффективно в бою, необходимо прокачивать Сложение, Силу и Навык. Копье отлично сочетается с таким оружием, как двойные катаны и одати. На удивление копье обладает отличным блоком, плюс оно может наносить довольно высокий урон по Ки противника.

Копье стоит брать, если вы предпочитаете контролировать противников на поле боя. Хорошо подходит игрокам с полу-танками.

Копье не стоит брать, если вы неуверенно чувствуете себя в тесных помещениях и плохо справляетесь с игровыми таймингами.

Топор

На удивление главной характеристикой для огромного топора является не сила, а стойкость. Топор хорошо подходит игрокам, желающим наносить максимально возможный урон. Отлично сочетается с тяжелой броней. Мечта танка. К сожалению, топор совершенно не подходит для блокирования урона: при совершении этого действия расходуется огромное количество Ки. Тем не менее топор может быстро расходовать Ки противника, если тот пытается блокировать ваши атаки. В общем, топор — не средство защиты.

Топор стоит брать, если вы хотите создать танка, который наносит высокий урон.

Топор не стоит брать, если вы не любите медлительный игровой процесс и предпочитаете носить броню полегче.

Кусаригама

Кусаригама является довольно интересным оружием и мало какой игрок выбирает его как свое стартовое оружие. В конце концов, серп с цепью и грузиком (иногда шипастым) на конце не кажется таким уж надежным инструментом для изничтожения противников. Тем не менее если вам интересна тематика ниндзя, то вы прекрасно понимаете, насколько опасным оружием является Кусаригама. Рубящие и дробящие атаками во всех трех стойках и высокий стихийный урон. Впрочем, про нормальный блок с Кусаригамой можно забыть. Также можно забыть о нормальном уроне по Ки противника.

Кусаригаму стоит брать, если вы хотите атаковать противников на ближней, средней и дальней дистанции. Идеальный вариант для любителей ниндзюцу.

Кусаригаму не стоит брать, если вы создаете персонажа-танка и хотите наносить высокий урон.

Одати

Обожаете гигантские мечи? Тогда Одати — это ваш выбор. Превосходное оружие на дальних и средних дистанциях, но и не менее полезно на близком расстоянии, даже против группы противников. Великолепно подходит для борьбы со многими боссами. Вас это может удивить, но у Одати довольно слабый блок. Чтобы усилить атаки Одати, прокачивайте Силу и Стойкость своего персонажа. Одати хорошо сочетается с копьями и топорами.

Одати стоит брать, если вы любите оружие с высоким уроном и широким радиусом поражения. Также этот длинный клинок обязательно нужно брать любителям поэкспериментировать со стихийным уроном.

Одати не стоит брать, если вы не любите медлительный игровой процесс и предпочитаете носить броню полегче.

Тонфа

Тонфу предпочтительней использовать в комбинации с легкой броней и копьем. Для повышения эффективности тонфы необходимо прокачивать Отвагу. Крайне быстрое оружие с довольно неплохими прорывом и блоком. Особо высоким уроном не отличается, но это с лихвой компенсируется уже упомянутой скоростью атаки.

Тонфу стоит брать, если вы любите использовать ниндзюцу и активно уклоняться от вражеских атак.

Тонфу не стоит брать, если вы предпочитаете держать врагов на расстоянии дальше вытянутой руки. Тонфа также слабо подходит персонажам в тяжелой броне.

Топорики

Топорики сильно схожи с тонфами, которые мы затронули выше, но повышение их эффективности в бою осуществляется через характеристику Навыка. Более того, как вы можете видеть в табличке выше, третичный «скейл» для тонф — это Магия, а поэтому данное оружие будет очень полезно для игроков, предпочитающих использовать магию Омедо и различные талисманы/амулеты со стихийным уроном. Топорики хорошо работают на прорыв и ими легко блокировать вражеские атаки. Интересный факт: вы можете метать топорики в противников, но только на ближней и средней дистанциях. Топорики неплохо сочетаются с копьем и двумя катанами.

Топорики стоит брать, если вы предпочитаете оружие с быстрой атакой. Подойдет игрокам, желающим пользоваться стихийной магией Омедо.

Топорики не стоит брать, если вы тяжело полагаетесь на ниндзюцу и не собираетесь пользоваться магией Омедо.

Глефа

Пожалуй, глефа — самое чудаковатое оружие во всей Nioh 2. Если вы не хотите проходить игру с классическим вооружением и хотите чего-то более экзотическое, то глефа — ваш выбор. У глефы никакущий блок, но замечательный прорыв. Главной характеристикой для глефы выступает Магия, а поэтому она идеально подойдет для пользователей магии Омедо. Вместе с глефой рекомендуется брать либо две катаны, либо топорики. Игрокам-магам мы советуем делать связку глефа+топорики. К сожалению, взяв себе глефу, вам придется довольствоваться только легкой броней.

Глефу стоит брать, если ваш персонаж — маг.

Глефу не стоит брать, если вы решили не сосредотачиваться на магии Омедо и хотите использовать среднюю или тяжелую броню.

Во время игры в Nioh 2 нужно учитывать целую кучу характеристик, эффектов и прочих геймплейных механик. Выберите любое из вышеуказанных орудий, а там будет видно…

1

0

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
×