Полезные советы начинающим самураям в Nioh 2

57

Столкнулись с трудностями в Nioh 2? Это и не удивительно, потому что она не только сложнее всей серии Dark Souls, но и оригинальной Nioh, которая сама по себе была довольно сложной игрушкой. Если вы никогда не играли в видеоигры подобного жанра или же играли только в Souls-игры, то для вас Nioh 2 может показаться буквально непроходимой. Но не стоит отчаиваться! Сегодня мы поделимся с вами рядом советов, которые несомненно помогут вам победить этого дикого зверя. Поехали!

Никак не можете победить противника? Ну и не надо!

Если вы столкнулись с каким-то чрезвычайно сильным «вражиной» и никак не можете с ним совладать — бегите. Без должно уровня, снаряжения и навыков вы не сможете победить определенных противников. Вы могли подумать про себя: «да не может игра быть настолько сложной!». Нет, еще как может. Nioh 2 является невероятно сложной игрой, которая требует многочасовой практики. Это же утверждение, кстати, справедливо и для первой части, но в несколько меньшей степени. Столкнувшись с, казалось бы, непобедимым противником, избегайте его до тех пор, пока не наберетесь опыта и не подыщите соответствующее снаряжение. Еще раз, вашей вины тут нет — это такая игра.

Тщательно изучайте каждый уголок мира

Nioh 2 — крайне нелинейная игра. Буквально в каждом уровне можно найти огромное количество всевозможных маршрутов, проходов, лестниц и даже секретных срезов, которые помогут вам попасть из одной точки карты в другую или избежать конфронтации со сложными противниками. Не хочется снова приводить в пример Dark Souls, но серия Nioh безоговорочно заимствует ее игровой процесс, включая и переплетающиеся между собой маршруты в мире игры. Всегда изучайте каждый уголок карты в Nioh 2, чтобы не упустить ни одного секрета и чтобы находить дополнительные маршруты. Представьте, что перед вами стоит мощный противник — как вы убьете его? Первый вариант — пойти на него в лобовую и, вероятно, погибнуть. Второй вариант — пройти через секретный проход справа и ударить его в спину, что, скорее всего, не убьет его, но увеличит ваши шансы на победу.

Играя по принципу «mano-a-mano»

Поверьте, вы не хотите биться с целой кучкой противников. Всегда пытайтесь разделить группу, делайте так, чтобы вас заприметил только один из них. Используйте лук или камни, чтобы привлекать к себе внимание. Как знать, если вам с большим трудом удалось совладать только с одним противником, то вы точно не сможете справиться с группой таких же ребят.

Ки — это выносливость, а выносливость — это жизнь

Пожалуй, самой важной геймплейной механикой в Nioh 2 является Ки. По-сути, Ки — это выносливость. Каждый ваш удар, независимо от выбранной стойки, будет расходовать полоску Ки. Если вы останетесь без Ки во время сражение с сильным и быстрым противником — вы труп. Если ваша Ки иссякнет, вы не сможете наносить удары, уклоняться или даже быстро бежать. В битвах нужно быть агрессивным, но не перегибать палку! Нанесли один-два удара, отступили и так до победного. Nioh 2 — это не Dark Souls 3, в которой для победы зачастую достаточно кликать R1 (шутка?). Всегда следите за своей полоской Ки и старайтесь, чтобы она никогда не иссякла до конца.

Пульсация Ки — продвинутая механика для продвинутых игроков

Вы можете мгновенно восстановить затраченную на свои действия Ки, если правильно выполните так называемую «пульсацию Ки». Эта одна из тех игровых механик, которой легко научиться, но тяжело овладеть. Итак, пульсация Ки работает следующим образом: нажмите R1 после нанесенного удара (или другого действия, требующего быстрого расхода Ки). И… все. На бумаге выглядит крайне просто, но на деле… На оттачивание пульсации Ки до приличного уровня у вас уйдет несколько часов. А некоторые игроки там и вовсе никогда не смогут овладеть ей на высоком уровне. Это как с парированиями в Dark Souls: далеко не каждому это дано. Поначалу вы будете ориентироваться на свою полоску Ки, а позже, когда поднаберетесь достаточно опыта, будете делать это инстинктивно. Практика, практика и еще раз практика!

Зачем блокировать и уклоняться, если можно… отбежать?

Сражаясь в Nioh 2, вы можете атаковать, блокировать и уклоняться. Но знали ли вы, что вы всегда можете попросту… отбежать от противника на безопасное расстояние, собраться с мыслями, подлечиться, восстановить Ки и снова атаковать того? Звучит нелогично, потому что игра учит совершенно другому, но знайте, что вы всегда можете отбежать от надоедливого вражины, чтобы перевести дух. И ничего постыдного в этом нет!

Используйте все геймплейные механики боя

Многие игроки, запустившие Nioh 2, сразу пускаются с бой, беспорядочно атакуя все направо и налево, чтобы впоследствии быть убитыми недоумевающим противником. Никогда, никогда не бросайтесь в гущу врагов, всегда продумывайте свои действия на два-три шага вперед. Атакуйте, когда это уместно, не забывайте, что вы можете блокировать и уворачиваться, а также пытайтесь оттачивать свои навыки по пульсации (о ней мы уже говорили выше). Мало помалу вы будете вникать в игровой процесс Nioh 2 и со временем она перестанет казаться вам такой уж тяжелой игрой.

Всегда используйте новую экипировку

Игра выдала вам лук и стрелы? Значит этот уровень будет значительно проще пройти, применяя полученное снаряжение. Всегда прислушивайтесь к тому, на что игра вам пытается намекнуть. Нашли какой-то новенький топор или катану в подозрительном месте? Попробуйте использовать это оружие на следующем отрезке. Не игнорируйте помощь от разработчиков, особенно если эта помощь располагается прямо перед битвой с боссом!

Семь раз отмерь, один раз отрежь

Nioh 2 ни в коем случае нельзя назвать типичным hack-and-slash. Опасности таятся за каждым углом и вы можете погибнуть в любую секунду. По уровням нужно двигаться медленно и осторожно, но всегда быть готовым дать отпор. Последнее делать, конечно же, нужно только в том случае, если это не целая куча противников, которые за секунду вас уничтожат. Также нужно уметь «читать» окружающую среду: где находятся противники, сможете ли вы сражаться с ними в той или иной точке, какие преимущества для вас таит эта территория и многое другое. Важно помнить, что лобовая атака — это не всегда разумное решение. Лучше потратить дополнительное время и как следует обдумать свои действия.

Полученные знания быстро выветриваются из головы

Nioh 2 обязательно научит вас азам игрового процесса, но далеко не все из этих знаний пригодятся вам в самом начале. Тем не менее знайте, что вы можете получить доступ к обучению в любой момент игры. Как только вы будете убиты, нажмите на соответствую кнопку на экране, чтобы перейти к обучению. Еще раз ознакомьтесь с механиками, которые вам тяжело даются или о которых вы попросту забыли, после чего вернитесь обратно на нужный вам уровень и попытайтесь пройти его еще раз.

Старое снаряжение выставляем на продажу

Вы будете использовать далеко не все снаряжение, которое выпадает из противников или подбирается в открытом мире. Действительно, кое-что вы будете использоваться, но большая часть снаряжения будет просто лежать в вашем инвентаря. Чтобы все это добро не пропадало зря, мы настоятельно рекомендуем жертвовать его в храм Кодака. Доберитесь до ближайшего алтаря, кликните на пункт «Сделать предложение» и выберите снаряжение, в котором вы не нуждаетесь. За продажу ненужных вещей вы будете получать божественный рис, эликсиры, святые стрелы и разрывные пули.

Nioh 2 — это сложная игра, но она вполне проходима, если потратить на нее достаточно времени и усилий. Удачи вам в ваших приключениях в приквеле к оригинальной Nioh!

0

0

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
×