Torchlight III: обзор, преимущества и недостатки

Torchlight III – это следующая часть популярной серии одноименных игр. Геймеры должны получать ценную добычу при прохождении последующих подземелий. Оправдала ли третья часть игры ожидания?

Сюжет Torchlight III

Torchlight III

Torchlight III – это экшн с элементами CRPG, история которого разворачивается в горах неподалеку города. В начале игры геймер определяет профессию своего персонажа и ее атрибуты. Специальный питомец, который проведет вас через каждый этап создания персонажа, окажется весьма полезным. Авторы подготовили на выбор несколько основных архетипов и классов, сделали возможным изменение их внешнего вида или исходных параметров. Подготовив таким образом героя, лидер игры отправляется на покорение виртуального мира. Задача, которую предстоит выполнить геймеру, состоит в основном в уничтожении противников. Благодаря убитым врагам и успешно выполненным миссиям персонаж накапливает очки опыта, которые помогают в развитии. Исследуя окрестности Torchlight, герой, управляемый игроком, также найдет ценные сокровища и снаряжение.

Геймплей

Сам игровой процесс представляет собой классическое путешествие по местности и подземельям, убийство сотен и тысяч противников и сбор золота, добычи и ингредиентов для создания рецептов. В данном случае Torchlight 3 – неплохой трамплин для других игр жанра. На базовом уровне это традиционный ролевой боевик в стиле hack’n’slash с изометрической проекцией. Принцип игры – странствовать по миру, собирать предметы, исполнять поручения, развивать персонажей и, до этого всего, бороться с полчищами противников. Система, отвечающая за последнее – ловкость. Структура аналогичная играм из серии Diablo – она разбита на акты, во время которых мы приезжаем в свежие локации, что выделяются климатом и наружным обликом. Мы также встречаемся с новыми типами противников. Начинаем со схватки с ордами гоблинов возле имперского форпоста, вслед за тем отправляемся в ареалы, где преобладают инсектоидные монстры Хивид, а еще – в горы, где пересекаем пещеры, полные опасностей. Нашего героя сопровождает в путешествии питомец, который может помочь в поединках с врагами и несет на спине вспомогательную амуницию.

Графика

Torchlight III

Комическая графика определенно добавляет атмосферы Torchlight 3, однако места со временем становятся повторяющимися, хотя и выглядят очень красиво. Они хорошо продуманы и, что самое главное, хорошо спроектированы. Стоит отметить, что после зачистки всей территории от врагов противники не вернутся, а это значит, что вы легко сможете отправиться в ранее известные места, чтобы, например, собрать потерянные ресурсы или сундуки с оборудованием. Продукты раннего доступа Echtra Games также были полны различных ошибок – более мелких, таких как вращение противника вокруг своей оси, или более крупных, к примеру бросание его на рабочий стол или невозможность выполнить задачу из-за отсутствия NPC на карте. К счастью, разработчики устранили самые большие проблемы игры, поместив ее в хороший мир, говоря о технической стороне.

Герои

Игры Hack’n Slash – это постановки, в которых основной процесс основан на определенном классе персонажей. Их дизайн действительно классный. В Torchlight 3 доступно пять, в том числе:

  • Railmaster, герой ближнего боя с двумя ветвями навыков: одна Lineage – сосредоточена на создании навыков AOE, а другая Conductor – фокусируется на сооружении поезда (да, вы все правильно прочитали), который будет следовать за героем, обеспечивая огневую поддержку.
  • The Forged – это робот-герой, который действует как танк. Вооружен множеством навыков, которые позволяют сражаться в бою и строить вспомогательную пушку во время боя.
  • Dusk Mage – как следует из названия – это героиня, которая использует навыки, магию света и тьмы.
  • Снайпер – еще одна героиня, сражающаяся на расстоянии. Среди оружия, которым она владеет, есть всевозможные револьверы и луки.

Torchlight III

Робота лучше всего подбирать и играть им с самого начала, так как он эффективен как на близком и дальнем расстоянии, благодаря своим мощным оружейным способностям и большой нагрудной пушке. Сумеречный маг кажется наиболее декоративным, так как его двойная система сродства побуждает игроков одинаково использовать баланс светлых и темных заклинаний для получения максимального урона. Так что если вам нравятся экшены, в которых у вас есть большая свобода в создании собственных персонажей, то студия Echtra Games не разочарует вас в этой теме.

Вывод

Подводя итог – Torchlight III это определенно не то, что ожидали поклонники бренда от замечательного Torchlight II. Позиция жанра hack’n’slash с изометрической внешностью довольно однообразна, а также предлагает заявленный создателями нетребовательный боевой режим и простые сражения с противниками. Обидно, что битвы с боссами плохо оптимизированы, поэтому эта продукция сильно проигрывает. Тем не менее, люди, которых не беспокоят повторения, должны насладиться последней версией Torchlight, которая предлагает до 30 часов однопользовательской игры.

Преимущества

  • есть домашние питомцы;
  • большое количество способностей;
  • множество боссов;
  • кооператив и общий хаб;
  • атмосферный красочный мир;
  • известный мультяшный стиль;
  • предметы экипировки различной степени редкости;
  • приятное музыкальное сопровождение.

Недостатки

  • бесполезные навыки;
  • однообразие;
  • нет сложности в сражениях;
  • монотонность разработки некоторых классов;
  • много ошибок и недоработок.
Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

1

0

Комментарии

avatar