Как быстро исправить ошибку 106015 в Escape from Tarkov?

Очередные обновления Escape from Tarkov приносят не только новый контент, но и часто становятся причиной различного рода ошибок. В том числе ошибка 106015 создает массу проблем пользователю по всему миру. Появляется она, как при попытке запустить игру или войти в матч, так и во время игрового процесса. В самый неподходящий момент, когда игрок уже заполнил свой инвентарь ценным хабаром, на экране появляется ошибка и выбрасывает пользователя из матча. Если быстро не восстановить подключение, то все ценные вещи будут утеряны. Но при попытке переключиться к матчу ошибка появляется снова и снова.

Причиной такой проблемы, как правило, является перегрузка основного игрового сервера на стороне разработчика. Необходимо понимать, что даже качественный и тщательно протестированный патч обновления может стать причиной ошибок. Все хотят войти в новые локации, все хотят найти уникальный хабар, старые игроки, которые долго не запускали Escape from Tarkov вновь инициализируют подключение к серверу. Оборудование не выдерживает и в результате появляется ошибка 106015, которая не пускает игрока на сервер.

Как исправить ошибку 106015?

Не стоит паниковать и судорожно кликать на кнопку подключения к серверу, снова и снова. Ошибка будет появляться и только после освобождения игроками сервера можно будет подключиться. Но есть несколько довольно простых способов решить проблему и продолжить нормальную игру:

  1. Проверить доступность сервера. Необходимо перейти на сайт https://downdetector.com/, ввести в поисковой строке в верхней части ресурса Escape from Tarkov и изучить информацию о нем. Если после поиска выдается сообщение о том, что в данный момент наблюдаются проблемы в работе серверов разработчика, то решение только одно – ожидать. Скорее всего разработчик знает о проблеме и решает ее в оперативном порядке.
  2. Использовать VPN соединение. Часто проблема с подключением наблюдается только в одном определенном регионе, другие же сервера свободные и работают в нормальном режиме. Подключение через VPN позволит войти в игру и играть, но следует понимать тот факт, что могут появиться задержки и увеличенный пинг, особенное если используются бесплатные VPN сервера.
  3. Сменить IP адрес через провайдера. Сегодня очень редко провайдеры выдают своим клиента статичный адрес и сохраняют его на постоянной основе, только за отдельную плату, применяется только динамический IP, который может меняться с определенной частотой. Тем не менее, несколько дней подряд адрес определенного клиента может быть одним и тем же. Замена IP является тем же методом решения проблемы, что и подключение через VPN, но здесь отсутствуют задержки и увеличенный пинг. Позвонив провайдеру, можно будет сменить IP за несколько секунд.
  4. Переподключить роутер для смены IP. Если провайдер продает интернет с динамическим IP-адресом, то его можно сменить, простой перезагрузкой роутера. Это срабатывает не всегда и при новом подключении адрес может остаться старым, но чаще всего он будет заменен. Необходимо отключить от роутера кабель питания, подождать 15 секунд и подключить его обратно. IP адрес будет изменен и работа Escape from Tarkov может быть восстановлена.
  5. Очистить кэш лаунчера Escape from Tarkov. Для этого необходимо открыть лаунчер Escape from Tarkov, через который пользователь заходит в игру. В правом верхнем углу есть ник пользователя и под ним стрелочка, необходимо кликнуть по этой стрелке. После этого следует выбрать пункт «Очистить кэш» (Clear Cache) и ожидаем окончания процесса, после чего перезагружаем лаунчер и снова делаем попытку войти в игру.
  6. Запуск от имени администратора. Для этого необходимо кликнуть по иконке лаунчера правой кнопкой мыши, выбрать там «Запуск от имени администратора». Это не всегда позволяет решить проблему с ошибкой 106015, но часто исправляет другие проблемы связанные с обновлением игрового клиента, а это уже решает пресловутую ошибку.

Если на экране появляется ошибка 106015 при запуске Escape from Tarkov или во время игрового процесса, то это уже говорит о проблемах с подключением к игровому сервису. Проблема может быть, как на стороне клиента, так и на стороне серверов компании. Необходимо изначально убедиться в том, что соединение с интернетом есть и оно стабильное, а уже потом приступать к попыткам решить проблему максимально простым способом.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

0

1

Комментарии

avatar