3 способа решения ошибки 30005 (CreateFile failed with 32) в Fortnite

На самом деле ошибка 30005: CreateFile failed with 32 может появляться не только в Fortnite, но и у всех других игр, которые используют инструмент защиты EasyAntiCheat. Сюда относятся Tom Clancy, CrossOut, Dead by Daylight и некоторые другие. Однако самой популярной среди всех игр с ним является Fortnite, поэтому чаще всего и спрашивают об исправлении ошибки для нее. Все перечисленные ниже способы будут применимы и к другим играм на основе EasyAntiCheat.

Инструкция по исправлению ошибки 30005 в Fortnite

Как вы уже догадались, истинная причина ошибка Fortnite с кодом 30005 являются неполадки с инструментом защиты от читеров – EasyAntiCheat. Хотя это не всегда так, могут быть неисправности с другими файлами, участвующими в процессе запуска игры. Пока что опытным путем удалось вывести не так много эффективных методов исправления. Такая ситуация по-своему хороша, не придется долго экспериментировать, главное – чтобы что-то из перечисленного сработало.

Способ 1: проверяем работоспособность службы

EasyAntiCheat напрямую зависит от одноименной службы и без нее не может быть запущен. Наша задача – помочь инструменту защиты использовать свой же сервис. Если нам удастся это сделать, программа будет запущена, передаст соответствующее сообщение игре, и она тоже загрузится без ошибки.

Как быстро исправить ошибку 30005 в Fortnite:

  1. Любым удобным способом открываем «Панель управления» (например, из меню, которое открывается после комбинации Win + X).
  2. Переходим в раздел «Администрирование» и запускаем «Службы».
  3. Дважды кликаем по EasyAntiCheat и переводим «Тип запуска» в состояние «Автоматически».

Ошибка 30005 фортнайт

Будем откровенны, это срабатывает далеко не всегда, ведь это положение по умолчанию и раньше оно так работало. Видимо, причина заключается в трудностях запуска службы, ее не удается загрузить принудительно.

Способ 2: переустановка EasyAntiCheat

Просто так это не сделать, придется проявить небольшую хитрость. Запустить деинсталляцию через стандартное меню «Программы и компоненты» не удастся. Зато если удалить exe-файл программы, во время запуска игры произойдет сканирование файлов. Как только система обнаружит отсутствие важного элемента, она его загрузит и установит. Вполне вероятно, в этот раз без ошибки 30005: CreateFile failed with 32.

Руководство:

  1. Переходим в папку AppData в раздел Local, приблизительный путь C:\Users\User\AppData\Local.
  2. Открываем папку, которая называется так же само как и игра.
  3. Ищем файлы EasyAntiCheat и удаляем их или переносим в другое место.
  4. Запускаем игру.

Способ 3: снять блокировку антивирусом

Если антивирусная защита распознает EasyAntiCheat в качестве вируса, она заблокирует его. Плюс подобную проблему могут спровоцировать и некоторые другие файлы, попавшие в песочницу. Учитывая постоянную слежку за пользователем и анализ запущенных приложений, заложенных в данный софт, вероятность неправильно определения программы весьма велика. Чтобы подтвердить или опровергнуть догадку, рекомендуем временно отключить антивирусную защиту, а затем переустановить игру. Если это сработает, выполняем следующую процедуру:

  1. Открываем основное приложение антивируса и переходим в «Настройки».
  2. Идем на страницу «Исключения».
  3. Указываем путь к exe-файлу (есть выше) и нажимаем применить.

Ошибка 30005 фортнайт

Еще один вариант – запустить проверку целостности игровых файлов. Для этого нужно перейти в своей библиотеке Epic Games Store к Fortnite или другой игре и нажать на шестерню. В меню «Параметры» жмем на кнопку «Проверить».

Каждый из перечисленных способов может помочь исправить ошибку 30005: CreateFile failed with 32, ведь они позволяют выполнить все необходимые процедуры по возобновлению правильной работы EasyAntiCheat.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

1

0

Комментарии

avatar