Ошибка 67 в игре Rocket League: причины и решения

Rocket League – это командная онлайн-игра для которой обязательно нужно подключение к интернету. Сам по себе доступ к сети не является гарантией, что удастся подключиться к игровым серверам. Бывает такое, что интернет есть, но все равно нет возможности подключиться. Всё это сопровождается ошибкой с кодом 67 «вышло время ожидания соединения с сервером». Если несмотря на все попытки подключения постоянно происходит сбой, то придётся заняться устранением проблемы. Неисправность носит исключительно локальный характер и обычно никак не связана с проблемами на удалённом сервере.

Ошибка 67 в игре Rocket League

Причины ошибки 67 в Rocket League

На сегодня известны 3 основные причины:

  • Steam недостаточно прав для нормальной работы. Для беспроблемного подключения к серверам в Rocket League должны быть открыты некоторые порты. Steam не имеет прав для их открытия, из-за чего появляется ошибка 67.
  • Выключена технология UPnP (Universal Plug and Play). Практически все многопользовательские игры работают с данной технологией, это обеспечивает стабильное и надёжное подключение к серверам.
  • Установлен слишком высокий уровень безопасности в фаерволе или антивирусе. Система блокирует подключение к сторонним серверам для обеспечения конфиденциальности пользователя. Правда, данные сервера не наносят ущерба безопасности, но антивирус об этом не знает.

Как исправить?

Теперь стоит поочерёдно рассмотреть решения всех перечисленных проблем.

Предоставление прав администратора для Steam

Steam

Это сделать очень просто — достаточно кликнуть правой кнопкой мыши по ярлыку и выбрать «Запуск от имени Администратора». Теперь клиент получает права для открытия портов нужных для полноценной работы игры. Если причина в закрытых портах, то это действие должно исправить проблему.

Активация технологии UPnP в параметрах Wi-Fi-маршрутизатора

Практически на всех роутерах данная функция не работает по умолчанию, но включается одной кнопкой. Рассмотреть все возможные способы включения невозможно, ведь в каждом роутере разный интерфейс и расположение пункта. Общий смысл практически всегда подобен, поэтому придётся интуитивно находить UPnP.

Активация UPnP

Пример включения UPnP на роутере TP-link:

  1. Задать адрес настройки маршрутизатора в браузере (указывается снизу роутера), в новых моделях – это http://tplinkwifi.net.
  2. Ввести логин с паролем, по умолчанию – admin.
  3. Открыть вкладку «Переадресация», а в ней – подпункт UPnP.
  4. После строки «Текущее состояние UPnP» нажать на кнопку «Включить».

Как включить на D-link маршрутизаторе:

  1. Перейти на страницу настроек роутера.
  2. Нажать на страницу «Advanced» и выбрать вкладку «UPnP».
  3. Установить выделение возле «Enable UPnP» и «DHCP_1_34».

Отключение фаервола, антивируса

Самый простой способ – выключить антивирус, но в этом случае пользователь остаётся без защиты. Чтобы отключить антивирусное ПО, достаточно нажать на стрелку в трее (нижний правый угол экрана), сделать ПКМ по приложению, выбрать подходящую опцию и время отключения. Во всех антивирусах названия в меню отличаются, например, в Avast – «Управление экранами Avast». Опцию после клика ПКМ найти не составит труда.

Отключение фаервола, антивируса

Есть более продвинутый способ – добавить Rocket League в исключения. Антивирус продолжит защищать от интернет-опасностей, но перестанет блокировать работу игры.

Как убрать блокировку Rocket League:

  1. Перейти в настройки антивируса.
  2. Найти раздел «Исключения» или «Белый список».
  3. Нажать на кнопку «Добавить».
  4. Указать путь к exe-файлу Rocket League.
  5. Подтвердить правило.

Важно! Если антивирус поддерживает добавление в исключение портов, то нужно открыть TCP: 1935,3478,3479,3480 и UDP: 3074,3478,3479. В некоторых антивирусах это делать необязательно.

Выключение фоновых приложений

На форумах пользователи сообщают, что это часто срабатывает у них.

Отключение фоновых приложений

Что нужно сделать:

  1. Нажать клавиши Win + R, ввести msconfig и нажать на Enter.
  2. Пройти на страницу «Службы» и поставить выделение возле «Не отображать службы Microsoft».
  3. Нажать на кнопку «Отключить все».
  4. Выделить Steam Client Service и включить данную службу.
  5. Нажать на кнопку «Применить» и закрыть окно.
  6. Если система предложит перезагрузить компьютер, то следует согласиться.

Если ошибка 67 в Rocket League действительно носит локальный характер, то описанные способы должны помочь. Есть небольшая вероятность, что неисправность появилась из-за заблокированных портов на стороне провайдера. В этом случае можно позвонить в компанию, предоставляющую интернет-услуги, и попросить открыть нужные для игры порты (указаны в разделе «Отключение фаервола, антивируса).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.