Как исправить ошибку APPCRASH код исключения c0000005?

Ошибка с кодом c0000005 довольно сложная в исправлении. Основная причина для этого – огромный спектр первоисточников. Спровоцировать ее способны как ошибки разработчиков, так и системные или аппаратные неполадки компьютера. Это затрудняет процесс диагностики и исправления. Вторая сложность заключается в том, что не существует единого рабочего решения. Сколько бы способов не было предложено, у кого-то они срабатывают, у кого-то – нет. В любом случае попробовать стоит.

Как может выглядеть ошибка:

Код исключения c0000005

c0000005 EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION

Unhandled Exception Access Violation c0000005

Причины ошибки

Проблема заключается в том, что какая-то программа или даже устройство обращается к недоступной части памяти IIRC. По крайней мере, это главное предположение на сегодняшний день. Как следствие, неполадка в значительной части случаев заключается в оперативной памяти. Однако многие случаи выходят за пределы этого представления и связаны с программными сбоями.

Как исправить ошибку c0000005?

Мы собрали с десятков форумов только те решения, эффективность которых была подтверждена несколькими пользователями.

Что нужно сделать:

  • Переустановить оперативную память. Следует просто извлечь планки и вставить их обратно. Если есть возможность, можно использовать другие разъемы.
  • Отключить HDR. Актуально для CoD, но может сработать и в других играх. Следует в настройках графики выключить данный параметр и проверить, сработает ли это.
  • Включить режим совместимости. Особенно часто срабатывает для старых игр, в частности для GTA Vice City и Diablo 2. Следует в свойствах exe-файла перейти на вкладку «Совместимость», включить «Режим совместимости» и установить в положение «Windows 98/Windows ME».
  • Установить ddraw. Следует добавить данный патч в GTA Vice City. Просто скачиваем файл отсюда, разархивируем и вставляем в папку, куда установлена GTA.
  • Ограничить частоту кадров. Один из рабочих вариантов – установить лимит fps на уровне 60 к/сек. Чтобы это сделать, переходим в «Панель управления NVIDIA» – «Параметры 3D» – «Управление параметрами 3D». Для параметра «Max Frame Rate» или «Максимальное количество кадров» выставляем значение 60.
  • Изменить соотношение сторон. Если у вас стандартное соотношение 21:9, может сработать переключение на 16:9. По крайней мере, это можно использовать как временное решение, пока ошибка не будет исправлена полностью.
  • Отключить параметр «Глубина резкости». Такая настройка есть в RuneScape и многих других играх.
  • Настроить ОЗУ. Здесь подразумевается отключение разгона, так как некоторые игры плохо реагируют на него. Также следует изменить тайминги. Можно попробовать разные значения, возможно, на каких-то из них игра или программа будет работать стабильнее.

Во всех более сложных случаях разумно будет обратиться к разработчикам игры или программы. При этом указывайте свое оборудование, так как проблема может быть как раз в его совместимости с игрой.

Если вам есть, что добавить или сказать, добро пожаловать в комментарии.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о