Ошибка «Memory could not be read» при запуске PUBG: методы решения

128

PUBG считается стабильной игрой, которая уже отточена на миллионах компьютеров. Однако, это не означает, что она полностью лишена багов. Бывает ситуация, когда игра отказывается запускаться, вместо этого показывая сообщение «Memory could not be read». Суть сообщения «память не может быть прочитана» вводит в ступор, так как вовсе не понятна причина сбоя. Далеко не всегда причина кроется в характеристиках комплектующих, ведь другие игры обычно работают исправно. Не будем ходить вокруг да около, ведь мы знаем причины ошибки и способы их решения.

Почему отображается ошибка «Memory could not be read»?

Удалось выявить 4 потенциальных причины появления ошибки:

  1. Повреждение файлов игры. В случае повреждения любого компонента, PUBG начинает работать неправильно или даже не запускается. Это является одной из вероятнейших причин ошибки;
  2. Разгон видеокарты, процессора, оперативной памяти. На разогнанном компьютере PUBG не всегда работает исправно;
  3. Устаревшая модель видеокарты. Если видеоадаптер имеет характеристики, неудовлетворяющие минимальные требования игры, она не запускается;
  4. Конфликт приложений, работающих в фоне. По этой причине могут появляться разнообразные неисправности, в том числе эта ошибка.

Как исправить проблему?

На основании перечисленных причин делаем логическое заключение и в отношении способов решения ошибки. Они уже проверены пользователями.

Что можно сделать?

  • Запустить сканирования целостности файлов игры. Это встроенная функция Steam. Принцип действий прост: войти в «Библиотеку» Steam, щелкнуть ПКМ по названию игры и выбрать «Свойства». Осталось только открыть вкладку «Локальные файлы» и нажать на «Проверить целостность файлов игры».
  • Выключить разгон. Нужно перейти в приложение, через которое меняли тактовую частоту работы комплектующих, и вернуть параметры в исходное состояние. По идеи, должна существовать специальная кнопка для сброса ручных настроек.
  • Установить свежие видеодрайвера. Актуальная версия драйверов всегда доступна на официальном сайте производителя. Достаточно перейти на сайт и указать модификацию видеокарты и загрузить последнюю версию драйвера.
  • Завершение работы фоновых приложений. Для начала следует закрыть все приложения, чтобы к моменту запуска игры в системе ничего лишнего не работало. Затем, можно по одному запускать программы в поисках той, что вызывает ошибку. Чтобы закрыть приложение, стоит воспользоваться «Диспетчером задач» (Ctrl + Alt + Del).

Один из этих методов помогает в борьбе с ошибкой «Memory could not be read». Надеемся, материал помог и вам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

1

1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.