Ошибка с кодом VAL 29 в Valorant – что делать?

Отличная новость – ошибка с кодом VAL 29 в Valorant довольно хорошо изучена. Она имеет всего 3 ключевых причины появления разного характера. Первая носит программный характер, а вторая и третья заключается в региональных ограничениях. Что-то из перечисленного должно быть применимо к вашей ситуации. Просто проверьте оба решения и подберите тот вариант, который лучше подходит к текущей проблеме.

Переключиться на другую сеть

К сожалению, у очень большого количества пользователей из Крыма появилась ошибка 29 в Riot. Данный регион считается спорным, поэтому его блокирует множество сервисов. Есть 2 способа обойти данное ограничение. Выберите тот, который вам лучше подходит.

Что можно сделать:

  • Переключение между сетями. Следует раздать интернет с телефона на тот период, пока игра будет запущена. Затем можно снова вернуться на стационарный интернет или Wi-Fi, должно работать без задержек.
  • Включить VPN. Тоже хороший способ, но нужно немного заморочиться, чтобы найти хороший сервис. Важно найти тот вариант, который обеспечивает хорошую скорость, обладает достойной пропускной способностью.

Переустановка Vanguard

Очень часто суть неполадки заключается в том, что игра от Riot не может запустить Vanguard. Это система защиты от читеров, которая блокирует различный незаконный софт, влияющий на игру. Если в результате каких-то манипуляций или вашего антивируса Vanguard будет поврежден, появится ошибка.

Пошаговая инструкция:

  1. Открываем через проводник папку Program files, а затем Riot Vanguard.
  2. Находим и запускаем файл uninstall.exe.
  3. Когда удаление будет завершено, запускаем Valorant и начнется процесс переустановки Riot Vanguard.

Также удалить античит можно через командную строку с помощью простой команды sc delete vgc. Она собой заменяет шаг 1 и 2.

sc delete vgc

Проверить регион

У части пользователей ошибка 29 связана с тем, что регион пользователя выбран неправильно. Нужно просто перейти в настройки и выставить правильный регион. Возможность подключения к Valorant должна восстановиться вместе с переходом на правильный регион.

Мы надеемся, что в рамках данной инструкции смогли помочь всем, кто столкнулся с ошибкой 29 в любимой игре Valorant. Независимо от результата, ожидаем ваших комментариев. Тем самым вы поможете другим читателям, да и мы будем лучше понимать природу проблемы.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о