Ошибка запуска игры Warface: как исправить

Некоторые любителю сетевых шутеров временами жалуются на ошибку запуска в игре Warface. Полный текст ошибки содержит следующую информацию:

Ошибка запуска игры

Устройство не опознает команду.

Имя файла: *:\GamesMailRu\Warface\Bin32Release\Game.exe

Стоит отметить, что первая строчка в тексте ошибки может время от времени меняться. Например, в сообщении может появиться строчка «отказано в доступе» или «не удается найти указанный файл».

Причины ошибки

Известны ли причины появления этой ошибки? Что же, точной причины назвать нельзя, но есть ряд предполагаемых причин:

  • антивирус заблокировал или переместил исполнительные файлы в карантин;
  • повреждение важных игровых файлов;
  • отсутствие на компьютере необходимых библиотек различного ПО;
  • присутствие в директории игры кириллических символов;

Ознакомившись со списком причин, давайте теперь пройдемся по методам решения ошибки запуска игры Warface.

Методы решения ошибки

  • Запуск Warface от имени Администратора. Некоторым пользователям удалось избавиться от надоедливой ошибки с помощью запуска игры от имени Администратора. Чтобы сделать это, вам нужно перейти в папку Warface по директории *:\GamesMailRu\Warface\Bin32Release\ (где * — буква локального диска), нажать правой кнопкой мыши на исполнительный файл Game.exe и выбрать в контекстном меню пункт «Запуск от имени Администратора».
  • Отключение антивируса и проверка его карантина. Некоторые антивирусы могут блокировать файлы игры Warface, вследствие чего та не может быть запущена. Вам нужно пройти в карантин антивируса и проверить, не были ли туда перенесены файлы игры. Если же их наличие в карантине подтвердилось — сделайте следующее: отключите антивирус, верните файлы на положенное место, внесите их в список исключений и снова включите антивирус.
  • Установка необходимых библиотек. Ошибка запуска игры Warface могла произойти по той причине, что у вас на компьютере отсутствует набор определенных библиотек: DirectX, Microsoft Visual Studio C++ 2008-2017, Microsoft .NET Framework. Распространяемые пакеты библиотек этого программного обеспечения можно найти официальном сайте Майкрософт в разделе загрузок. Загружайте, устанавливайте и проверяйте, была ли устранена проблема с игрой.
  • Проверка символов в директории игры. Подобная проблема с Warface — да и вообще со всеми программами на ПК — могла возникнуть из-за того, что в директории ее установки присутствуют кириллические символы. К примеру, некоторые пользователи любят называть свою папку с играми «Игры», «Игрушки» или «Развлечение», тем не менее делать этого крайне не рекомендуется. Для примера: некорректно — D:\Игры\GamesMailRu\Warface\, корректно — D:\Games\GamesMailRu\Warface\. Проверьте, чтобы у вас отсутствовала кириллица, а если она все же присутствует — это нужно исправить.
  • Обновление драйвера видеокарты. Устаревшие драйвера графического ускорителя — частая причина появления проблем при запуске различных приложений. Пройдите на официальный сайт производителя графического чипа своей видеокарты, т.е. NVIDIA, AMD или Intel, загрузите последнюю версию драйвера и установите его, после чего проверьте, запустится ли Warface.
  • Переустановка игры. Возможно, ошибка запуска игры Warface связана с тем, что некоторые игровые файлы были повреждены. Если ничего из вышеуказанного вам не помогло избавиться от ошибки, то мы рекомендуем вам попросту переустановить игру.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

2

2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.