Основные боссы Borderlands 3: кто они такие и как с ними сражаться

Как известно, противника нужно знать в лицо. Только в этом случае можно рассчитывать на победу над врагом. Сегодня мы рассмотрим основных боссов игры Borderlands 3 и постараемся уделить внимание их уязвимым местам.

Помазанник

Встречается в задании «Пушки Релайанса». У него нет шкалы здоровья, а только обычная. Щитов тоже нет, но это не должно вводить вас в заблуждение, так как Помазанник может нанести серьезный вред. Слабое место персонажа – череп.

Чтобы победить этого противника, после начала боя сразу идите к сцене, где находится Билли и зайдите за кулисы. Из оружия прихватите с собой дробовик. Чтобы выжить, крайне важно помнить особенности атак Билли. Он всегда действует по одному алгоритму. Например, хлопая в ладоши, он вызывают ударную волну, через которую нужно просто перепрыгнуть.

Также он часто использует атаку «горящие черепа». Понять, что противник готовится к нападению, можно по поднятым к голове рукам. Появившиеся черепа нужно расстрелять. По сути, для сражения с этим боссом придется все время прыгать, а из оружия подойдут модели с наибольшим уроном в секунду.

4ЛИСА4

С боссом придется сражаться в задании «Фамильное сокровище». 4ЛИСА4 – это робот с синей и желтой полосками здоровья. После начала сражения сразу поднимайтесь по лестнице и бегите к разбитому окну. Здесь нужно остановиться и открыть огонь по противнику. Именно на этой локации вы будете защищены от зеленых шаров босса, поскольку они просто до вас не достанут.

Периодически можно прыгать влево и вправо, чтобы видеть, откуда летят зеленые сферы. Со временем босс породит двух миньонов. Их нужно уничтожить сразу, поскольку в дальнейшем они будут вас преследовать и могут нанести серьезный урон в ближнем бою.

Аурелия

Этот босс будет вашим противником в задании «Могильный хлад». Основное оружие врага – магические вихри и прямой ледяной удар. При этом большую часть боя противник стоит на месте и не стреляет. Ваша задача – подойти как можно ближе и выстрелить в лицо.

В целом, этот бой считается одним из самых простых, поскольку у босса невысокий уровень здоровья, а уклоняться от вихрей не составит труда. Конечно, стрелять придется постоянно, так как Аурелия может попытаться скрыться в ледяном столбе.

Страж могилы

Встречается в том же задании, что и Аурелия. Этот босс считается самым большим и мощным, но и у него есть уязвимые места. Стрелять по вас он не будет, но может нанести серьезный урон кулаками и лазерами. Как только увидите свет на полу, немедленно убегайте, так как это сигнал босса к атаке.

Сложнее всего уклониться от лазера. Находясь в центре территории, просто скользите в стороны. Для защиты нужно использовать высокоемкостные щиты. Также захватите с собой оружие для стрельбы на дальние дистанции и ведите огонь по светящимся желтым точкам в верхней части туловища Стража.

Канивора

Будет вашим противником в задании «Кровавый заезд». Босс представляет собой огромную машину, которая достаточно быстро передвигается по Пандоре. Для сражения с ним вы получите специальное транспортное средство.

Несмотря на внушительные размеры, этот босс считается одним из самых простых. Сначала вам нужно разрушить топливные приводы, уничтожить вспомогательный экипаж и вывести из строя трансмиссию. После этого останется ликвидировать оставшийся экипаж и основные элементы управления.

Агонайзер-9000 (Пейн и Террор)

В этом же задании в центре арены вы найдете огромную машину. Ею управляют сразу два персонажа – Пейн и Террор. У этого босса есть сразу несколько уязвимых мест (они выделены красным). Ваша цель – нанести противнику такой урон, чтобы исчезла первая полоса здоровья.

Вторая после этого будет уменьшаться гораздо быстрее. Противник атакует лезвием, от которого можно убежать, подпрыгнув или присев. Из оружия лучше использовать высокоточные модели для прицельной стрельбы.

Трой Калипсо

Босс будет ждать вас в задании «Великое хранилище». Слабое место персонажа – голова, причем у него всего одна полоска здоровья. Основное оружие противника – кольцо из фиолетовых энергетических сфер, от которого следует держаться подальше.

Иногда Трой атакует напрямую, поэтому возьмите с собой щиты большой емкости. В целом, нужно стрелять в голову персонажа и просто уклоняться от его атак.

Генерал Трант

С этим боссом вас предстоит встретиться в задании «Следы великанов». Фактически, этот персонаж ничем не отличается от капитана Транта. У него есть две полоски здоровья, синяя отвечает за щиты, а красная – за здоровье. Ваша цель – сначала уничтожить синюю полоску, после чего босс погибнет уже через несколько секунд.

Старайтесь держаться на расстоянии от противника и не слишком бегать по помещению. Можно прятаться за стенами и стрелять из-за угла. Целиться нужно либо в голову, либо в сердечник генератора, расположенный на спине.

Тайрин-Разрушитель

Это финальный босс игры, сразиться с которым придется в задании «Божья кара». Это огромный монстр, у которого только одно уязвимое место – голова, причем иногда она прячется внутрь туловища. Нужно держаться на расстоянии от монстра, двигаться боком и постоянно прыгать, чтобы избежать смертоносных фиолетовых линий.

Также Тайрин иногда выпускает большие фиолетовые шары. Защититься от них можно только прочным щитом. Чтобы победить противника, нужно забраться ему на спину и нанести точный удар в фиолетовый сердечник.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.