Победа над первым боссом в Greedfall (задание «Торжественный отъезд»)

Перед отплытием на остров Тир-Фради вы узнаете об основных механиках игры. Для этого придется пройти несколько основных и дополнительных заданий в Серене – родном городе персонажа. В конце прохождения вам придется сразиться с опасным противником.

Бой с монстром – завершающий этап длительного квеста. Спускаясь в доки с капитаном Васко, вы увидите огромное чудовище, вырвавшееся с другого судна. Первый бой с боссом всегда самый сложный, хотя в дальнейшем вам придется постоянно сражаться с подобными противниками. Тактика сражения меняется в зависимости от выбранного класса, но некоторые моменты остаются общими.

На обычном уровне сложности монстру достаточно сделать три мощных удара, чтобы уничтожить главного героя. Если ему удастся вас ошеломить, то вы даже не успеете очнуться до следующего удара. Поэтому перед началом сражения обязательно изучите набор атак для босса и нацельтесь на него, щелкнув колесиком мыши.

Чтобы увернуться в сторону, нужно нажать Shift. Это придется делать каждый раз, когда монстр будет бросаться осколками. Если вы не зафиксируете камеру на боссе или же не успеете этого сделать, то вам определенно не поздоровится. По возможности, держитесь от монстра на расстоянии, используя дальнобойное оружие. Для восполнения маны применяйте зелья магии, если вы используете магию, разумеется.

Если ваш персонаж специализируется на ближнем бое, то победить босса будет гораздо сложнее. В первую очередь вам пригодиться терпение, ведь придется ждать и не атаковать чудовище сразу перед его ударом по вам. Понять это можно будет по тому, как монстр будет опускаться на корточки или немного подпрыгивать перед атакой. Обязательно используйте меню тактической паузы, нажимая на «Пробел».

Чтобы использовать зелье, не обязательно применять слоты. Нажмите на паузу и активируйте их прямо в меню. Это поможет сэкономить время на анимациях.

В целом, можно сказать, что ваше противостояние с любым боссом сводится к нескольким нюансам. Во-первых, нужно обязательно нацелиться на него — не забывайте об этом. Во-вторых, держитесь от монстра на расстоянии и внимательно следите за его атаками. В-третьих, ответный удар следует наносить во время паузы между атаками босса, и после этого сразу отступать в сторону.

Проще всего такие бои проходить магам, но и бойцы ближнего боя смогут добиться успеха. Например, можно сломать щит противника, чтобы нанести ему более серьезный урон.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

0

0

Комментарии

avatar