Руководство по Hitman 3: уровни сложности, инстинкт, скрытность, взлом, чемпионаты, поддержка VR

Hitman 3 имеет схожий игровой процесс и механику с предыдущими частями серии. В данном руководстве представлен обзор наиболее важных элементов игры, которые упрощают перемещение по локациям, и облегчают выполнение миссий.

Бесшумное передвижение

Бесшумное передвижение – одно из важнейших действий, которое позволит оставаться незамеченным во время прохождения. Если вы не хотите привлекать к себе внимание, передвигайтесь по карте, присев. Это особенно важно при игре на самом высоком уровне сложности (Мастер), потому что здесь противники гораздо чувствительнее к любым звукам.

При перемещении между различными точками на карте, когда поблизости есть бдительные персонажи, обратите внимание на индикатор подозрительности NPC. Если кто-то заметит вас, в центре экрана появится жёлтый маркер. Когда он будет заполнен на 100%, ваше присутствие будет обнаружено, и ближайшие охранники поднимут тревогу. Уходя с линии обзора, например, прячась за стеной или препятствием, противники становятся менее подозрительными.

Бдительные персонажи

Распознать особо бдительных и подозрительных противников можно по значку в виде белой точки над их головами. Эти типы NPC могут разоблачить Агента 47, если он останется поблизости слишком надолго, даже несмотря на то, что он замаскируется под одного из них.

Укрытия

Подробное руководство по Hitman 3

Хитман может прятаться в различных местах, чтобы не попадаться на глаза охранникам, например, он может засесть в высокой траве или зарослях кустарника. В этот момент персонаж получает статус «Скрытый», означающий, что его нельзя обнаружить. Помимо этого, в качестве укрытий подойдут шкафы, контейнеры и прочая мебель.

Слияние с окружением

Агент 47 может сливаться с окружающей средой, выполняя определённые действия, например, сидя на скамейке, прислонившись к перилам или сгребая листья метлой. Некоторые действия могут включать в себя особую маскировку, например, использование тележки для обслуживания этажей небоскрёба.

Инстинкт

Инстинкт агента 47 позволяет ему находить предметы, с которыми можно взаимодействовать, а также помогает следовать по пути своих противников. Например, можно спрятаться за стеной и прислушаться, чтобы узнать, что происходит в соседнем помещении.

  • Основная цель миссии всегда отмечается красным силуэтом;
  • Над головами бдительных противников отображается значок в виде белой точки;
  • Все остальные NPC имеют белый контур;
  • Интерактивные элементы будут выделены жёлтым.

Подробное руководство по Hitman 3

Закрытые помещения

На каждой карте можно обнаружить как минимум несколько закрытых комнат. Если в них невозможно попасть каким-либо другим способом, стоит попробовать один из вариантов:

  • Найдите ключ (обычный или карту доступа): он, как правило, находится в подсобном помещении, в рабочей зоне или у одного из NPC;
  • Используйте отмычку;
  • Используйте лом;
  • Введите соответствующий код (их часто размещают на досках, плакатах, листовках);
  • Взломайте замок с помощью своей камеры.

Подсказки во время сюжетных миссий

Если это ваше первое знакомство с серией Hitman, стоит использовать подсказки, которые доступны на нормальном (казуальном) и профессиональном уровнях сложности. Когда вы находитесь рядом с местом, связанным с основной миссией, на экране появится соответствующее сообщение. Нажав F1 (на ПК), будут раскрыты дополнительные подсказки для текущего сюжетного задания и отметятся маркеры на карте, указывающие куда нужно идти дальше.

Чемпионаты и прогресс

В Hitman 3 была реализована новая система развития героя, благодаря которой игроки могут сразу увидеть, какие предметы уже разблокированы, а какие – ещё предстоит открыть. После получения нового оружия и снаряжения, они навсегда остаются в распоряжении игрока.

Рейтинг и подсчёт очков

Подробное руководство по Hitman 3

В зависимости от того, как была выполнена определённая миссия, система подсчитает результат. Будут учитываться все выполненные действия, в результате чего присваивается соответствующий балл и звание, например, «Ученик снайпера», «Эксперт» или «Бесшумный убийца».

Уровни сложности и их отличия

Всего разработчики предусмотрели три уровня сложности. Самый простой – Casual, прощает многие ошибки, предлагая довольно комфортный игровой процесс. Для более опытных игроков есть Professional – здесь гемплей становится намного более требовательным. А те, кто хочет настоящих испытаний, могут попробовать свои силы на уровне Master.

Ниже приведены подробные описания всех уровней сложности:

  • Казуальный (Casual): неограниченное сохранение игры, руководства по заданиям, отсутствие камер наблюдения, упрощённые сражения, уменьшенное количество врагов на карте, больше предметов, которые можно законно носить с собой, неигровые персонажи менее чувствительны к различным звукам.
  • Профессиональный (Professional): неограниченное сохранение игры, руководства по заданиям, активные камеры наблюдения, камеры предупреждают охранников при обнаружении незаконной деятельности, сражения становятся более сложными.
  • Мастер (Master): одно сохранение на миссию, никаких подсказок по прохождению, дополнительные камеры наблюдения, дополнительные враги, более сильные противники, кровь на одежде снимает маскировку, неигровые персонажи более чувствительны ко всем видам звуков.

Нужно ли подключение к сети?

Подробное руководство по Hitman 3

В Hitman 3 можно играть в автономном режиме. Однако рекомендуется подключаться к игровым серверам, чтобы была возможность зарабатывать трофеи и использовать некоторые важные игровые функции:

  • В автономном режиме нельзя проходить испытания;
  • Оффлайн режим не позволяет перейти на следующий уровень владения локацией, и вы не получите награды, связанные с чемпионатом.
  • Без подключения к интернету нельзя сравнивать свои результаты с результатами других игроков (таблицы лидеров, таблицы лучших игроков).
  • Вместе с тем игра не будет засчитывать задания или действия, если они выполнялись в автономном режиме.

Камера – новый инструмент и фоторежим

Камера – это новое устройство в Hitman 3, входящее в стандартное снаряжение Агента 47, благодаря чему она доступна в любой миссии. Камере можно найти несколько применений:

  • Шпионский инструмент. Устройство имеет небольшие размеры, поэтому помещается в кармане любого костюма или маскировки. Камера позволяет удалённо открывать запертые комнаты и получать сверхсекретные разведданные.
  • Упрощённый фоторежим. Портативную камеру можно использовать и в более творческих целях, например, для съёмки красивых видов или интересных объектов. Конечно, это не полноценный фоторежим, который есть в других играх, но он имеет некоторые базовые функции и позволяет делать красивые снимки.

Помимо этого, гаджет предлагает три дополнительные функции, позволяющие придать снимаемой сцене немного больше цвета или запечатлеть конкретный объект с точной детализацией.

Режим VR

Подробное руководство по Hitman 3

Hitman 3 впервые в истории серии предлагает поддержку виртуальной реальности. Интересно и то, что режим VR доступен не только на новых картах / локациях, появившихся в третьей части. В VR-очках можно полноценно играть на картах из Hitman 1 и Hitman 2, однако для этого необходимо правильно импортировать старые локации. Также стоит отметить, что режим доступен только на консолях PS4 и PS5 вместе с очками PSVR. Данная опция является эксклюзивом Sony, поэтому на ПК и с другими очками сыграть не получится.

2

0

Комментарии

avatar