Подробный гайд по ошибкам Resident Evil 3 Remake: криты, сбои, зависания, низкий fps

Компьютерная версия Resident Evil 3 Remake нередко у игроков вызывает различные проблемы: начиная от ошибки «Диск поврежден» или неполадок со звуком и заканчивая сбоями при запуске и фатальными ошибками. Еще известно о частых зависаниях, фризах и низком fps у пользователей. Этот материал посвящен исправлению перечисленных неполадок в Resident Evil 3 Remake.

Как устранить ошибки и лаги Resident Evil 3 Remake?

Это свежий, качественный римейк оригинальной части игры. Он также, как и прошлая часть основан на RE Engine, а значит отличается привлекательной графикой и достойной оптимизацией. Это все равно не значит, что игра не имеет лагов и у всех работает исправно. Со временем может так и будет, а сейчас приходится пользоваться альтернативными решениями и обходными путями.

Как убрать лаги и увеличить fps?

Из-за обилия различных конфигураций компьютеров, разработчики не могут учесть все возможные варианты сборок, поэтому некоторые пользователи жалуются на проблемы производительности: просадки FPS, низкую частоту кадров, лаги и зависания.

Как улучшить ситуацию:

  • Проверить отсутствие сложных фоновых процессов. Во время игры не должны работать программы, потребляющие много вычислительной мощности видеокарты, жесткого диска и процессора. Все второстепенные приложения лучше закрыть.
  • Установить свежую версию графического драйвера. Обновление часто помогает, но порой нужен даунгрейд – откат к предыдущему обновлению ПО.
  • В настройках выключить DirectX 12 и активировать DirectX 11.
  • Изменить настройки графики. Для этого следует открыть «Панель управления NVidia», выбрать «Управление настройками 3D» и в разделе «Настройки программы» выбрать данную игру. Остается только в параметре «Вертикальная синхронизация» выбрать опцию «Вкл.». В самой игре следует отключить вертикальную синхронизацию.
  • Включить опцию «Предпочитать максимальную производительность». Она расположена в разделе «Режим управления питанием». Здесь же стоит установить настройку «Фильтрация текстур в положение «Высокая производительность».

Как решить фатальную ошибку в Resident Evil 3 Remake?

Много игроков Resident Evil 3 Remake пишут, что их фатальная ошибка появляется как в режиме DirectX 12, так и DirectX 11. Вероятная причина проблемы – графический процессор: он могу устареть и просто не способен обрабатывать большие потоки данных, либо он разогнан.

Что можно сделать:

  • Ограничить количество FPS. Это легко выполнить в настройках NVidia. В параметрах панели нужно найти опцию «Макс. предел FPS» для данной игры и установить 30 fps. Опытным путем можно подобрать оптимальное количество кадров в секунду, при котором компьютер не будет выдавать критическую ошибку.
  • Вернуть графический процессор к изначальной частоте работы. Даже заводской разгон может вызывать сбои. Для уменьшения тактовой частоты можно использовать MSI Afterburner. Сначала стоит попробовать снизить значение на 50-100 МГц. Если не сработает – 100-200 МГц.

Устранение крашей

Много игроков сообщают, что у них Resident Evil 3 Remake вылетает практически сразу после запуска. Игра не доходит даже до прогрузки первого ролика, как уже аварийно закрывается.

Инструкция:

  1. Установить кодеки K-lite. дальше стоит запустить codecTweakTools, а в разделе «Media Foundation» нажать «Сброс». Осталось сохранить изменения и заново запустить игру.
  2. Добавить мод. Если появляются ошибки «E:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\RE3\ re3.exe» или rende rdevicedx12.cpp и похожие, нужно установить этот мод. Он практически всегда помогает.

Как исправить черный экран?

Если во время запуска появляется черный экран и на нем ничего не происходит, но слышен звук, проблема кроется в неверном разрешении. Исправить проблему легко – запустить игру и нажать Alt + Enter. Игра должна перейти в оконный режим и будет отображаться. Теперь стоит перейти в настройки и выбрать свое разрешение монитора.

Что делать при ошибке «Corrupt Disc»?

Сообщение «Диск поврежден» приводит к тому, что игра вовсе не запускается. Благо, что исправить неполадку просто. Достаточно открыть Steam, перейти в «Библиотека» и выключить DLC, которая шла в подарок за предварительный заказ. Как только загрузка закончится, можно включать дополнение.

Если это не помогло, стоит перейти в Steam> logs> content_log. Пролистав файл в самый низ можно найти путь к проблемному файлу. Остается его найти и удалить. Теперь в Steam нужно запустить проверку файлов игры. Проблемный элемент будет автоматически загружен и добавлен.

Как убрать проблему с HDR?

Игроки сообщают, что при запуске RE3 Remake с HDR они испытывают проблему с размытым изображением и повышенной яркостью. Дело в настройках режима. Для этого стоит открыть настройки дисплея и откалибровать его.

Как исправить сбой при запуске, когда RE3 Remake не включается?

По заявлениям некоторых игроков Resident Evil 3 Remake, их игра не запускается совсем или выкидывает в скорости после включения. Опытным путем удалось найти несколько вариантов решений:

  • Открывать папку с игрой, запустить файл re3_config.ini и выключить опцию «UseOptimizeShader».
  • Перейти в каталог с файлами игры, кликнуть ПКМ по исполняемому файлу, перейти в «Свойства» и в разделе «Совместимость» установить флажок возле «Выполнять эту программу от имени администратора». Осталось сохранить изменения, и игра должна запуститься.
  • При ошибках «Missing MSVCP120.dll» или «MSVCP120.dll не найден» следует удалить «Microsoft Visual C++». Дальше стоит загрузить свежую версию платформы и установить ее.
  • Отключить антивирусную защиту и брандмауэр, ведь они могут ложно определять игру троянским конем. Альтернативный вариант – добавить папку с RE3 Remake в исключения.
  • Обновить Windows Это часто помогает.
  • Отказаться от участия в программе Windows Insider.

Нет звука или он заикается, что делать?

Распространенные проблемы со звуком: приглушенное сопровождение, нет аудио или оно заикается.

Как это можно исправить:

  • В случае с приглушенным звуком стоит перейти в «Панель управления звуком» в Windows, выбрать активное устройство и в разделе «Улучшения» активировать опцию «Выравнивание громкости». Нужно применить изменения и можно запускать игру.
  • Включить виртуальную синхронизацию в панели Nvidia и выключить ее в игре. Если проблема не была исправлена стоит задать параметр «Быстро» в настройках видеокарты.
  • Выключить пространственный звук. Параметр можно найти в панели управления звуком в свойствах активных колонок или наушников.

Это все известные исправления различных проблем Resident Evil 3 Remake. Сюда вошли как неполадки со звуком, так и фатальные ошибки или проблемы с запуском.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о