Полезные советы для прохождения Borderlands 3

Третья часть Borderlands во многом напоминает вторую, поэтому большинство советов по-прежнему остаются актуальными. Тем не менее, в новой версии есть несколько особенностей, которые обязательно следует учесть перед началом прохождения.

Во-первых, в обновленной версии у персонажа есть практически полная свобода передвижения. Он может телепортироваться из любого места и в любое время. Более того, воспользовавшись быстрым путешествием, можно мгновенно добраться до своей машины из любого места на карте. Эту новинку легко пропустить на этапе обучения, поэтому обязательно читайте подсказки.

Во-вторых, в обновленной версии письма и уведомления находятся совсем не там, где обычно. Когда выскочит уведомление о новом письме, нажмите кнопку ESC и перейдите в меню социальных сетей. Сообщение будет находиться именно здесь. Обязательно прочитайте его, так как внутри могут оказаться полезные предметы или оружие.

В-третьих, старайтесь максимально быстро расширить инвентарь. К счастью, для этого в игре предоставляется множество возможностей, поэтому быстро наполнить рюкзак – не проблема. При этом рекомендуется сократить поездки к торговцу к минимуму. Лучше использовать улучшения и расширять инвентарь, а не продавать излишки экипировки.

Есть и несколько других нюансов:

  1. В первое время игроку может не хватать боеприпасов. Поэтому нужно обязательно купить 1-2 улучшения для увеличения количества предметов в рюкзаке.
  2. Не старайтесь выполнять все побочные квесты перед тем, как покинуть определенную локацию. Все бонусные уровни и задания соответствуют опыту персонажа. Лучше отложить их прохождение до момента, когда ваш персонаж будет больше прокачан, тогда и вознаграждение будет более ощутимым.

Кроме того, в игре появилась полезная функция – пинг-система. Глядя на противника, нужно зажать кнопку Х и тогда он будет выделен красным не только для отдельного персонажа, а для всей команды. Эта функция особенно полезна во время хаотичных перестрелок. А кликнув на кнопку эмоций (клавиша Z), можно предложить дуэль.

В новой версии не обошлось и без некоторых сложностей. В частности, они касаются экипировки украшений и скинов оружия. Соответствующего обучающего раздела в игре нет, но справиться с этой задачей вполне реально. Например, чтобы экипировать украшение, нужно щелкнуть по пустому узлу слева от экипированного оружия в инвентаре. В плане скинов для оружия нужно выбрать необходимый предмет, потом кликнуть клавишу Е для изучения и Х для экипировки скина.

Опытные игроки рекомендуют не забывать о разнообразии оружия и снаряжения. Это распространенная ошибка, которая осложняет прохождение некоторых уровней. Помните, что для поражения врагов более высокого уровня обычного дробовика может быть недостаточно.

Отдельного внимания заслуживает эридий. На нижней палубе «Убежища» есть персонаж Эрл, у которого можно купить много нужных вещей, но исключительно за эридий, а на первых уровнях он выпадает крайне редко. Не стоит переживать по этому поводу: после прохождения некоторых этапов сюжета этого ресурса будет вполне достаточно. Если вы уже добрались до конца игры, то не торопитесь запускать режим «Истинного охотника Убежища». Сначала пройдите три уровня режима Mayhem. Повторяющиеся задания помогут вам прокачаться и собрать легендарные предметы снаряжения.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.