Полезные советы по прохождению Hitman 3

Hitman 3 – это стелс-игра, разработчиком которой является IO Interactive. Игрокам в роли наёмного убийцы предстоит выполнять различные задания по устранению определённых целей. Следует отметить, что помимо сюжетного продолжения, в рамках службы World of Assasination, проект позволяет импортировать карты из двух предыдущих частей (если они у нас есть), и прогресс, достигнутый в Hitman 2. В данном руководстве предложены полезные советы, которые облегчат новичкам знакомство с игрой, и позволят сэкономить время на выполнении ненужных действий.

Первый раз проходите на нормальном уровне сложности

Знакомясь с механиками игры, не стоит устанавливать слишком высокий уровень сложности. Помимо того, что сама игра довольно сложна, незнание карты и многих особенностей локации могут сделать прохождение невозможным. Так в некоторых случаях нужно тщательно распланировать порядок действий, чтобы выполнить всё «профессионально», как и подобает настоящему наёмному убийце. Выставление приемлемой сложности позволит разведать территорию, и выяснить чего ожидать и опасаться в тех или иных ситуациях, а также определить оптимальные маршруты.

Не забывайте сохраняться

Частые сохранения будут полезны, чтобы не перепроходить одну и ту же миссию с самого начала, когда Агент 47 случайно попадёт в объектив камеры или поднимет тревогу из-за того, что находится в запретной зоне. Лучше делать несколько сохранений в разные слоты, чтобы была возможность загружаться в важных моментах, и пробовать применять альтернативные решения.

Полезные советы по прохождению Hitman 3

Внимательно исследуйте все посещаемые локации

В третье части Hitman разработчики подготовили карты невероятных размеров. Поэтому на их изучение и разведку может понадобиться довольно много времени. Однако благодаря этому будет возможность спланировать оптимальные пути подхода к цели. Кроме того, тщательное исследование карты может быть вознаграждено новым оружием и ценными предметами.

Стоит иметь в виду, что большинство помещений многоуровневые, и в необходимые места можно проникнуть разными, иногда не самыми очевидными, способами. Также запоминайте локации, в которых можно найти маскировку, чтобы по необходимости сразу отправиться туда, а не искать что-то подходящее по ходу действия.

Выполняйте как можно больше дополнительных задач

За выполнение тех или иных миссий начисляется опыт. Чем выше уровень сложности и сложнее само задание, тем больше опыта можно получить. Однако не стоит игнорировать более мелкие квесты. Хотя награда за них минимальна, они довольно просты в выполнении. На каждой локации таких миссий предлагается по нескольку десятков, поэтому на них можно быстро «нафармить» опыт. Повышая свой уровень мастерства, разблокируется новое оружие и снаряжение, которое облегчит прохождение следующих заданий.

Старайтесь не ввязываться в ненужные потасовки

Полезные советы по прохождению Hitman 3

Большинство миссий можно пройти в стелс-режиме, не поднимая тревоги, и не ввязываясь в драки. Не стоит забывать, что в случае неаккуратности даже простое устранение второстепенного NPC может привести к вызову подкрепления и серьёзным проблемам, а также к понижению рейтинга в конце миссии. Поэтому чаще отвлекайте персонажей шумом, чтобы они уходили в другое помещение, используйте вспомогательные устройства, прячьте тела, по необходимости переодевайтесь и сливайтесь с толпой.

Удаляйте записи с камер, если попали в объектив

В каждой локации расставлено множество камер наблюдения и есть своя комната безопасности. Следует находить такие помещения и удалять записи, в случае, если персонаж был замечен. Даже если тревога не будет поднята это негативно скажется на конечном результате, так как Агент 47 оставляет улики, доказывающие его преступление. Также, с помощью дополнительных устройств, камеры можно выводить из строя на расстоянии, однако это может вызвать подозрения охранников.

Старайтесь избегать лишних убийств

Во время прохождения каждого из заданий старайтесь сосредоточиться исключительно на главный цели миссии. И хотя второстепенных персонажей убивать никто не запрещает, особенно, если это облегчает доступ к главному “пациенту”, это может сказаться на общем рейтинге после выполнения задания.

Если есть необходимость взаимодействия со второстепенными NPC, и их устранения, достаточно просто оглушить персонажа, и спрятать его в подсобном помещении. Кроме того, не сбрасывайте их тела с высоты, чтобы они в конечном счёте не умерли.

Основательно подготавливайтесь к каждой миссии

Полезные советы по прохождению Hitman 3

Перед каждым новым заданием нужно сразу определиться со снаряжением, которое облегчит его выполнение. Например, чтобы устранить цель на расстоянии, будет полезна снайперская винтовка. Для проникновение в запертые помещения запаситесь отмычками. Если есть необходимость тихо отравить жертву, возьмите яд.

Несмотря на то, что все нужные вещи можно найти на карте, лучше сэкономить время на поиски, и тщательно подготовиться к операции. Так как с собой можно брать ограниченное количество снаряжения, не забывайте о контрабанде и тайниках Агентства, разместив в них дополнительные вещи. На самой карте ограничений по предметам нет.

Сканируйте территорию с помощью инстинкта убийцы

Механика инстинкта убийцы известна игрокам по предыдущим частям. Эта способность будет полезна во многих ситуациях. Например, для обнаружения врагов или интерактивных предметов. Ограничений по её использованию нет, поэтому не стоит пренебрегать этой функцией.

Взламывайте устройства с помощью портативной камеры

Портативная камера является одним из главных нововведений в Hitman 3. Благодаря ей можно не только фотографировать, но и удалённо получать доступ ко многим устройствам. Это позволит оставаться незамеченным и отвлекать NPC, а также взламывать электронные замки на расстоянии.

Ищите и разблокируйте все ярлыки

Ещё одной новинкой третьей части стали ярлыки, позволяющие открывать новые маршруты и дополнительные предметы. Например, можно разблокировать раздвижную лестницу, и попасть в здание альтернативным путём. Важной особенностью стало то, что открыв ярлык однажды, он остаётся доступным даже в следующих прохождениях. Это ещё одна причина тщательно исследовать все локации.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

1

0

Комментарии

avatar