FIFA 21: FUT, Volta, карьера – всё, что нужно знать об игре

FIFA 21 – это очередная часть серии футбольных симуляторов, за разработку которой отвечает EA Sports. Проект во многом повторяет механики предыдущих изданий, предлагая развлечение как для одиночной, так и для многопользовательской игры. Как и в предыдущие годы, у нас есть возможность создать с нуля команду своей мечты в режиме FUT 21 (FIFA Ultimate Team) и попробовать свои силы в рейтинговых соревнованиях Division Rivals.

Полный список нововведений в FIFA 21

Кроме того, все желающие могут испытать себя в уличных миссиях в режиме VOLTA. По традиции серии, присутствуют реальные игроки и команды. Некоторые нововведения этой части не сразу бросаются в глаза, но серия FIFA развивается на многих уровнях. Помимо улучшения графической составляющей, искусственного интеллекта и основных игровых механик, изменения коснулись важнейших режимов. Их довольно много, и они делают симулятор более увлекательным.

FIFA 21 в режиме карьеры

Лучше всего начать своё восхождение на футбольный олимп в режиме менеджера или карьеры конкретного игрока. Здесь разработчики подготовили немного обновлённую систему управления командой во время матчей региональных лиг и международных турниров.

Полный список нововведений в FIFA 21

Многим будет приятно узнать, что после долгих просьб игроков, возможности во время симуляций матчей были расширены. В меню появилась опция интерактивного моделирования, благодаря которой можно не только наблюдать за событием, но и активно влиять на его ход. Когда оппоненты оказывают слишком большое давление, можно внести существенные коррективы, сменить тактику, или вовсе взять дело в свои руки.

Многие поклонники серии жаловались на систему развития навыков игроков. В FIFA 21 этот аспект также был изменён. Система тренировок была расширена. Если по ходу сезона мы решим глобально изменить тактику, в которой понадобится больше защитников или нападающих, то нам не обязательно ждать трансферного окна, чтобы приобрести новых футболистов. Мы просто выбираем подходящий тип тренировки для игрока с другой позиции. Например, можно переобучить опорника в центрального защитника, а флангового полузащитника в плеймейкера.

Полный список нововведений в FIFA 21

Одним из нововведений в игре стал недоступный ранее модификатор в статистике персонажа – Match Sharpness. Он отвечает за способности вести мяч, отдавать пасы, и делать более точные удары, что в целом определяет качество навыков футболиста. В общем, судьба матча будет зависеть от конкретных игроков и их навыков в определённый момент турнира.

Обновлению подверглась система трансферов. Во время поиска идеальных кандидатов в команду мы можем арендовать игрока на новых условиях. Появился вариант преимущественной покупки, а также отложенной, что позволит купить футболиста в более поздний срок. Это будет указано в кредитном соглашении.

FIFA 21 в режиме Volta

Полный список нововведений в FIFA 21

Разработчики уже во второй раз подготовили для игроков оригинальный сюжетный режим. Этот вариант посвящён уличным соревнованиям, где мы развиваем свою собственную команду. Матчи проводятся в 5-ти странах. Нам предстоит посетить Сан-Паулу, Париж, Дубай, Сидней и Милан. А вишенкой станет возможность разблокировать Каку (бывшего полузащитника Милана и сборной Бразилии).

Однако сюжетная составляющая здесь на втором плане. Прежде всего, режим даёт огромный простор в онлайн-противостояниях. Мы можем играть как с компьютером, так и с другими участниками. Все матчи проходят в формате 5 на 5. На выбор будет предложено 20 полей на 6-ти континентах.

Режим Вольта предлагает большую свободу и в персонализации своего игрока. Нам будут доступны разнообразные наколки, футболки, бутсы, повязки на голову, причёски и кепки. Некоторые предметы одежды и татуировки можно получить в качестве наград. Хотя стоит отметить, что большую часть необходимо разблокировать, выполняя особые задания.

FIFA 21 в режиме FUT (FIFA Ultimate Team)

Полный список нововведений в FIFA 21

Хочется сказать «наконец-то», потому что FUT идеально подходит для парных матчей. Теперь мы можем легко пригласить друга поиграть, не просматривая параметры в меню. Выбор команды остаётся за хостом, и поэтому он становится капитаном команды. В случае разницы в уровнях между игроками подбор соперников будет происходить ориентируясь на лучшего из них.

Даже если у нас нет товарища по игре, предусмотрено множество режимов, в которых можно соревноваться вместе с другими участниками. Мы можем запустить события сообщества – режим, в котором поклонники серии решают задачи общими усилиями. Накопив необходимое количество очков опыта в тематических миссиях, появится шанс выиграть сезонные награды.

Также есть командные события, где кооперативная игра является залогом успеха. Суть режима заключается в поддержке одной из 5 указанных сборных и выполнении для неё тематических заданий.

Режим Division Rivals был улучшен с точки зрения организации онлайн-игр. В недельном рейтинге учитываются только 30 матчей, при этом каждый последующий не повлияет на позицию геймера, а откроет дополнительные испытания. Количество обязательных квалификационных соревнований не изменится, их по-прежнему будет 5. При переходе в более высокие дивизионы можно рассчитывать на разовые призы в виде монет.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

2

0

Комментарии

avatar