Проходим побочные задания в игре Greedfall

В игре Greedfall каждое ваше действие определенным образом влияет на репутацию главного героя. Выполняя дополнительные задания, вы улучшите отношения с теми или иными персонажами, будете получать дополнительные монеты и очки опыта.

Пропавший Навт

Сначала нужно поговорить с Лаурой о новобранцах, а потом пойти в таверну и пообщаться с хозяином и подозрительным клиентом. От них вы узнаете всю необходимую информацию и сможете отправиться к похитителям. Потом необходимо пообщаться с леди Фонтейн, чтобы узнать, куда пропал Навт. Теперь остается сообщить обо всем Васко, поговорить с де Курсийоном и вернуться в поместье Фонтейн, чтобы изучить содержание записки (она находится на первом этаже).

Далее нужно спуститься по лестнице на склад. Тут у вас будет два варианта: либо сразиться со всеми врагами, которые будут попадаться у вас на пути, но так вы рискуете потерять очки, либо можно воспользоваться харизмой де Курсийона и закончить задание без сражения. Мы рекомендуем именно этот вариант, так как в результате вы получите два дополнительных очка Торгового Содружества.

Шарлатан

Сначала вам нужно найти алхимика, продающего лекарство. После разговора с ним поверните направо. Слева вы увидите металлическую дверь. Заходите внутрь и обязательно осмотрите все сундуки и прочитайте письма. Потом возьмите емкость с лекарством и отдайте продавцу. В результате он сбежит, но из прочитанных писем вы будете знать, куда именно.

Ваша задача – вернуться в таверну, убедить трактирщика предоставить вам нужную информацию и подняться в комнату наверху. Здесь у вас тоже будет два варианта. Во-первых, вы можете задержать алхимика и получить за это репутацию Мостового альянса. Во-вторых, вы можете помочь лекарю сбежать, но в процессе придется постоянно сражаться с обозленными покупателями. Как вариант, можно провести с ними переговоры, но для этого у вас при себе должно быть 6 зелий здоровья. Если вы выберете этот путь, то сражения уберут одно очко с репутации Торгового содружества, но зато вы получите 80 золотых.

Человек и серебряная монета

В этом квесте вам придется пойти на рынок и поговорить с торговцами. Можно просто подкупить одного из них за 100 монет или воспользоваться харизмой. Когда вы найдете человека, согласного оказать помощь, перемотайте время на 2 дня вперед.

Теперь можно спрятаться рядом с торговцем и победить шантажистов. Тела нужно обязательно обыскать, а потом пройти в нужное место (появится подсказка), посмотреть кат-сцену и проследить за мужчиной, который появится на локации. Для завершения миссии вам придется пройти сражение, обыскать противников и вернутся к Манфреду. Если все было сделано правильно, то в качестве вознаграждения вы получите очки опыта, 50 золотых и 3 единицы к репутации Мостового альянса.

Охота на еретиков

Найти еретиков вам поможет капитан, поэтому в самом начале квеста поговорите с ним. В итоге вы найдете их на складе навтов. Когда вы доберетесь до склада, вам придется решать, как поступить дальше. Если вы решите арестовать еретиков, то вам придется убить их.

Как вариант, вы можете помочь им, договорившись с Мостовым альянсом. Кроме того, вы можете просто соврать квестодателю, оставить еретиков в живых и все равно получить дополнительные очки к репутации.

Тайный агент адмирала

Для прохождения квеста сначала нужно поговорить с Рубеном и его помощниками. Поэтому вам нужно сначала добраться до таверны, там разобраться с пьяницами, а потом поговорить с трактирщиком и одним из посетителей.

Они подскажут вам, куда нужно идти. В назначенном месте дождитесь появления мужчины, проследите за ним, а потом примените харизму или просто пригрозите. После возвращения к Рубену вас ждут приятные бонусы в виде 3 очков репутации навтов и 1300 очков опыта.

Картография

Чтобы пройти этот квест, вам придется полностью завершить игру, поскольку вы просто не сможете попасть в некоторые области до прохождения сюжета. Хотя в целом этот квест нельзя назвать сложным: вам нужно просто ориентироваться по подсказкам на карте и посещать нужные локации.

Главное — не забывать зажигать костры, чтобы активировать лагеря, поскольку за каждый из них вы будете получать 100 дополнительных очков опыта.

Инквизиция

Прохождение квеста начинается с разговора с островитянами в лесу Сан-Матеуса. Далее вам нужно отыскать дом инквизитора, пройти в указанное место и забрать письмо. На выходе из дома вам придется столкнуться с инквизиторами, но дело обойдется без драки.

После этого пройдите в дом Клавдия и откройте сундук с записями. Обо всех своих находках нужно рассказать островитянам. Также в этом квесте вам придется сразиться со шпионом. Все это поможет повысить репутацию на 2 очка и заработать 1600 очков опыта.

Несовершенный рай

В этом квесте вам придется поговорить с богословом и еще несколькими персонажами, в том числе и в доме. Потом пройдите в место, указанное в подсказке, и пообщайтесь с Браном.
Если в этом квесте вам хочется обойтись без боя, придется помочь похитителям. Если вы не хотите постоянно бегать в другое племя, то придется применить харизму. В качестве вознаграждения вы получите 1300 очков опыта и еще два балла к репутации Телемы.

Начинающий торговец

В квесте вам будет нужно войти в казарму, но перед этим обязательно поговорите с торговцем, а потом найдите капитана для получения разрешения. После прибытия на нужную локацию пообщайтесь с министром и убедите его харизмой. Если вдруг харизмы окажется недостаточно, то можно дополнительно пообщаться с Курсийоном.

Когда у вас на руках будет разрешение, передайте его торговцу, вернитесь в казарму и пообщайтесь с капитаном повторно. Потом вам придется спуститься в тюрьму в подземелье и поговорить с ее начальником. К сожалению, в этом квесте ваш товар пропадет и вам придется спуститься на арену и, вместе с заключенными, выстоять в бою против монстров.

Когда победа будет получена, вернитесь к торговцу и заберите свои честно заработанные 2 очка к репутации островитян. Чтобы закончить задание, нужно пообщаться с Уланом. Это даст вам 1400 очков опыта и предоставит возможность перейти к следующему заданию – «Необычный союз».

Необычный союз

Квест начинается с того, что вам необходимо пойти в Хикмет и поговорить там с Бурханом. Это поможет запустить задание «Нападение на караваны». Ваша цель – найти торговца. Для этого следуйте за маркером. По пути воспользуйтесь харизмой или просто пригрозите солдатам, чтобы спасти незнакомца.

Далее вам нужно отдать разрешение торговцу, вернуться к Уллану, подождать несколько часов и пройти в новую деревню для беседы с Мордуном. Здесь тоже придется использовать харизму. Как вариант, можно дать слово Сиоре. После возвращения к Уллану расскажите обо всех событиях. Далее в течение 6 часов вам нужно либо вступить в переговоры, либо проигнорировать их. В первом варианте пройдите в нужное место и окажите помощь Мордуну, а потом снова поговорите с Улланом. В результате вы получите 4 дополнительных балла к репутации островитян и 1900 очков опыта. Игнорирование переговоров никаких бонусов не принесет.

Нападения на караваны

В этом квесте вам нужно сначала поговорить с капитаном, а потом с торговцами. Пройдите к месту атаки, отыщите все улики и посетите новую локацию. Здесь вам придется одолеть монстра и обыскать его труп.

Продолжая двигаться по маркерам, вы будете уничтожать мятежников и найдете их лагерь. У вас есть два варианта действий: вступить в бой или оставить мятежников в покое. Вернитесь к капитану и, если вы оставили мятежников в живых, вы получите 2 балла репутации альянса и 1400 очков опыта.

Чемпион арены

Вашему персонажу нужно провести 5 боев, по три сражения в каждом. За каждое такое противостояние выдается приз в виде очков опыта, а окончание квеста принесет дополнительную награду – лагерное оружие.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.