Решение ошибок The Division 2: повышенная загрузка ЦП, сбой античита, отсутствие звука и т. п.

Компьютерная версия The Division 2 подвержена различным ошибкам. Пользователи часто жалуются на блокировку анти-читом, различные сбои, 90-100% нагрузку на процессор, полную тишину во время игры, сообщения с кодом 17014 и другие проблемы. Здесь собран список из известных и распространенных ошибок в Division 2 со способами их исправления.

Решения проблем в The Division 2

The Division 2 – очень успешная часть популярного шутера. Сиквал получил огромные изменения в лучшую сторону в сравнении с предыдущей частью. Дополнение Warlords of New York от Ubisoft принесло еще большее разнообразие контента. Однако, с выпуском расширения увеличилось количество ошибок и проблем, с которыми сталкивается The Division 2. Сюда относится некорректное срабатывание системы защиты от читов, уведомления о подозрительных системных файлах, неполадки с запуском и остальное. До момента их устранения разработчиками, мы предлагаем краткую инструкцию по решению большинства найденных неисправностей с игрой.

Драйвер дисплея не отвечаем на запросы

Много игроков после выхода DLC Warlords of New York в The Division 2 начали видеть сообщения с ошибками. Обычно они приблизительно следующие: «драйвер дисплея nvlddmkm перестал отвечать», а затем появляется – «драйвер успешно восстановился». Сообщение явно указывает на проблемы с графическим процессором. Лучшим исправлением является удаление текущего драйвера и установка новой версии. Инсталляция с нуля часто помогает, в отличие от автоматического обновления.

Положительных сдвигов нет? Стоит выключить DirectX 12. Его отключение поможет исправить ошибку. Еще один способ – ограничить количество кадров в секунду до 30, таким образом снизив нагрузку на видеокарту. Затем постепенно можем поднимать fps до комфортного уровня, при котором нет ошибки.

Как исправить фатальную ошибку?

Есть группа игроков, у которых The Division 2 постоянно крашится. У одних – сразу при запуске, у других – в случайный момент игры. Первым делом рекомендуется выключить DirectX 12, который все еще работает нестабильно. Следующая причина проблемы – устаревшая версия Windows 10. Стоит обновить свою операционную систему.

Устраняем проблему с Easy Anti-Cheat

Ошибки Easy anti-cheat имеют место в The Division 2. Система защиты часто сообщает, что она блокирует файл «C:\Windows\system32\comdlg32.dll». Также встречаются ошибки, при которых отображается «недостаточно привилегий».

Что делать:

  • Открыть папку, в которой хранится EasyAntiCheat, и удалить каталог «certificates». Можно запустить игру и проверить ее состояние.
  • Временно отключить антивирусную программу или Защитник Windows. Если после их деактивации все заработало, стоит добавить игру в «Белый список».
  • Открывать папку с игрой, где находится EasyAntiCheat. Переустанавливаем приложение и запускаем его от имени администратора.

Убираем лаги в движении мышью и высокую нагрузку ЦП

Повышенная нагрузка на процессор приводит к тому, что мышь в The Division 2 дергается, передвигается с задержками. Играть в таких условиях сложно. Хорошая новость – ситуацию легко исправить одной командой.

Что нужно сделать:

  1. Нажать Win + R, ввести regedit и кликнуть на «Ок».
  2. Перейти по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\TheDivision2.exe\PerfOptions.
  3. Дважды щелкнуть по параметру CpuPriorityClass и установить значение 1.

Результатом выполнения процедуры станет снижение приоритета для The Division 2 до стандартного уровня. Это должно убрать высокую загрузку процессора.

Что делать, если отсутствует SFX или нет звука

Много геймеров сталкиваются с проблемами со звуком, он может полностью отсутствовать или нет только сопровождения для стрельбы. Следует кликнуть правой кнопкой мыши по значку звука и выбрать опцию «Пространственный звук» и установить в положение «Выкл.».

Если параметр отсутствует, стоит открыть «Панель управления» и выбрать «Звук». Теперь нужно перейти в «Свойства» активного устройства для воспроизведения звука и активировать опцию «Dolby Atmos».

Среди других решений можно предложить выключение VOIP. В случае с гарнитурой и динамиками от Logitech следует отключить услугу Logitech Surround.

Последний вариант:

  1. Открыть «Диспетчер устройств» через ПКМ по Пуску.
  2. В разделе «Аудио контроллеры» удалить активное устройство.
  3. Отключить гарнитуру от ПК и через 5-10 секунд подключить заново.
  4. Перезагрузить компьютер.

Аккаунт не связан с Uplay

Некоторые игроки, купившие The Divison 2 в Epic Store, испытывают проблемы с подключением к своему аккаунту в Uplay. Скорее всего проблема появляется в конкретном браузере. Рекомендуется сменить веб-обозреватель на другой или установить Microsft Edge по умолчанию и пройти процедуру через него.

Как решить ошибку 17014 и проблемы с запуском игры?

Сообщение с кодом 17014 прерывает запуск The Divison 2. Банальное и рабочее решение – сделать клик правой кнопкой мыши по Uplay.exe, перейти в «Свойства», а затем – на вкладку «Совместимость». Осталось только активировать пункт «Выполнять эту программу от имени администратора».

Если все еще ошибка продолжает появляться, следует закрыть Uplay, запустить «Диспетчер задач» и завершить каждый процесс, который относится к Uplay. После этого запускаем утилиту с привилегиями администратора.

Исправляем ошибку «Ненадежный системный файл»

Часто The Divison 2 ссылается на «Ненадежный системный файл (C:\Windows\System32\comdlg32.dll)», отказывая пользователю в запуске. Простое решение проблемы – через ПКМ открыть «Командную строку» и ввести sfc / scannow. Инструмент должен исправить большинство повреждений системных файлов.

Что еще можно сделать:

  • Удалить все версии и файлы Microsoft Visual C ++, загрузить софт заново и установить его с нуля.
  • Откатиться к предыдущей версии Windows через инструмент Windows System Recover.
  • Переустановить или откатить Windows. Действие затронет файлы на диске C, поэтому важные данные стоит заранее переместить на флешку или другой логический накопитель.

Как устранить зависания и низкий fps в The Divison 2?

Проблемы с производительностью могут проявиться в любой компьютерной игре, в том числе и в The Divison 2. Вот несколько рабочих исправлений:

  • Проверить актуальность драйверов и обновить их по необходимости.
  • Избавиться от ресурсоемких фоновых процессов, которые забирают большую часть пропускной способности диска, процессора, графики.
  • Проверить настройки максимального FPS. Параметр можно найти через ПКМ по рабочему столу и выбрать «Панель управления Nvidia». Он расположен в разделе «Управление настройками 3D» на вкладке «Настройки программы». Осталось выбрать из меню игру и внести коррективы.
  • Нажать ПКМ на батарею в панели уведомлений, выбрать «Электропитание» и установить «Предпочитать максимальную производительность».
  • В «Панели управления Nvidia» в параметрах игру выбрать «Вертикальную синхронизацию» и задать ей параметр «Быстрая». В самой же игре следует выключить эту опцию.

Это все известные нам исправления для распространенных ошибок The Division 2. Если удастся узнать что-то еще, материал пополнится новыми решениями.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о