Разбор всех сражений с Немезисом в Resident Evil 3

148

Главный антагонист Resident Evil 3 — Немезис. Впрочем, можно ли его называть «антагонистом» как таковым — это уже совсем другая тема для обсуждения, но сегодня не об этом. Так кто же такой Немезис? Ну, Немезис — это особенное существо, созданное в секретных лабораториях компании «Umbrella». Главная цель этого монстра — выслеживание и убийство членов специальной, тактической и спасательной службы города Раккун-Сити (сокращенно S.T.A.R.S.), которые ненароком стали свидетелями не самых… приятных событий в оригинальной Resident Evil.

В сегодняшней статье мы рассмотрим каждое из сражений с Немезисом в Resident Evil 3. Сразу же стоит отметить, что появление громилы — абсолютно заскриптованное событие. Проще говоря, он не будет непреклонно преследовать вас по всем уровням, как это делал Мистер X в ремейке Resident Evil 2. Верно, все по «рельсам», но это не обязательно что-то плохое!

Как отбиться от Немезиса

Немезис — крайне уникальный противник. Почему? Да хотя бы потому, что его уязвимости будут постоянно меняться по мере прохождения игры. Во время сражения с Немезисом нужно ориентироваться на его текущее вооружение и окружающую среду.

Звучит чертовски сложно, но поверьте: все очень интуитивно и никаких проблем у вас возникнуть не должно, по крайней мере, при прохождении игры на средней сложности. Ок, давайте теперь перейдем непосредственно к самим столкновениям с Немезисом…

Немезис в квартире Джилл Валентайн

У Resident Evil 3 довольно размеренное начало. Джилл снится неприятный кошмар о том, что та стала зомби. Также у вас есть время изучить квартиру героини. Ну а потом вы отвечаете на звонок — и начинается веселье! Учитывая, что это самая первая встреча с Немезисом, игра буквально будет вести вас за руку. Зачастую от вас будет требоваться лишь двигаться вперед.

В этом же сражении мы также узнаем крайне ценную информацию: Немезиса невозможно убить обычным огнестрельным оружием. Люди не выживают от выстрела в голову. Итак, игра передала управление Джилл вам — бегите по коридору. Чтобы заставить героиню бежать, нажмите R3 на контроллере либо Shift на клавиатуре. В конце коридора вас ждет небольшая катсценка.

Как только вылезете через окошко квартиры наружу и спуститесь вниз по пожарной лестнице, Немезис атакует вас своим гадким щупальцем (да, у него есть щупальца!). Далее бегите по коридору, охваченным огнем, пока не доберетесь до второй пожарки. Спускайтесь по ней еще ниже, чтобы в очередной раз попасть в засаду Немезиса. На этот раз вам нужно бежать к двери выхода от Немезиса с огромным куском стены в руках.

Просто двигайтесь вперед и вы будете в полном порядке. Верно, выглядит страшно, но все довольно безопасно. Добравшись до момента с парковкой, нажимайте кнопки, которые будут высвечиваться у вас на экране. Опять-таки, напряженный, но относительно безопасный момент.

Немезис в городе

Давайте перейдем к первому настоящему столкновению с Немезисом! На сей раз этот монструозный парень атакует вас в прямо городе. Как тот атакует? Да ничего особенного: будет бегать за вами и пытаться зацепить своими клешнями/кулаками. В общем, как и любой другой зомби, но только значительно быстрее. Впрочем, время от времени Немезис будет хватать обычных зомби и «бафать» их.

Вы не можете убить Немезиса своим вооружением. Тем не менее это не значит, что вы не можете на время вывести его из строя. Просто стреляйте по нему из всего, что у вас есть в инвентаре и рано или поздно тот опустится на колени. Проще всего оглушить Немезиса с помощью дробовика, стреляя тому в голову. В оглушенном состоянии Немезис будет находиться приблизительно полминуты. Этого будет достаточно, что удрать на безопасное расстояние.

Важно помнить: Немезис не сможет преследовать вас, если вы зайдете в какую-то комнату на уровне. Тем не менее, учитывая окружающую среду, этот парень может остановиться прямо перед входом, которым вы воспользовались, и дожидаться вас там. Всегда проверяйте двери, которыми вы пользовались, потому там вас может ждать огромный сюрприз в мусорных мешках (ну, по крайней мере, он так выглядит).

Кроме того, по всей видимости, Немезис может телепортироваться (!) по карте, чтобы неожиданно появляться прямо перед Джилл. Как правило, Немезис атакует игрока при помощи своих кулаков. Это могут быть как медленные атаки, от которых достаточно легко увернуться, так и быстрые, запросто оглушающие главного героя.

Впрочем, нужно отметить, что само оглушение не наносит никакого урона, но временная неподвижность делает вас уязвимым для последующих атак Немезиса либо какого-то случайного зомби на улице. Никакого урона также не наносит и пугающий захват монстра. Немезис будет терроризировать вас и в центре Раккун-Сити.

Кто такие альфа-охотники и как их убивать

Помните тех зомби, которым Немезис раздает «бафы», прикрепляя к их голове непонятно что? Так вот, этих ребят называют Альфа-охотниками — самые обычные зомби, которые были заражены G-вирусом. Альфа-охотники значительно сильнее и опасней обычных зомби, наполняющих улицы Раккун-Сити. Их слабое место — красная точка на щупальце, но они будут практически постоянно закрывать его своими руками. Вот что мы советуем вам делать: сначала стреляйте по рукам из дробовика, а потом стреляйте чем-то поточнее, например, пистолетом, по красной точке.

Немезис в метро

В следующий раз Немезиса вы встретите уже в метро. Тут вы будете отвлекать его и пытаться сбежать. По правде говоря, этот момент нельзя назвать сражением с Немезисом. Это скорее небольшая головоломка. Отвлекаем внимание монстра, а затем быстренько бежим по направлению к выходу. Как только Немезис погонится за вами, идите по коридору. Не пытайтесь палить по нему из своих пушек, потому что это абсолютно бесполезно.

Найдите спрей, который будет стоять верхом на стеллаже, после чего сворачивайте вправо и идите в помещение обслуживающего персонала. Двигайтесь промеж стеллажей с оборудованием, пока не доберетесь до вентиляции с желтой решеткой. Вы попытайтесь снять эту решетку, но тут вам помешает Немезис. Подберите амуницию и бегите дальше.

Попытайтесь подманить Немезиса к бочкам с горючим, после чего выстрелите по ним, чтобы те взорвались и ненадолго оглушили его. Ну а если вы не смогли сделать задуманное с бочками (они взорвались слишком рано или что-то в таком роде), используйте взрывчатку и огнестрельное оружие. Когда Немезис будет оглушен, возвращайтесь к желтой решетке и полезайте в вентиляцию.

Немезис с огнеметом

Все, шутки кончились: Немезис взялся за огнемет. Можно считать, что это первое действительно опасное столкновение с антагонистом Resident Evil 3. Немезис покажется перед Джилл сразу после того, как она выйдет из канализации и будет проходить по строительной площадке. Огнемет будет висеть на левой руке Немезиса. Вот что вам нужно делать: уносите ноги от здоровяка, попутно убивая или уклоняясь от зомби на своем пути.

Двигайтесь вверх до тех пор, пока не доберетесь до комнаты охраны. Воспользуйтесь печатной машинкой, забирайте все припасы, который лежат в этой комнате, проверьте свое оружие. Итак, перед вами стоит Немезис — стреляйте по баллону с горючим у него на спине. Сделать это довольно просто, потому что босс крайне медлителен. Кроме того, огнемет не может «палить» на большое расстояние, однако Джилл будет серьезно ранена, если та все же попадет под огонь. Плюс стоит забывать, что окружающие предметы не только возгораются от атак Немезиса, но могут и ранить вас, если вы ненароком уткнетесь в них.

Время от времени Немезис будет стрелять из огнемета в воздух, что вызовет своеобразный огненный дождь. Урон от этого дождя не такой большой, но из-за него вы запросто можете замешкаться и попасть под реальную атаку босса. Внимательно изучайте место сражения с Немезисом, потому что тут можно найти множество полезных припасов.

Помимо прочего, здесь будет стоять генератор, стреляя по которому вы сможете на время оглушить босса, если тот будет находиться на достаточно близком расстоянии. Как только уничтожите баллон с горючим на спине Немезиса, он начнет двигаться значительнее шустрее. Более того, огнемет все еще опасен: он будет использоваться в качестве оружия ближнего боя. Уворачивайтесь от атак Немезиса и стреляйте по нему из всего, что у вас есть. Рано или поздно сражение закончится в вашу пользу.

Немезис с ракетницей

Помните, как мы говорили в самом начале, что Немезиса невозможно убить из обычного огнестрельного оружия? Так вот, это утверждение все еще справедливо. Вы снова встретитесь с Немезисом, причем на этот раз он принесет с собой гигантскую ракетницу, которая на порядок опасней огнемета. Благо, ракетница оборудована системой наведения, а поэтому стреляет не сразу. Уклоняйтесь ровно в тот момент, когда лазерный прицел ракетницы станет красного цвета. Продолжайте маневрировать до тех пор, когда к вам на помощь не придет Карлос.

Немесис в монструозной форме

Еще одна довольно сложная схватка с Немезисом, которая будет разворачиваться на мосту и обширной площади с башней. В корне отличается от всех прочих столкновений с этим боссом, потому что последний откажется от своей антропоморфной морфы и превратится в монстра, скачущего по уровню на четвереньках. У Немезиса в такой форме больше нет дальнобойного вооружения, но этот недостаток с лихвой компенсируется скоростью передвижения и колоссальным уроном в ближнем бою.

Главное — это постоянно уклоняться/уворачиваться от его атак и не позволять ему загнать вас в угол. Один удар одичавшего Немезиса — это половина здоровья Джилл. Поэтому не рискуем, уклоняемся и стреляем по боссу только тогда, когда будем в относительной безопасности. Кстати, на арене, где вы сражаетесь, можно найти огненные гранаты!

Нанеся Немезису определенное количество урона, тот начнет скакать по зданиям арены. Стреляем по нему, но не забываем, что он очень быстр. Мины — еще один тип взрывчатки, который будет полезен в сложившейся ситуации. Рано или поздно битва закончится и вы двинетесь дальше.

Немесис в лаборатории Umbrella

К сожалению, в антропоморфную форму Немезис больше не вернется. В дальнейшем вам придется сражаться с его монстро-формой. Как только у Джилл получится создать вакцину в секретных лабораториях Umbrella, на нее накинется Немезис. Сначала вам может показаться, что эта форма — монстро-форма с прошлого раза, но это не совсем так. В этот раз, помимо своих старых движений, босс будет активно задействовать свою огромную руку с щупальцами.

В подобной потасовке целесообразным будет только уклонение: отступ зачастую не будет работать, а босс бьет очень сильно. Когда Немезис втягивает в себя свое щупальце — это означает, что он собирается выстрелить им по вам. Завидев подобную картину, быстрее уклоняйтесь. Уклоняйтесь, но не забывайте атаковать противника, особенно с помощью огненных гранат, если у вас получится найти такие. Как и всегда, хедшот наносит наибольший урон, но голова у Немезиса на этом этапе не очень большая, так что может оно того и не стоит.

Продолжайте сражаться с боссом до тех пор, пока тот не издаст истошный крик. В этот момент потухнет свет, на арене покажутся зомби, а чуть позже — Карлос. Он будете помогать Джилл уклоняться от атак Немезиса, а поэтому обязательно слушайте то, что он пытается говорить вам. Не игнорируйте его, иначе вам крышка. Если вы вдруг заметите, что Немезис встал на задние ноги и поднимает кверху свое мерзкое щупальце — бегите, причем чем дальше, тем лучше. А как только вы уклонитесь от этой атаки, Немезис запустит довольно смертоносное комбо. Не пытайтесь что-то делать в этот момент и просто бегите.

Внимание: Немезис будет прыгать по огромным цистернам (?) — стреляйте по ним из гранатомета, чтобы те взорвались и поразили босса током, тем самым оглушив его. Как только тот будет обездвижен — стреляйте.

Немезис-гигант

Немезис-гигант — последняя форма антагониста Resident Evil 3. Данная версия монстра неуязвима для обычного оружия, а поэтому вам придется обзавестись огромной пушкой, которая будет лежать в капсуле неподалеку от босса. Использовав консоль на капсуле, Джилл возьмет пушку в руки и самостоятельно выстрелит из нее по Немезису.

Далее вам потребуется перезарядить оружие, взаимодействуя с особыми красными ячейками, которые будут расположены на стенах арены. Разумеется, Немезис будет активно препятствовать процессу перезарядки оружия. Уклоняйтесь от атак и пытайтесь закончить зарядку. А куда, собственно, стрелять? Да все довольно очевидно: стреляйте по огромным опухолям на теле Немезиса, чтобы временно вывести того из строя. Стреляйте по опухолям, используйте ячейки для перезарядки своей пушки и так до победы над боссом.

Resident Evil 3 — довольно короткая игра, но ее прохождение может изрядно затянуться, если вы не сможете совладать с Немезисом, особенно на более высоких сложностях. Остается лишь пожелать вам удачи!

0

0

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
×